注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

万事俱备只欠放量  

2016-06-22 22:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市下探企稳后震荡上扬全线收复昨天失地,早盘延续昨天的下跌惯性小幅低开,开盘后快速冲高翻红,短暂回压后再度走高,昨天领跌的创业板指数表现较强,10点后大盘无力继续上攻缓慢回落整理,10点半前再度跌绿但并未继续扩大跌幅,止跌后震荡回升,50指数的平稳表现封杀了大盘继续下探的空间,11点后各大指数均创出盘中新高,但个股的跟随性不佳,午后窄幅整理至2点前后创业板再度创出盘中新高,个股活跃度逐渐提高,稍作回压后再度放量拉升连创新高,收盘时各大指数全线上涨均收复了昨天失地,创业板大涨2.5%,深成指和中小板指数涨幅也超过1.5%,但成交量明显萎缩。

今天大盘再次在2860一线获得支撑后企稳回升,但尾盘的上攻力度显然比预期更强,一举收复了昨天失地,沪指更是自上周一大跌以来首次站稳2900点关口,经过了昨天的尾盘跳水和今天震荡反攻后,大盘短期已经跌不下去的迹象越来越明显,而且上攻信号也开始不断出现,重心缓慢提升,日线指标和均线系统的修复也已经基本完成,唯一欠缺的就是量能仍显不足,昨天我已经指出,如果量能不能再上一个台阶,大盘就只能维持整体的箱体震荡格局和局部热度,但不可能走出持续性的上涨行情,所以现在可以说是“万事俱备只欠放量”。

昨天我指出市场怕的并不是退欧而是不确定性,在距离投票只有一天的时候实际上结果已经逐渐明朗,资本市场做出的反应就是最好的证明,特别是A股受到的影响是间接的,而近几个交易日的走势已经很清楚的表明场内资金不愿意再给观望资金更多的低吸机会,盘中下探浅尝辄止,很多个股短暂下探后就拒绝再做进一步的下跌,而一旦企稳就会很快回升,尽管大盘的走势一波三折,但很多个股的低点和高点都在不断提高,不少试图做高抛低吸的投资者会发现和几个月之前大有不同,抛出后回补空间很小甚至没有空间回补,即使是有一定回调幅度的个股也很难跌破前期低点,前天我提醒投资者应该注意到这种细微的盘面变化,说白了就是下跌越来越难,逢低买盘越来越踊跃,虽然量能仍然不足,还看不到全面走强的迹象,但做多的力量无疑在不断积蓄加强。当然,世上没有不可能的事情,我们仍然需要做好一旦英国脱欧成为现实可能带来的冲击,但经过近期的反复震荡后市场已经提前做出了反应,真正的冲击就没有那么可怕了,不过仍然应该对仓位进行适当控制,不要过于激进的满仓赌博,而明天市场会有更明确的提前反应。

从技术上看今天大盘再度站上了多条短期均线,较为强势的深成指和中小板指数更是已经突破了除年线之外的所有中长期均线,上攻信号强烈,昨天护盘的50指数今天并未出现补跌,外部因素影响更直接的蓝筹股的平稳表现是今天市场能够反包昨天阴线的基础,50指数在横盘窄幅震荡长达3个月之后多条均线已经粘合,区区20点的空间里集中了从5天线到半年线的多条均线,即将形成方向选择,一旦向上突破很可能形成比34月更有力度也更具持续性的反弹波段。目前唯一的隐患仍然是量能,近期我反复指出必须有实实在在的增量资金进场才有可能形成更持续的上涨,特别是大蓝筹品种的上涨才能真正打开市场整体的上行空间,这就需要充足的资金和足够的上涨逻辑,如果只是保持目前的量能水平即使短期有新高出现也很难走的太远。

预计明天大盘将继续上攻,各大指数很可能会冲击回补上周一的开盘缺口,但量能仍然是最值得注意的指标,如果开盘半小时沪市能够达到500亿、深市千亿,一小时量能再翻倍的水平是最理想的,即使不能达到也应该不低于531日和615日的量能水平才行,50指数仍然是市场的核心稳定力量,只有50指数向上突破才能引领大盘形成有效突破冲击3097阶段高点,而创业板是市场活力之源,真正的突破一定是二八同步,仅凭创业板或50指数都不可能完成有效突破。策略上以持股为主,早盘如有下探仍可做低吸介入,仓位应做适当控制,另外需要提醒一旦大盘整体走强,前期持续上涨的热门品种很可能会就此见顶,因此应对这一类涨幅过大的前期热门品种进行回避。我自己今天进行了小幅回补,目前仓位77%24%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017