注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

靴子落地后小盘股局部牛市愈演愈烈  

2016-06-27 22:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开高走强势震荡反弹,周末欧美股市全线暴跌,今天A股跟随出现惯性低开,开盘后快速回升补缺翻红,稍作整理后在创业板带动下继续反弹,个股表现活跃,50指数虽然表现平平但也没有背离下跌,大盘反复震荡上行持续扩大涨幅,午后创业板创出613日以来新高并回补当日跳空缺口,随后在高位震荡整理至收盘,收盘时各大指数全线上涨,创业板大涨3%,除50指数外其他指数均收复了上周五失地,但成交量有所萎缩。

今天A股低开反弹并不意外,但强势程度和个股活跃度依然超出预期,上周五下午已经表现出强烈拒绝下跌信号的创业板今天一马当先稳步走强,盘中一举突破多条均线压制创出近期新高,发出更加强劲的上攻信号,周末我已经谈过这次英国脱欧事件对蓝筹股的影响更明显,而中小创在上周五已经表现出很强的拒绝跟随下跌迹象,今天盘中很多个股都没有触及上周五低点就反复震荡走强,不仅收复了周五失地还有很多一举向上突破创出新高,这正是我在前期提醒过的A股有自身的运行节奏,而且已经见顶回调超过1年,跌幅和调整周期都已经很充分,这次事件的结果虽然和市场预期不符,但对A股造成的冲击是很短暂的,反而砸出了很好的介入机会,可以看到周五下午开盘急跌后已经有很多资金积极进场,今天更是小幅低开后就一路走高,结合之前一段时间的整体走势来看,场内资金已经很明显不愿意再给观望资金从容低吸的机会,而是不断提高市场重心,逼迫犹豫观望的资金追涨进场,在这个阶段很多中小市值品种实际上在不断走高,虽然在蓝筹股的影响下大盘指数还难以形成趋势性的上涨,但小盘股已经形成了局部小牛市。

正如我在上周四分析的那样,我们应该换个角度来看市场,自去年见顶以来经历了多轮惨烈的股灾杀跌,但是自3月份之后市场显然有了明显的变化,虽然还不时间隔出现单日急跌,但无论是杀跌的持续性和个股的杀伤力都明显减弱,而一些热门的题材个股甚至反复走强形成局部的独立行情,尽管大盘多次上攻2900~3000区域仍然难以形成突破,市场量能也未能持续放大,但杀跌的能量也明显减弱了,而市场在近期经历了众多利空冲击,例如加入摩指失败、英国脱欧、人民币连续贬值等,但是市场不但没有破位下跌,反而重心在不断提高,周五和今天都是典型的例子,每一次下跌都被观望资金看做低吸的机会而踊跃进场,在3月份之前频繁出现的千股跌停、连续破位等情况已经不再出现,像上周五全球市场暴跌A股居然没有一支非ST个股跌停其实已经很清楚的表明这个事件的冲击只是短暂的心理上的,今天更是以中阳线反包周五的阴线发出强烈的上攻信号。从整体形态来说,目前市场和20136月份之后的走势比较类似,中长期的底部已经逐渐形成,但蓝筹股尚不具备持续走强的条件,主板指数也因此而举步维艰,但是中小创已经压制不住做多的热情开始逐渐走强,这是市场在缺乏趋势性上涨条件的情况必然的选择,就是有限的资金集中于市值较小的品种中进行炒作,而大市值品种只能保持箱体震荡格局甚至背离走低,今天沪市成交不到1900亿元,而创业板成交额就接近1400亿,如果加上中小板合计的成交已经超过两市总额的一半,资金去哪里牛股就在哪里,看清了这一点,我们应该如何选择就很容易想明白了。

从技术上看今天深市各大指数均已经突破均线密集区的压制,已经很接近56日和6月初的两个阶段高点阻力,沪指受50指数影响较弱,但也已经触及4月中旬以来的下降压力线,虽然受到外部因素的影响出现了震荡,但仍然很快回到了自身的运行节奏之中,有强烈的上攻突破迹象。目前最大的问题仍然是量能不足,如果量能不能再上台阶就只能维持局部热度,中小创相比50指数、沪指等会有更大的反弹空间,但是想要走的更远就必须有这些蓝筹股品种同步走强的配合(同步走强并不是指蓝筹股的涨幅要和小盘股达到相同水平,而是指蓝筹股和中小创的整体趋势一致,不能出现明显背离下跌拖累小盘股的上涨),深市各指数今天都已经突破了60天线和半年线这两条重要均线,未来几天如果能够确认突破有效有望继续向上拓展空间。

预计明天大盘走势仍有反复,虽然A股对英国脱欧公投反应较小,但这一事件仍给全球金融市场带来巨大的压力,而且其深远影响和连锁反应目前还难以准确估量,今晚欧美股市普遍继续下挫,外汇市场波动依然剧烈,在这样的大环境下A股特别是大蓝筹品种想要连续走强显然难度很大,今天市场是普涨格局,明天必然会出现分化,50指数能否顶住外围市场的压力继续回升、创业板能否保持强势、量能能否放大这三大要素是盘中需要密切注意的地方。策略上应继续坚持低吸不追涨的原则,而目标应选择上半年调整较为充分,整体涨幅不大,近期拒绝继续跟随大盘回调的中小市值品种,形态、题材、换手这三个条件都比较理想的个股是最佳选择,而前期涨幅过大的热门股以及市值过大的蓝筹股应做回避。我自己今天新买入了一支创业板个股,目前仓位86%24%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1114)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017