注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新低杀跌才是机会  

2016-05-19 22:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高后震荡回落的走势,早盘各大指数微幅低开,开盘后创业板快速走高带动大盘震荡上攻,涨幅持续扩大,至10点半后创业板涨幅接近3%,但昨天护盘的50指数表现疲弱依然没有配合整体上攻,10点半后难以继续扩大涨幅遇阻回落整理,随后大盘反复震荡缓慢回落,午后虽然一度尝试反击但已经难以再创新高,2点前后加速回落,在50指数弱势影响下沪指率先跌绿,随后虽然稍有反弹但尾盘再度走软,收盘时沪指和50指数微幅下跌,深市各指数均有小幅上涨,成交量再度萎缩至地量水平。

今天再次出现了大盘反弹而50指数背离走低的情况,这表明目前市场的整体格局并没有改变,在核心的50指数明确企稳之前市场不可能有持续性的反弹出现,而50指数每每在大盘下跌时护盘,反弹时却背离走软,压制大盘的重心不断下移,这实际上反映出国家队已经无意刻意维持沪指保持在某个点位,而是只要不出现连续暴跌引发系统性的金融风险就可以接受,控制沪指下跌的速度放任市场自我调整,直到找到资金自然认可的“市场底”,这意味着当前这样的下一个台阶后弱势整理小幅拉锯然后再下台阶的走势仍将持续,正如前几天指出的那样,弱势格局下反弹空间都是跌出来的,只有在类似上周四或昨天那样的低开杀跌盘中大幅下探企稳后才会有短线的机会出现。

创业板今天表现较强,原因正是近期创业板的跌幅明显大于有50指数护盘影响的沪指,积蓄了较强的反弹能量,但在周二收评中我就指出在50指数弱势的背景下创业板独立走强的可能性微乎其微,今天盘中这种情况表现的非常明显,虽然早盘创业板大幅冲高涨幅一度接近3%冲击昨天开盘缺口,但50指数完全不配合反而背离走软最终拖累创业板也遇阻回落盘中涨幅大部分回吐,这种情况近期一再出现对市场信心的打击是巨大的,50指数是市场基础,也是市场估值的基石,只有50指数稳定并逐渐走强市场才有充分的做多环境,牛市不必说,就是去年9月份之后的反弹和今年3月份后的阶段性反弹也是在50指数企稳走强的环境下才出现的,而现在50指数重心不断降低市场又怎能有持续做多的信心?所以大盘想要形成更强的反弹波段就一定要有50指数给出明确的企稳信号,同时量能放大中小创同步走强才能凝聚起人气,而类似13日、17日和今天这样创业板盘中大幅冲高而50指数背离的走势就注定是无功而返。

当然,创业板近期多次出现大幅冲高也表明市场已经有一定反弹的能量,特别是创业板近期调整幅度较大超跌明显,今天早盘创业板还有一定放量,昨天我指出抛开估值的问题来看中小创其实是A股市场化程度最高的指数,基本能够如实反应市场资金的动向,近几个交易日创业板的频繁冲高说明当前创业板已经有一定企稳的迹象,但还需要50指数给出更明确的止跌信号和放量配合才能走出更强的反弹波段。从技术上看今天各大指数冲高回落都未能站稳5天线,分时指标再次出现调整迹象,50指数和沪指都有再次确认昨天低点的要求,但各大指数日线指标都已经出现低位背离迹象,近几天的多次冲高也很可能是反弹前的试探动作,所以即使大盘短期击穿2781点加速下探也应该看做短期的诱空动作,应该是低吸介入的机会而不应该因为出现新低而恐慌割肉。

预计明天大盘将再次下探考验昨天低点,由于510天线已经非常接近,大盘短期的平台整理也有再次选择方向的要求,因此明天是较为关键的时间窗口,首先应该注意50指数能否企稳,如果50指数不创新低大盘守住2781低点企稳回升,随后的反弹应该强于近几天的冲高力度;即使大盘创出新低加速下探,在止跌后同样会带来较好的短线机会,所以短期破位杀跌并不可怕,应该敢于在企稳后介入。策略上应耐心观望大盘的下探情况,如果2781被击穿可能会引发短期的恐慌抛售加速下行,止跌后可逢低逐步吸纳,但如果大盘依然是弱势整理走势就应该继续观望,无论是否新低只要有明显放量都意味着筹码交换,可以看做短期进场信号;但如果直接冲高仍然不宜追涨。我自己今天对持股进行了小幅调整,目前仓位46%15%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(5245)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017