注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

无惧回踩,技术性反弹即将出现  

2016-03-29 22:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡下挫继续调整,早盘承接昨天尾盘的跳水惯性低开,开盘后快速下探跌幅扩大,昨天大幅冲高回落的中小创指数领跌,而已经连续调整的50指数短暂下探后企稳震荡相对抗跌,10点后50指数一度创出盘中新高带动沪指短暂翻红,但深市各指数压力沉重未能同步走强,遇阻后震荡回落并且在午盘前加速下跌创出盘中新低,午后开盘惯性下探创业板跌幅扩大至3%,早盘较为抗跌的50指数也有近1%的下跌,量能放大后止跌回升,至2点前50指数接近翻红,其他指数跌幅也有明显收窄,但盘中拉升的多为前期涨幅较大的领涨板块,这些板块调整仍不充分上攻已经难以到达前期的强度,持续性更是不足,2点后大盘难以继续上攻遇阻回落,2点半后一度加速跳水,50指数和沪指创出盘中新低,但深市各指数并未同步新低,尾盘略有回稳,收盘时各大指数全线下跌,50指数下跌0.7%,创业板指数跌幅超过2%,其他指数跌幅也都超过1%,成交量再度萎缩和上周五基本持平。

昨天的收评已经指出大盘的回踩升级已成定局,今天收盘各大指数已经全部跌破10天线给出了清晰的答案,市场似乎还没有从一周多之前的连续逼空热情之中走出来,怎么就突然急转直下了呢?今天的快速下跌已经是创业板的4连跌,那么反弹是否就此结束了呢?

在一周之前大盘连续逼空上攻的时候我已经指出这种逼空上攻是不可持续的,这是市场在确认阶段低点支撑后做多能量的集中爆发释放推动的快速上涨,在突破2933前高后技术性右侧买点出现又吸引了一批观望资金进场,但我们不能忘记市场才刚从半年内多轮惨烈杀跌之中走出来,无论是做多能量还是市场信心都远远达不到推动大盘连续逼空的程度,底部区域的反复是必然的,实际上在2月到3月中旬大盘的走势已经充分体现了这种反复,我们应该对这种走势有充分的心理准备,既不要因为连续的逼空上涨而产生过度乐观的情绪结果追高买入,也不要因为连续的回调就失去信心认为大盘将再次进入下跌周期,目前市场不会是单边的上涨或下跌格局,震荡拉锯、反复消化、夯实基础、逐渐提高底部是当前更现实也是更可能出现的走势。虽然大盘连续回落,但我们也没有必要过度悲观,目前的回调仍然是正常的技术性范围内,也是前期连续跳空上涨后正常的回踩过程,在2月底那样整体恐慌的阶段市场都守住了2638阶段低点没有破位,现在市场已经突破前期的低位整理箱体,距离前期低点有较大空间,我们完全不必恐慌。

从技术上看50指数的走势仍是左右市场整体节奏的核心,上周五的反抽、昨天早盘大幅冲高却无奈的冲高回落最终跳水、今天盘中的两波跳水都可以看出50指数的核心作用,而50指数自上周一以来其实已经连续回调,日线指标已经快速走低进入低位区域,在这个回调段并未出现过像样的反弹,昨天尾盘到今天50指数已经是分时加速下探阶段,而且从盘中的走势来看,虽然全天大部分时间中小创指数都远弱于沪指和50指数,但在尾盘50指数急跌创出盘中新低的时候中小创并未同步,虽然短线仍有下跌惯性,但空间已经不大,比上周五更强的技术性反弹即将出现。

预计明天大盘将在惯性下探后企稳反弹,今晚美联储主席的讲话将对全球市场产生明显影响,如果美股下跌明天A股可能会再度低开,但A股已经连续回调,即使低开惯性下探也同样会形成技术性反弹,应继续观察50指数的走势,这是市场有效企稳的关键,而创业板在今天尾盘稍有抗跌表现,明天能否进一步企稳还需要观察。策略上如果早盘继续低开下探可在企稳后加仓参与反弹,但谨慎起见应以盘中短差为主,只做技术性反弹看待,如果量能不能持续放大反弹就无法持续太久。我自己今天进行了差价操作并小幅加仓,目前仓位62%

  评论这张
 
阅读(2246)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017