注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

上未必是真上、下未必是真下  

2016-05-25 22:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高开低走继续调整,早盘受欧美股市大涨影响各大指数全线高开,开盘稍作震荡后继续冲高,创业板涨幅一度超过1.5%创出59日破位下跌以来新高,但量能依然匮乏难以推动持续上攻,10点前遇阻震荡回落,随后大盘反复震荡下行,虽然盘中多次尝试反击但都无力扭转回落节奏,1点半后加速跳水跌绿并继续扩大跌幅,至2点左右沪指一度逼近2800点关口,50指数表现稍强,并未回补开盘缺口支撑大盘企稳回升,但无力带动上攻尾盘仍有小幅回落,收盘时50指数小幅上涨,其他指数均有小幅下跌,沪市成交再度萎缩创出4月新低,深市成交基本持平。

今天的走势并不意外,弱势格局下盘中冲高都难以维持,何况是较大幅度的高开后再冲高?而一旦形成盘中的冲高回落节奏就很难扭转过来,因为目前的量能匮乏,想要扭转回落节奏只有放量上攻创出盘中新高并且出现能够充分调动人气的领涨板块才有可能,但现在量能持续萎缩连创地量,又拿什么扭转跌势?所以早盘高开并进一步冲高后回落是难以避免的,而这种回落一旦形成就有很强的补缺动力,观望资金也都是不见兔子不撒鹰,不急跌补缺就很难有介入意愿,所以今天的高开只是延缓了昨天的回调节奏,近期的低点区域支撑有效性仍需再做确认。

大盘今天的运行节奏和328日非常类似,都是在高开冲高后持续回落并最终跳水,不同之处是328日大盘整体还处于反弹趋势之中,虽然29日继续惯性下跌,但第二天就以中阳线反包上攻,而现在大盘处于下跌趋势之中,并且距离阶段低点非常近,破位风险始终没有排除,量能又极度低迷,高开显然更加难以持续,大盘已经在目前位置附近横盘震荡10多天,虽然多次下探2781低点都没有创出新低,但也始终未能快速脱离低位震荡区域,破位阴影始终笼罩,而大盘持续缩量显然再次面临方向选择,因为近期的反弹过程中量能始终无法放大,上攻自然也就难以持续,这样的情况下打破僵局有两种可能,一是放量向上,沪市量能至少要回升至2000亿、深市3500亿左右的水平大盘才有可能冲击前期箱体底部的2900一线;二是破位向下砸出反弹空间,以近期沪指反弹的阻力2850~2860区域来看,如果击穿2781点破位下探至少要跌至2750一线才有足够的反弹空间。但是需要特别提醒的是,这两种走势可以用一句话来形容“上未必是真上、下未必是真下”,也就是说大盘选择向上也不是见底突破,仍然是阶段的超跌反弹格局,不是说这里变盘向上就会一路飙升直冲3097而去了;同样,如果大盘选择破位下探也不是末日,并不是新的股灾来临,很可能在惯性下跌企稳后就会进入比近期平台拉锯更强的反弹波段,这是当前市场的整体格局决定的,就是昨天收评分析过的磨底阶段上不容易下也难,我们要看清现实,不要指望大盘有很大的上涨或下跌空间,而这样的走势虽然磨人,但坚持急拉敢抛急跌敢买,耐心低吸不追涨的策略就可以从容应对。

从技术上看昨天收评中我已经提醒大盘的分时调整结构并未完成,60分钟指标仍未触底,而今天的高开冲高只是延缓了调整速度,高开低走后实际上延续了昨天的回调节奏,明天很可能会顺势下探再次考验2781波段低点的支撑,由于量能持续萎缩,而且目前并没有能够让市场形成共识的利空因素,向下破位杀跌也并不容易,近期已经多次提醒过向下破位砸出新低并非坏事,反而会带来更好的低吸介入机会,所以我们不要畏惧下跌,应该看到下跌带来的机会,反而是目前这种横盘拉锯的走势不仅机会难寻也始终不能排除破位风险,如果延续窄幅震荡走势就必须继续耐心观望等待,机会都是等出来的。

预计明天大盘早盘将延续今天的回落惯性继续下探,但2781点可能仍然难以被有效击穿,下探企稳回升的可能性较大,并且有向上变盘可能,应密切注意50指数的走势,今天50指数收红但未能站上短期均线,大盘量能持续萎缩已经至地量水平,50指数能否守住上周三低点是大盘是否会形成破位的关键。策略上应以急跌企稳低吸的操作为主,不要畏惧下跌,如有新低加速止跌后应逢低坚决进场,另外如果变盘向上仍需观察量能的配合情况,目标仍然指向2890~2920区域。我自己今天进行了差价操作并做了高抛减仓,目前仓位50%15%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1747)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017