注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新高不是问题,量能才是  

2016-06-07 22:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续窄幅震荡整理走势,早盘开盘涨跌不一,开盘短暂冲高后震荡下探,但昨天弱势整理的50指数表现抗跌,各大指数虽然都有所下跌但跌幅有限,低位整理至11点后确认早盘低点后企稳回升,午后开盘震荡回升各大指数一度翻红,但涨幅也难以继续扩大,随后延续窄幅震荡整理格局,个股表现活跃,次新股尤为强势,收盘时各大指数涨跌不一,但涨跌幅度都很小,成交量较昨日稍有萎缩。

今天的走势符合预期,在50指数全天红盘的情况下虽然盘中其他指数都有下探过程但并未出现深幅回调,在修复了分时指标后就企稳回升,虽然指数波动不大涨跌不一,但个股仍然保持了较高的活跃度,但是也正如我昨天指出的那样,市场整体量能始终不能再上台阶,仍然是存量资金博弈的局面,在这样的背景下只有资金关注度较高、景气度较高的热门板块才有持续走强的可能,今天表现最抢眼的无疑是次新股板块,而这个板块不仅套牢盘极少,而且普遍市值很小,在形成整体联动效应后成为活跃资金炒作的重点目标,但次新股的走强对指数很难有足够的推动作用,这也是个股活跃但指数表现平淡的原因。

531日大幅反弹后我就指出,市场整体的环境并没有形成全面牛市的条件,特别是在低位横盘后率先走强并推动大盘大幅反弹脱离底部横盘区域的50指数更大的可能是形成类似321日之后的高位横盘窄幅震荡格局,这就意味着大盘的上涨空间较为有限,但是在化解了前期低位平台破位的风险之后市场做多信心明显提升,中小创的活跃度显著提高,而市场量能虽然有限但已经足够维持局部热度,所以个股仍然大有可为,近几个交易日的走势已经证明了上述判断的正确性,我们必须认清当前市场的整体格局,不能幻想出现全面牛市,而在目标选择上也必须放弃大市值的蓝筹股,主攻活跃资金集中炒作的中小市值品种,而题材的热门程度、是否具备真实的成长性等因素也是选择时必须考虑的。本周仅有3个交易日,市场观望情绪较强,大涨大跌可能都难以出现,但从近几个交易日的走势可以看出,短期内也难以出现深幅调整,每逢下探企稳观望资金仍有较强的介入意愿,个股更是保持了较高的活跃度,而且中小创的量能已经达到年内最高水平,完全能够维持局部热度,所以尽管大盘受量能制约上涨动力不足,但下跌同样难以深入,如果50指数再次出现单日拉升大盘仍有一定冲高空间。

从技术上看今天创业板已经基本完成分时级别的修复过程,已经具备再次上攻的条件,但明天是端午假期前最后一个交易日,想要大举上攻可能也有难度,但在节前套现压力释放后继续震荡上行的可能性还是很大的,目前市场整体环境已经逐渐转暖,尽管还需要长时间的震荡消化过程,短期上行空间也可能有限,但下跌风险并不大,即使延续震荡横盘的走势也是非常好的把握个股机会的阶段,但仍需注意50指数这个核心的动向,如果50指数不能再度放量向上突破大盘就不会走的太远,在市场个股轮动炒作之后仍会再次回调。

预计明天大盘将再度上攻,有望再创反弹新高,但仍需密切注意50指数动向,如果50指数不能放量上攻即使大盘有新高出现也还是高位震荡形态,不是有效突破,这和321日后大盘多次创出新高而50指数始终背离的情况非常类似,另外创业板指数也已经连续两天微幅下跌,能否进一步走强也是维持市场整体活跃度的关键,而最关键的因素仍是量能,如果量能不能再上台阶就需要随时警惕反弹动力衰竭后进入回调段。策略上早盘如有下探动作企稳仍可看做低吸机会,追涨仍需谨慎,端午假期将至观望情绪较强,不宜过于激进的操作仓位应做谨慎控制,另外应注意近期领涨的龙头品种,如果这些人气品种回调市场活跃度也会受到影响。我自己今天进行了小幅加仓,目前仓位68%14%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017