注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

2781点即使短期不破也不是可靠的见底信号  

2016-05-15 22:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现冲高回落弱势整理的格局,早盘在回吐压力下小幅低开,开盘后期指快速冲高带动大盘冲高,10点前创业板涨幅一度超过1%IC期指主力合约涨幅更是接近2%,但整体弱势的格局下,快速冲高显然难以为继,遇阻后大盘震荡回落,盘中虽多次尝试企稳反攻但都难以持续,大盘反复震荡下行2点后加速跳水,在周四开盘点位附近止跌尾盘小幅回稳,收盘时各大指数均有小幅下跌,成交量再创3月中旬以来地量。

周五的走势并不意外,在周四盘中逆转后我已经指出,这仍是场内存量资金博弈背景下短期严重超跌引发的技术性反抽,低迷的量能很清楚的表明并没有增量资金进场,反弹自然也很难走的太远,周五实际上只有早盘不到半小时的快速冲高,随后就是反复的震荡下行,收盘仍未能够收复5天线,上周一破位下行后的4个交易日,大盘实际上构筑了一个短暂的抵抗整理平台,核心区间是2820~2830点区域,偏离这个核心区间较远就会被拉回,但很显然也只有抵抗之力并无强势反扑的可能,延缓了破位后的下跌速度,尝试构筑企稳平台,但能否成功尚未可知。

在弱势环境下大跌之后形成有效的企稳区域应该具备几个条件:一是跌的够狠,观望资金认为大部分个股已经足够便宜开始有抄底的意愿;二是跌的够深,这样才有足够的反弹空间,否则向上只有百十点就遇到重要的套牢区资金就很难有追涨参与的信心;三是重要低点得以确认,不再继续创出新低,技术性的买入信号出现;四是形成有强烈挣钱示范效应的领涨板块,量能放大观望资金开始进场。但是就目前的情况来看,周四低点2781点这四个条件显然都不具备,所以尽管目前形成了短期抵抗整理平台,2781点也未必马上就会跌破,但这里很可能并不是有效的底部,至少从反弹空间来看向上百十点就到了均线密集区和前期成交密集区,资金很难有足够的操作空间,所以这个短期平台后期很可能还会破位,向下至少到2700~2750区域或再试前期的2638低点才能探明更稳固的底部支撑。

从技术上看大盘周线已经是4连阴,但周线指标仍未触底,显示出短线仍有明显下探压力,但日线包括分时指标超卖严重,近期多次偏离2820~2830核心整理区域都被拉回,表明短期已经有一定企稳要求,急跌时资金也有逢低介入的意愿,但在反弹后都会选择快速兑现利润而不是乘胜追击继续上攻,所以这里只是由于短线的超卖和部分蓝筹股的止跌共同作用而形成的短暂抵抗企稳,并不是市场认可底部形成而主动进场做多推动,其有效性自然大打折扣,所以下周即使大盘能够在2781点再次获得支撑并形成更强一些的反弹波段,也仍然不是可靠的见底信号,但短期如果继续杀跌无疑会带来比上周四更理想的短线反弹机会。

预计周一大盘在惯性下探后企稳回升延续短期反弹走势,50指数能否企稳仍是止跌的关键,目前蓝筹股特别是银行股的估值优势凸显,而A股纳入MSCI指数的预期也对蓝筹股形成明显支撑,而且经过上周的震荡后短期跌势趋缓,连续破位杀跌的可能性较小,可能仍会延续上周以来的弱势平台整理格局并会进一步向10天线附近反抽。策略上周一如果出现急跌下探仍可在企稳后逢低适量参与反弹,但仍需控制仓位快进快出不可恋战;如果直接进入反弹则不宜追涨,冲高遇阻仍可高抛等待回补。我自己周五进行了差价操作并有所减仓,目前仓位86%15%融资)。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017