注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

成也50、败也50  

2016-04-27 22:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡调整,早盘延续昨天尾盘的反弹势头各大指数均有小幅高开,开盘后很快震荡回落补缺,企稳后再度上行,10点后创出盘中新高,至10点半后一度加速冲高创业板涨幅接近1%,但量能不足市场追涨意愿微弱,而且50指数再次出现背离,上攻未能持续震荡回落,随后大盘缓慢回落整理虽然午后再度尝试冲高但依然难以持续,2点前后加速下探形成盘中跳水,尾盘在50指数压制下继续震荡走低,收盘时各大指数均有小幅下跌,成交量稍有放大。

正所谓“成也50、败也50”,今天盘中50指数再次表现出大盘整体反弹时不作为甚至拖后腿的特点,早盘中小创的冲高未能持续并最终在尾盘出现盘中跳水都很明显是受到了50指数走软的影响,但我们也不能把上涨未能持续的责任全推到50指数头上,归根结底大盘上涨乏力的最主要原因还是目前市场资金不足、做多信心不强,而这两者又是互相影响的,不能持续上涨就无法形成挣钱效应吸引更多资金进场,没有更多资金进场就无法进一步推动持续上涨,不能形成正反馈的自我强化循环,社会流动性总是寻找最具挣钱效应的领域进入,最近期货市场的火爆以及去年上半年单边牛市的飙升都是典型的例子,目前市场只能依靠50指数来维持整体的重心稳定,却不可能凭借50指数带动市场整体的做多信心。

通过今天的走势可以对当前市场格局看的更清楚了,50指数无论是国家队护盘也好、极低的估值形成支撑也好,目前50指数既无大涨也无大跌可能,偶尔有单日急跌或急拉也往往会在随后出现反向运行,所以市场整体的波动幅度非常有限,但是就绝大多数的八类个股而言很难维持这种窄幅横盘震荡的局面,如果市场资金充裕就会在50指数稳定的基础上积极做多推动大盘上行,但如果市场资金匮乏就只能保持弱势震荡整理的局面,资金是股价最根本的推动力,想要大盘走强这是个绕不过去的坎。所以后期市场的走势不难想象,有量就能继续走高,至少能回到箱体的上半区(3000~3100)震荡,而没量就只能在箱体的下半区(2900~3000)波动,而且有跌破2905可能,但是如果跌破2905下探基本上可以确定是阶段诱空动作,因为市场并没有大幅下跌的环境,而且资金虽然做多并不积极,但低吸还是比较踊跃的,由于五一假期将至,市场观望情绪更加浓厚,所以这种弱势窄幅震荡的局面可能还会维持一段时间。

从技术上看,今天的冲高回落显然是受到50指数的影响,50指数未能站稳均线密集区尾盘反而收在均线区之下,分时指标再次下行,尽管50指数整体保持稳定,但仍有单日急跌的可能,沪指2905~2950区域的支撑可能还需要反复的确认,但破位的可能性不大,急跌企稳仍是低吸机会,不过五一假期之前可能难以走强仍将维持弱势震荡格局。

预计明天大盘在惯性下探后企稳回升,但仍然难以加强反弹力度,量能依然会维持在地量水平,由于上攻乏力仍有可能再次下探确认支撑,继续观察50指数的动向,如果50指数继续走低大盘就不可能有太强的表现。策略上以急跌企稳低吸为主,如有冲高遇阻仍可做高抛对待,不宜追涨只能耐心低吸,目前市场量能匮乏,个股活跃度降低,短线把握不好的投资者应多看少动耐心观望等待机会。我自己今天进行了差价操作并有小幅加仓,目前仓位107%15%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017