注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

最需要放量的时候到了  

2016-07-12 22:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市宽幅震荡,早盘冲高回落深市各指数一度跳水下跌,午后逆转走高,早盘各大指数微幅低开,开盘后50指数在外盘持续反弹的影响震荡上行,带动沪指冲高至昨天高点附近,但创业板依然背离明显,10点后遇阻回落,至10点半后深市各指数加速跳水跌幅连续扩大,11点后中小创指数跌幅均超过1%,两市主板指数也双双跌绿,但50指数保持强势红盘市场情绪较为平稳并未出现恐慌性抛售,午盘前企稳回升,午后开盘继续震荡反弹,2点前50指数创出新高带动各大指数全面走强,2点后量能放大中小创指数也逐渐走强,尾盘连续上攻各大指数均以接近最高点报收,收盘时各大指数涨幅均超过1%50指数和沪深300指数涨幅超过2%均创出反弹新高,成交量有所放大。

今天的走势基本符合预期,但以50指数为代表的蓝筹股的强势显然比预期更强,在中小创盘中跳水一度触及20天线、两市主板指数双双跌绿的情况下也正是50指数的强势维持了市场的稳定,也封闭了进一步下行的空间,并且在午后大盘反弹的关键时刻放量向上突破带动主板指数创出新高激发了市场整体的做多热情,如果对比34月份大盘反复冲击3050~3100区域却始终得不到50指数的配合无法形成有效突破的情况,可以看出市场的信心明显增强,代表市场最核心的主流资金动向的50指数在这样的关键位置连续走强预示着市场在过去几个月间出现了显著变化,而主流资金很可能正在发动一轮真正的吃饭行情。

昨天我已经指出不应畏惧回调,调整应看做难得的回踩低吸良机,从近期整体的情况来看在市场量能有限的情况下,主力资金选择的策略是主攻50指数维持主板指数强势,同时给中小创留出调整时间和空间,这有些类似于2014年底的情况,以蓝筹股的上攻打开上行空间确立整体的反弹趋势,中小创在大盘突破后全面活跃形成充分的挣钱效应,当然目前的量能和蓝筹股上涨的力度都远不能和2014年底相比,所以也不能幻想就此开启新一轮牛市行情,但是突破3050~3097这个34月份的高位阻力区打开反弹空间仍然是可能的。从近期的走势来看大盘在突破均线密集区之后虽然在3000点一线反复拉锯而且量能未能放大,但下行的空间同样有限,联系到6月份大盘频繁遭遇利空打击却并未击穿2800点一线支撑的情况来看,场内资金显然已经不愿意再给更多的低吸机会,既然下行空间有限就必然要向上打开运行空间,我们一定要坚定信心看清目前市场的格局,急跌企稳要敢于加码买入。但目前应该注意两个问题:一是量能的问题,目前市场量能仍显不足,想要突破3050~3097这个压制大盘数月之久的阻力区并且冲击去年下半年就反复震荡争夺过的3100~3300区域以目前的量能而言是肯定不够的,如果大盘量能不能有效放大即使大盘能够冲击3097甚至创出新高也难以持续上攻,所以在大盘站稳3000点一线后量能是最需要注意的地方;二是注意区别对待不同位置的个股,在上半年特别是市场低迷的阶段由于热点匮乏,一些热门板块被反复炒作,我们一定要清楚这些板块不是不好,例如锂电池行业整体的业绩进入爆发期中报普遍增加较多,但这并不代表这些板块就没有天花板,这些板块上半年涨幅惊人,当市场整体走强有更多的热点出现时,这些板块会面临沉重的回吐压力,所以我们一定要注意对于这一类上半年被反复炒作涨幅很大已经形成高位回调趋势的个股坚决回避,反而是上半年调整充分从低位放量走强涨幅不大的品种应积极低吸。

从技术上看今天大盘下探后逆转走强,量能进一步放大,主板指数双双创出新高,而中小创虽然还没有创新高但尾盘也逐渐扭转了背离了局面出现放量上行,个股的活跃度也保持在较高的水平,分时指标完成短调再度上攻,明天很可能会顺势冲高,但需要注意观察量能能否持续放大以及50指数能否延续强势和中小创指数的同步性等细节,3050~3097区域阻力比3000点一线更大,可能难以快速突破,要对走势的复杂程度有充分的心理准备。

预计明天大盘将继续上攻,但中小创指数可能会再度走强,而50指数可能会冲高回落震荡修整,美股继昨天标普指数创出历史新高后今天道琼斯指数也创出历史新高,这对全球资本市场的情绪会有明显提振作用,50指数今天已经创出321日以来收盘新高,即使出现短线震荡也不会改变上攻的趋势,而量能和中小创能否同步走强是明天最大的看点。策略上以持股为主,下探仍可看做低吸机会,但需要注意上面提醒过的区别对待不同位置个股,对于高位回调趋势的个股应坚决逢高减仓。我自己今天进行了差价操作并继续加仓,目前仓位66%13%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(799)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017