注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

存量资金博弈格局并未改变  

2016-06-29 20:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市分化震荡,沪指小幅上涨,深市各指数小幅下跌,受隔夜欧美股市全线反弹影响早盘各大指数均出现高开,开盘后快速冲高后回落,随后开始分化发展,前几天连续上攻的中小创回吐压力较大,而受外盘影响前几天涨幅落后的50指数明显走强,推动沪指在10点前后再度冲高并创出新高,而深市各指数已经难以同步新高,遇阻后连续回落,10点半后中小创指数小幅跳水,但50指数保持平稳,跌幅没有继续扩大,止跌后大盘呈现横盘震荡格局,虽然午后多次冲高,50指数尾盘连续拉升冲击早盘高点,但深市各大指数仍有明显背离未能跟随上攻,收盘时50指数上涨1%,沪指上涨0.65%,深市各指数均微幅下跌,成交量沪市小幅放大深市有所萎缩。

今天的走势完全符合预期,在外盘反弹的影响下前几个交易日涨幅落后的50指数有明显的补涨动力,而中小创则出现了获利回吐,然而今天的走势很清楚的表明当前市场仍然是存量资金博弈的格局,昨天我特别提醒今天观察的重点是50指数加强反弹力度时中小创是出现调整还是以更强的上攻来升级整体反弹,量能也是需要重点注意的指标,结果也很清楚,领涨的创业板在50指数反弹时出现了背离回调,而量能的变化也清晰的表现为此起彼伏的跷跷板形态,也就是说蓝筹股的反弹是以分流中小创资金为代价的,也带有强烈的补涨意味,而两市总的成交量反而比昨天出现了萎缩,并没有增量资金进场的迹象,因此我们在近期A股在外部环境恶劣的情况明显抗跌并顽强走强带来的乐观情绪下,依然要保持一分谨慎,千万不要幻想就此开启牛市行情。

其实在前一段时间我已经多次强调过,目前市场是处于长期下跌后底部支撑逐渐明确的低位震荡期,这个阶段就是典型的存量资金博弈期,特点是走势反复,个股分化严重,但很难形成整体的趋势性上涨,而中小市值品种由于炒作所需资金较少、更容易换手消化套牢盘压力,就必然成为场内存量资金的首选目标,从量能的分布可以很清楚的看到这种特征,中小创已经占去市场成交额的一半, 50指数每天的成交额仅有14年底到15年中牛市阶段的十分之一甚至二十分之一水平,这样的量能怎么可能推动体量庞大的蓝筹股持续走强?所以我们不要看到今天蓝筹股走强沪指也突破了重要均线就认为后面是一马平川了,看不到源源不断的增量资金进场大盘就只能是一波三折的缓慢前行,甚至是延续箱体震荡格局,目前这样的量能水平能够维持50指数这些大蓝筹品种的横盘局面已属不易,由于量能的持续萎缩固然可以利用很少的资金就保住50指数的平稳,但上涨时也必然会面临沉重的抛压,毕竟不是所有蓝筹股都像银行一样有低估值的支撑,中石油这样的超级巨无霸公司甚至陷入亏损的境地,都说创业板的估值高,但至少小盘股还有故事可以讲,一旦有资金炒作换手也很快能够释放套牢压力,可是中石油这样的大蓝筹上面有多少惨遭套牢的散户资金?所以我们必须看清目前的市场整体格局,不要幻想全面牛市,多去挖掘市场资金关注度高的中小市值品种才能跟上市场节奏,取得超越指数的盈利。

从技术上看虽然今天沪指收出红三兵,并且突破了60天线和半年线,但市场整体量能依然不足,而从近期走势来看中小创才是领涨核心,而中小创今天都出现了回吐,分时已经形成30分钟级别调整,所以明天是比较关键的一天,因为明天50指数很可能会冲高回落调整,那么创业板能否再度走强带动市场整体上攻就是判断本次反弹级别的重要信号,如果创业板继续上攻整体反弹趋势就会得以延续并有升级可能,但是如果创业板连续回调甚至和50指数同步调整就很可能再次陷入箱体震荡局面,不过我们不应畏惧回调,从近两月的走势可以看出市场底部结构逐渐清晰,支撑越来越强,逢低买盘也越来越踊跃,虽然还没有趋势性上涨的条件,但维持局部热度并不困难。而且中小创在突破重要均线阻力后本身也有回踩确认要求,所以回调依然是低吸个股的机会,但是切记一点要区别对待不同位置的个股。

预计明天大盘冲高回落震荡整理,应特别注意创业板和50指数的同步性,明天早盘创业板就会完成30分钟周期的短调,随后是再度上攻创新高还是短暂反抽再度回调升级调整是整体走势关键。策略上以观望为主,仍需坚持耐心低吸不追涨的原则,急跌企稳要敢于买入,而冲高遇阻也要敢于高抛,注意前期涨幅较大处于高位区域的个股和大市值蓝筹股应逢高减仓,而放量走强但仍处于低位的中小市值品种则应借回踩机会低吸加码。我自己今天进行了差价操作并对持股进行了小幅调整,目前仓位71%14%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017