注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

这样的量能别有太多幻想  

2016-06-05 21:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市早盘窄幅整理后震荡走高,尾盘有所回落,早盘延续周四的反弹势头各大指数微幅高开,而备受关注的创业板流通市值排名第一的乐视网停牌半年后复牌以跌停开盘使得创业板指数出现低开,开盘后50指数震荡回落压制沪指弱势震荡整理,而乐视网快速打开跌停并直线冲高带动深市各指数仍然保持了较高的活跃度,但早盘也未能持续扩大涨幅,整理至11点后逐渐企稳并再度震荡上行,午后开盘互联网金融板块走强带动创业板持续上攻,50指数也有所走强,但个股出现明显分化,创业板大市值品种明显强于小市值品种,2点后创业板指数涨幅一度扩大至2%以上,但难以继续上攻遇阻后出现连续回落,50指数尾盘表现较为抗跌,收盘时各大指数均有所上涨,中小板涨幅超过1%,成交量有所放大。

周五走势基本符合预期,盘中走势分化较为明显,尽管创业板盘中仍有较大幅度的冲高但尾盘出现了明显回落,50指数也未能同步创出新高,最关键的还是量能,虽然周五量能有所放大,但对比3月中上旬的情况可以看出,沪市两市都未能超越当时的量能,而如果分具体的指数来看,创业板在周五已经创出年内天量(虽然有乐视网复牌巨量成交的因素),中小板的成交也接近年内天量并且和沪市成交基本持平,这表明当前市场资金仍然集中对中小市值品种进行炒作,并没有全面走强的条件,而即使是资金主攻的创业板周五下午也出现了明显的冲高回落走势,短期连续上攻后的调整压力逐渐体现出来,正如我在前几个交易日分析过的那样,在量能有限的情况下大盘整体上涨的空间有限,绝不能幻想大盘会连续逼空上涨形成反转的牛市。

量能是最直接也是最真实反应市场资金动向的指标,以目前市场的量能而言甚至都没有达到34月份的水平,而当时也仅仅维持了箱体震荡格局,多次冲击3050~3100区域都未能突破,而且前几天我已经多次分析过当前市场的整体格局,目前仅仅是中长期底部逐渐明朗后的底部震荡阶段,并没有马上进入牛市的条件,我们不能因为近几天的强势表现就从前期低位横盘时的极度悲观突然来个180度大转弯变成极度乐观,何况目前市场分化明显,还远远达不到全面上涨的强度。当然,市场仍有进一步上行升级反弹的可能,周五50指数也在连续两天整理后再度走强,并没有拖后腿,如果量能能进一步放大推动50指数再度上攻冲击34月份的箱体高位区域,就会明确给出反弹升级的信号,所以量能仍是后期最需要注意观察的指标。

从技术上看各大指数都已经是在分时和日线指标严重超买高位钝化的情况下再度冲高,背离迹象明显,周五下午创业板大市值品种的冲高尽管一度推动创业板指数大涨超过2%,但从盘面不难发现很多中小市值品种已经不能同步上攻,而且这些大市值品种如同花顺、东方财富、乐视网等也都出现了明显的冲高回落,难以涨停激发人气,这也是尾盘出现明显回落的主要原因,50指数虽然没有拖后腿,但量能仅有周二长阳的一半略多,也就是年内天量四分之一多的水平,这样的量能显然无法推动50指数持续走强,而且50指数也并未跟随创业板同步创出反弹新高,本周遇阻回调的可能性很大。

预计周一大盘将再次出现冲高回落走势,并有进一步向下回落调整的可能,应继续观察50指数的走势及量能,并对比创业板指数的弹性进行判断,如果50指数不能再次放量向上突破并带动其他指数同步走强就必须警惕随后进入回调段。但目前市场整体回暖,也难以马上出现大的下跌,个股仍有较高的活跃度,所以在策略上应注意区别对待,首先是坚持耐心低吸不追高的操作,其次是目标应首选调整充分具备真实成长性的中小市值品种,而主板方面只能在资金关注度较高、行业景气度明显提升的板块中寻找机会(例如周五表现强势的消费类),以目前的量能水平来看显然没有可能出现去年那样的大小齐飞的局面。我自己周五进行了差价操作并有所减仓,目前仓位41%15%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(2090)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017