注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

重回箱体继续拉锯  

2016-04-07 22:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡调整尾盘跳水,早盘受外盘上涨影响各大指数均出现高开,但开盘短暂冲高很快遇阻回落,10点前各大指数全线跌绿,10点后继续反复震荡下行跌幅连续扩大,11点加速下探后企稳回升,创业板反弹较快,午后开盘回落确认早盘低点支撑后反弹一度加强,创业板接近翻红,但50指数仍有明显压力,2点后难以继续上攻转向回落,2点半后50指数率先创出盘中新低,尾盘出现加速跳水并有所放量,各大指数均以接近最低点报收,最终各大指数全线收跌,跌幅均超过1%,中小创跌幅超过2%,成交量沪市稍有萎缩深市略有放大。

今天的调整并不意外,50指数的核心方向作用再次体现出来,在昨天全天调整之后今天继续领跌,虽然盘中创业板一度冲高接近翻红试图反击,但50指数的弱势显然对市场造成了巨大的压制力,尾盘50指数的盘中新低更是引发了大盘的跳水,但是今天的下跌是否意味着本次反弹就此结束了呢?

大盘自321日连续上攻结束后实际上进入了一个在之前两个的月的低位底部区域之上新的箱体震荡格局,虽然在最近两天的冲高过程中除50指数外其他指数均创出了阶段新高,但并没有摆脱箱体震荡的局面,而核心的50指数呈现出下有支撑上有阻力的形态,上周五是50指数逆转拉升才延续了大盘的上攻局面,而之前两天也同样是50指数在其他指数纷纷新高的时候拖了后腿,50指数反映的是市场核心资金的动向,这样的走势也表明当前主流资金有心护盘却无力上攻,量能不能进一步放大始终制约了大盘继续上攻的步伐,但是下行空间同样有限,经过2月底以来的持续反弹市场也已经积累了不小的获利盘,昨天沪股通的资金流出也表明已经有获利盘开始兑现离场,由于大盘在创出阶段新高后未能快速脱离震荡区域向上拓展空间,再次回落整理消化压力寻求支撑就成为了必然的结果。接下来就是看大盘在何处获得支撑再次上攻,是再次考验箱体底部的2900~2950区域还是浅尝辄止在2980~3000点区域就企稳呢?但这两者并无本质区别,只不过是反映了短期的强弱差异,但是在后期的反弹过程中量能仍然是最为关键的指标,如果依然是目前这样的量能水平就不可能大幅向上突破,而横盘震荡时间太久无疑会使得回落压力持续加大,所以从较长的周期来看守是守不住的,只有持续不断的上涨新高才能吸引资金源源不断的进场。

从板块来看权重最大的银行板块实际上持续拉升都出现在3月上旬,随后的20多个交易日始终是横盘窄幅震荡的格局,今天这些银行股多数已经回落至窄幅震荡的下轨位置附近,如果银行板块选择向下破位无疑大盘会继续下探有可能会再试2905的阶段低点,如果银行板块止跌回稳大盘就很难有继续下行的空间。从技术上看今天50指数的分时指标已经触底,但日线指标有进一步调整的迹象,不过目前并没有整体性的利空因素,市场环境远比前两个月良好,并没有持续大幅下跌的风险,控制仓位耐心低吸不追高就能从容应对当前的震荡,总体而言当前市场仍然处于刚脱离底部区域之后的震荡消化期,走势的反复波折在所难免,需要有足够的耐心以及适时调整的仓位来应对变化,但也没有必要过度悲观,市场最艰难的阶段已经过去,这里的反复仍然是为了进一步的反弹夯实基础。

预计明天大盘将在惯性下探后企稳回升,但是近期的反复冲高已经消耗了多方不少能量,不能期望大盘再次走出类似上周五和本周二那样的快速逆转上攻形态,只能看做短线的技术性反抽,力度可能较为有限,应重点观察50指数的走势,如果50指数继续走弱调整仍有可能进一步加大力度,而反弹时应注意各大指数的同步性和量能配合情况,如果是缩量反弹就很难有太强的持续性。策略上明天早盘如有快速下探可在企稳后加仓进行短差操作,如早盘直接冲高则很难突破3020~3030阻力区域,可在冲高遇阻时进行高抛减仓,即使大盘如期出现企稳反弹如果不能放量收复今天失地仍然应该看做反抽减仓的机会,特别是重仓的投资者应借机降低仓位。我自己今天进行了多笔差价操作并对持股进行了调整,目前仓位85%

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017