注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不破不立,小心短线挖个坑  

2016-05-02 21:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一假期前最后一个交易日两市延续窄幅震荡整理走势,早盘两市小幅低开,开盘后震荡冲高10点后全线翻红,但量能依然低迷涨幅难以扩大,10点半前后逐渐遇阻回落,午盘前加速下探创业板创出盘中新低,午后开盘低位整理后再度冲高,2点前一度翻红但仍然难以发动持续上攻,2点后再度回落尾盘有所加速,收盘时中小板微涨,其他指数均有微幅下跌,创业板跌幅领先,成交量再度萎缩创近期地量。

假期之前市场无心恋战成交继续萎缩,观望气氛浓厚,而没有量能的配合显然无法发动大的上攻,同样空方也难以做出深幅杀跌,窄幅震荡弱势整理成为必然的结果,但近期连续缩量整理虽然没有进一步向下破位杀跌,可是迟迟不能发动大的反击对多方是非常不利的,可以注意到近几个交易日50指数的重心出现了缓慢下移,不仅未能站稳均线密集区域反而逐渐回落至短期均线密集区域下方,上涨是需要真金白银来推动的,相比之下下跌的恐慌情绪往往更具传染性,在这样的地量拉锯阶段多方做出反击并不难,难的是持续上攻吸引更多的资金参与做多,如果仅仅是短暂的冲高却频繁形成冲高回落走势不仅难以扭转下降的趋势,反而会一再消耗做多能量,可能会形成短线的破位加速下探才能企稳。

回顾2014年底大盘牛市启动之前,沪指也曾在2000点附近窄幅拉锯震荡长达半年之久,但是对比目前的走势来看,当时大盘的低点在逐步提高,在201467月时已经站稳了均线密集区域,7月底更是放量突破了年线阻力,就此开启了一轮牛市行情,而目前大盘重心有缓慢降低之势,上方均线密集区域形成明显阻力,半年线、年线都还遥不可及,量能持续萎缩,因此不能幻想大盘会很快走强形成突破,尽管向下的空间可能也较为有限,但磨底的过程可能相当漫长,无论是均线系统和技术指标的修复还是市场信心的恢复都需要很长的周期才能完成,在这个周期内都应该把握低吸不追涨、急拉敢抛急跌敢买的原则,要面对现实不宜恋战更不宜把盈利目标放的过高。

从技术上看大盘反复冲高遇阻,量能始终无法放大,而且大盘重心缓慢降低,2905低点还会再次受到考验,近期50指数虽然频繁护盘但在大盘反弹时却总是不能以更加强劲的上攻配合反而屡次走软拖后腿,市场的做多信心明显不足,这种被动局面只有放量上涨这一个方式可以改变,但现在显然难以出现这样的走势,大盘下方仅有60天线支撑,而上方均线密布套牢压力沉重,很可能会在5月初向下跌破2905低点加速下探,所谓“不破不立”,目前这样窄幅缩量整理多方已经难以发动大的攻势,而下破加速下探一方面可以杀出一些恐慌盘,令一方面也会砸出反弹空间,目前市场追涨意愿薄弱但急跌低吸仍然较为积极,沪指2905点距离60天线非常接近,跌破也会引发技术性抛盘,下探企稳后有望形成更为有力的反弹。对于下跌投资者也不要过于恐慌,量能的极度萎缩表明市场也没有足够的杀跌动力,即使跌破2905低点加速下探也很可能是短期的挖坑诱空动作,下行空间有限,如果真的出现这种走势也会带来低吸的良机。

预计周二大盘将再次低开,随后的冲高力度难以预料,可能会出现冲高回落向下破位的走势,应继续观察50指数的走势,如果50指数护盘力度较强就难以形成破位,仍然会维持弱势震荡重心缓慢降低的局面,而如果50指数走势较弱就有短期破位可能。策略上以观望为主,如果出现低开不要急于抄底,应观察盘中冲高力度后再做决定,如果反弹量能不能放大就应该继续耐心等待更加明确的企稳信号出现再做介入。我自己周五进行了部分减仓,目前仓位90%15%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(3396)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017