注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

震荡反复难改反弹趋势  

2016-04-05 21:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡上扬各大指数全线创出阶段新高,早盘上周五逆转护盘的50指数在回吐压力下明显低开,而深市各指数均有小幅高开,开盘短暂冲高后回落整理,虽然沪指在50指数的压力下一度跌破3000点关口,但深市各指数均表现抗跌,回踩开盘缺口位置后很快企稳再度走强,10点后深市各指数率先创出盘中新高,虽然10点半前后再度回压但市场信心明显提升,11点前后逐渐加速上攻沪指率先创出阶段新高,50指数午盘前也翻红跟随上攻,午后开盘加速冲高,各大指数继续震荡上行扩大涨幅,2点前深市各指数也全线突破阶段高点,创业板指数涨幅扩大至3.6%50指数压力较为明显,2点后呈现高位震荡整理走势,2点半后一度小幅跳水,但并未持续尾盘企稳回升,收盘时各大指数全线上涨,沪指上涨1.45%,深市各指数涨幅均超过2%,创业板上涨3.36%,而50指数涨幅落后,成交量较周五明显放大。

今天大盘终于如愿形成了突破,摆脱了大盘近10个交易日以来的高位平台震荡拉锯局面,除50指数外其他指数已经全线创出阶段新高,量能也稳步放大,进一步明确了底部结构的完整,延续反弹趋势并继续向上拓展空间已成定局。

可以注意到今天50指数的走势并不太强,但也没有再像近期的几次冲高一样拖后腿,午盘前50指数的一波冲高正是推动沪指突破阶段高点的重要助力,这就是关键的点位阻力依靠蓝筹股的冲关推动完成突破,强化整体的反弹趋势,然后依靠中小创为首的八类个股全面活跃来提升市场的挣钱效应吸引更多的资金进场形成良性循环,这里有两个关键,第一个就是50指数保持平稳上涨的形态,这可以推动大盘保持整体的上行趋势,封闭下行的空间,对市场信心的维持有重要作用;第二个就是八类个股全面的活跃以及龙头板块品种持续不断出现的新高,不仅能够极大的吸引投资者的注意力也会带动更多的个股走强形成整体的挣钱效应,特别是市场摆脱整理期上了一个台阶之后个股会有整体活跃的阶段,今天正是这种情况的具体体现。

从技术上看最近4个交易日各大指数都是一根中阳后两星回踩整理,然后今天再次以中阳反包创出新高,形成了典型的上攻组合,除50指数之外其他指数全线创出新高,而这也给大盘的进一步上攻留下了伏笔,并且形成了交替上攻的节奏。但是需要注意今天的量能仍显不足,这也是近期上涨的一个特点,就是量能没有连续放大,近期的走势反复波折也是这个原因造成的,量能是最直接反映资金动向的指标,如果和去年10月份后的走势相比可以看出当前的量能仍不及当时,所以这次反弹并不会简单的重复去年10月份之后的走势,更可能以更加波折反复的震荡上行格局发展。今天各大指数的日线KDJ指标都扭转了下行节奏再度上攻,明天虽然难免有回吐压力但继续向上拓展空间的可能性很大,但前面指出的量能问题仍然制约上攻的力度,如果仍然维持在今天两市7000~8000亿左右的成交额就难以形成连续的大涨,很可能还会呈现进二退一的拉锯上涨局面,但无论是继续放量上攻还是短期拉锯震荡上行都不影响整体的反弹趋势,对此投资者应有清醒的认识,不要因为短期的震荡回吐洗盘就担心反弹结束,耐心持股和逢低积极做多仍然是主要策略。

预计明天有可能在回吐压力下出现低开,但仍会有进一步的冲高动作,今天大盘的上攻是在外盘普遍下跌的情况下取得的,如果外盘继续下跌也会造成不利影响,另外量能能否进一步放大也是关键,但正如前面指出的那样,无论是继续上攻还是出现震荡反复都不应该怀疑反弹的趋势,如有回踩整理仍是介入机会。策略上以持股为主,如果出现回调可看做低吸和短差的机会,大盘仍有进一步上行拓展空间的能力,沪指目标指向3100~3200区域,不要因为短期的震荡洗盘而轻易出局。个股方面应注意回避前期涨幅较大近期出现滞涨迹象的个股,而对于反弹并不充分的低位个股可耐心持有。我自己今天做了多笔跟进加仓,目前仓位105%,其中有3成是融资买入。

  评论这张
 
阅读(2086)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017