注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

拉锯战的根源还是量  

2016-04-06 22:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现窄幅震荡整理走势,早盘受回吐压力和外盘普遍下跌影响各大指数均出现小幅低开,开盘短暂下探后企稳回升,承接昨天的上攻势头创业板快速翻红领涨,10点后创业板带动出现多次冲高,但缺乏蓝筹股的配合都未能持续太久,午盘前50指数一度冲高但也未能推动全面上攻,午后开盘短暂冲高后震荡回落,50指数仍然表现出较大压力,至1点半后出现快速跳水除创业板外各大指数均创出盘中新低,但也未能继续扩大跌幅很快止跌回升,尾盘继续震荡回升深市各指数均收于盘中高位区域,50指数和沪深300指数小幅下跌,沪指基本收平,成交量沪市再度萎缩,深市基本持平。

今天的走势符合预期,其实今天的走势可以用一句话概括:看起来挺弱,实际上挺强。看起来弱是因为50指数全天未见红盘,沪指也因此而走势疲弱,但其实个股的活跃度并不差,涨停个股超过50支,盘中创业板反复创出新高,而且这是在前期领涨的大市值品种东财、同花顺等陷入调整的情况下取得的。当然我们也应该看到市场的量能始终未能进一步放大,50指数迟迟不能创出新高也是一个隐患,这也是我昨天提醒的虽然大盘创出了阶段新高,但量能并不支持持续上攻,很可能还会延续进二退一的拉锯震荡上行局面,对此投资者需要有充分的心理准备。

但昨天我也明确指出,尽管走势反复波折,不过整体的反弹趋势非常清楚,我们不要因为短期的波动震荡就对此产生怀疑,即使大盘再次回踩整理也仍然是夯实底部消化压力的过程。从今天的盘面来看分化明显,50指数的60分钟指标已经出现调整迹象,而深市各指数在尾盘仍有明显冲高收于高位,但是热点较为散乱而且难以带动市场整体的做多情绪,量能的不足更是制约了整体的上攻力度,而前期领涨的板块如券商、互联网金融以及权重最大的银行板块普遍陷入调整也表明主流资金目前并没有连续发动新的攻势的意思,很可能还会再做回踩延续震荡上涨的格局。

从技术上看50指数的60分时指标已经出现调整迹象,其他指数虽然强于50指数但分时指标同样也已经处于高位,有回踩修复的要求,沪股通今天出现小幅流出,在阶段上涨后也已经有获利资金开始选择兑现离场,由于量能始终无法继续放大短期的反复在所难免,很可能会回踩短期均线密集区域确认支撑。而后续走势的关键仍然在于量能能否放大,如果大盘回踩均线支撑有力,短调后再次凝聚做多能量,量能进一步放大,大盘就会继续上攻向上拓展空间;但如果量能依然低迷就有可能再次进入箱体震荡的局面之中,但整体而言并没有全面大跌的风险,依然是分化发展局部调整的格局。

预计明天大盘有回踩短期均线确认支撑的要求,但能否再度发动上攻仍需注意几点:一是50指数必须企稳走强,否则连续横盘弱势整理就有加大回调压力的可能;二是量能必须进一步放大,目前的量能水平只能维持震荡局面无法发动新的攻势;三是中小创仍然要保持足够的活跃度,如果50指数走强而中小创却背离走软同样难以形成强势上攻。策略上以持股观望为主,如果早盘冲高不能满足上述条件可在冲高遇阻时适当高抛,如果开盘先做下探可在短期均线附近企稳时加仓进行差价操作,仓位仍可保持在较为积极的水平,注意前期涨幅较大而近几个交易日已经不能跟随大盘上攻的个股应做逢高减仓对待。我自己今天进行了差价操作并有所减仓,目前仓位82%

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017