注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

空间或有限,个股尤可为  

2016-05-31 22:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市在横盘拉锯15个交易日后终于选择放量变盘向上攻击,早盘各大指数小幅高开,开盘后期指快速走高带动大盘上行,昨天领涨的50期指连续上攻涨幅很快扩大至3%以上确立了整体的反弹格局,其他指数也纷纷跟随走强,10点后再度冲高后50指数逐渐回落整理,而以创业板为代表的中小市值个股在50指数的示范作用下全面走强,大盘强势整理至午盘前再创盘中新高,午后开盘创业板继续逼空上行,50指数则呈现高位横盘整理走势,个股全面爆发维持了市场的整体强势,并没有出现明显的回落,收盘时50指数和沪指涨幅超过3%,深市各指数涨幅均超过4%,成交量大幅放大。

正如昨天指出的那样,50指数在今天早盘以直线放量拉升确立了短线向上变盘的格局,一举激发了市场压抑已久的做多热情,大盘以放量长阳形态回补了59日缺口,重新回到了34月的震荡箱体区域,这表明2800点以下区域的支撑已经确认,而50指数率先走强给出了明确的反弹信号,这个放量反弹看似突然其实并不意外。

那么今天的放量大涨是否意味着大盘将再次进入上升趋势呢?恐怕也没有这么乐观,在前期2800点一线拉锯的阶段我就指出大盘有反抽2890~2920区域的要求,今天一举冲高至这个区域并不代表大盘就能够持续走强,首先是34月大盘在2900~3100区域反复震荡长达两个月,这一区间有沉重的套牢压力,今天大盘的量能也只是回到了4月初的平均水平,想要进一步走强仍需持续放量;其次是自3月下旬以来50指数表现出明显的跌时护盘涨时修整的特点,这个核心指数如果不能持续走强大盘是不可能走的太远的,而50指数在今天下午已经出现了明显的高位滞涨迹象,考虑到权重最大的银行板块在前期大盘弱势回调期苦苦支撑50指数的整体形态,后期这一板块可能会面临较大的回调压力,这无疑会制约50指数继续上涨的空间,所以单日大涨是市场做多能量集中释放的表现,持续性未必足够。但是毫无疑问今天的放量大涨已经化解了2800平台向下破位的风险,这给市场整体营造了较好的做多环境,所以从指数的角度来看上行空间可能有限,但个股机会显然会因为市场整体的回暖而大大增加,今天大盘整体放量,但从单个指数的情况来看创业板放量更为明显,今天创业板的成交额已经达到年内较高水平,成交量方面更是成为年内第五高的交易日,这表明市场仍然对整体的上行心存疑虑,而活跃资金则是选择了弹性最好、炒作所需资金较少的创业板作为主攻目标,而这也给我们指明了后期选股的思路,50指数在完成护盘任务带动大盘整体反弹后目标已经实现,所以在后续的反弹期蓝筹股并非合适的标的,而昨天提示过的选择具有真实成长性、调整较为充分,近期开始拒绝跟随大盘下跌并逐渐提高重心的中小市值个股才是更好的策略。

从技术上看今天大盘以放量长阳脱离2800点一线的低位横盘区,化解了向下破位的风险,至少能够维持一段时间的箱体格局,所以马上大幅回调下跌的可能性基本没有,而且仍有一定冲高惯性,但今天的逼空上攻使得分时指标快速走高,50指数的60分钟指标更是已经出现高位钝化,亟需回踩修复,明天延续惯性冲高后很可能会进入分时回踩整理期,而大盘能否在修整后继续向上拓展空间尚需观察。

预计明天大盘整体呈现冲高回落的震荡格局,但并没有大幅回调的风险,50指数的回吐压力可能更明显,而创业板为代表的中小市值品种由于个股数量众多,仍会保持较高的活跃度,但会出现明显分化。策略上以遇阻高抛的操作为主,不宜冲动追涨,但需要注意如果大盘冲高回落或低开整理并不可怕,分时指标修复完成仍可看做介入机会,但应注意按照上面提示的思路进行个股选择。我自己今天继续进行了高抛,目前仓位36%15%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017