注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

进攻转防守还是拉锯战  

2016-04-24 21:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市低开高走缩量反弹,早盘延续周四尾盘的跳水惯性各大指数全线低开,短暂下探后快速反弹,创业板很快翻红,沪指相对较弱,10点后继续冲高但市场量能明显不足上攻难以为继,10点半前遇阻回落并在11点后加速跳水各大指数全线跌绿,午盘前有所企稳,午后开盘震荡回升,几经反复至尾盘连续冲高各大指数均创出盘中新高并以接近最高点位置报收,收盘时各大指数均有所上涨,创业板涨幅超过1%,成交量继续萎缩创3月中旬以来地量。

周五的走势符合预期,周四我已经指出当前市场的环境和两个多月之前有了很大的变化,市场的心态尽管仍然比较谨慎但已经没有那么恐慌,周三的盘中大跌和周四尾盘的跳水虽然猛烈但跌停个股数量都已经远远少于12月的时候,而且量能快速萎缩表明市场并没有太多资金恐慌杀跌出局,反而表现出惜售的情绪,而且无论是周三尾盘的快速回升、周四早盘的连续冲高还是周五反复下探后震荡走高都表明市场的逢低买盘依然可观,这些都和几轮股灾期间有了很大变化,同样是下跌,在2个月之前市场普遍担心会连续破位杀跌因而不断有资金杀跌出逃,而现在市场则是从下跌中看到了新的介入机会并采取了逢低积极吸纳的策略,这就使得下跌很难深入,仍然是震荡拉锯的形态为主,只不过从前期的震荡攻击转为了防守局面。

当前市场的环境和各种迹象都表明,市场很难再重复几轮股灾时的猛烈杀跌,特别是目前市场的融资余额仅有去年牛市见顶时的40%水平,并不存在过高的杠杆风险,量能也处于较低的水平,还有很重要的一点就是以50指数为代表的大蓝筹品种始终保持稳定,虽然在上涨时表现乏力,但下跌时护盘信号明显,极低的绝对估值也对这些大蓝筹品种有较强的支撑作用,因此大盘并不是不可能跌破2905这个低点,但即使跌破这个点位向下惯性杀跌也很难有太强的持续性,如果出现这种情况很可能是阶段的诱空动作。

从技术上看周五各大指数的分时指标都已经发出反弹信号,短线连续的下跌已经形成了明显的超卖,而量能持续萎缩也表明市场的杀跌动能减弱,但是需要注意的是这个反弹仍然只能先看做技术性的超跌反抽,大盘在3000点上方震荡拉锯长达一个月之久,久攻不克短期已经难以再次凝聚力量上攻,3000点一线已经转为阻力,需要充分整理明确支撑才能逐渐形成再次上行的动力,如果快速反弹则基本没有可能形成反转,而且2905的支撑未必可靠,仍需进一步进行确认,因此在大盘反抽遇阻后仍需做减仓应对,耐心等待进一步的下探确认支撑后再做回补。

预计周一大盘将再次出现低开高走的反抽走势,沪指可能会冲击2975~2990阻力区,但向上突破的可能性很小,应继续观察50指数的动向,这是市场的稳定器,50指数平稳市场就难有进一步下跌的空间,但反弹时如果50指数不能持续走强大盘也同样难以发动更强的攻势,量能如果不能持续放大就必然只是反抽性质。策略上冲高遇阻应做减仓应对,不宜追涨,特别是高位重仓被套的投资者应借机减仓,2905未必是可靠的支撑点位,应等待更加明确的企稳信号再做回补。我自己周五冲高进行了部分减仓,目前仓位95%15%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017