注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不加速下探就耐心等待  

2016-07-21 22:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落延续整理走势,早盘开盘后受外盘持续走强影响在50指数带动下形成一波快速冲高,但量能不足市场情绪谨慎冲高难以持续,遇阻后震荡回落创业板跌幅领先,10点后继续下探深市各指数全线跌绿,而50指数表现较强维持沪指红盘格局,10点半前企稳震荡回升,随后深市各指数反弹力度也逐渐加强,午盘前加速冲高各大指数均创出盘中新高,午后开盘惯性冲高后难以继续扩大涨幅,虽然1点半后中小创指数再创新高但其他指数已经不能同步,随后遇阻反复震荡回落,尾盘创业板跌绿其他指数也回吐了大部分盘中涨幅,收盘时创业板小幅下跌,其他指数均有小幅上涨,但涨幅均未超过0.5%,成交量有所放大。

正如昨天收评中指出的那样,我们要对走势的反复性和复杂程度有充分的心理准备,今天大盘并未下探就展开冲高上攻,然而和近期的情况一样,缺乏足够的量能支持而且市场分化仍然明显,上攻难以持续最终再次形成冲高回落走势,从近期的走势来看沪指在4月份曾反复冲击未果的3050~3097阻力区依然有沉重的压力,而目前的量能水平还不及4月份,想要形成有效突破显然可能性不大,所以再次提醒要对目前的市场状况有清醒的认识,在量能没有再次放大的情况下,市场可能还需要反复的震荡确认支撑,然后才能蓄势冲击新高,而现在更重要也是更现实的目标是明确企稳,封闭下行的空间,消除市场对继续下跌的担忧。

想要推动市场持续上涨,不仅仅需要更多的增量资金,更需要找到足够的上涨逻辑,无论这个逻辑是多么无稽但只要市场认可就行,然而在目前的经济形势下,蓝筹股很难找到一致性的上涨逻辑,既有茅台这样经营形势改善股价迭创新高的个股,也有在流动性宽松背景下凭借低估值优势稳步走强的银行股,但更多的是陷入景气度低谷或是去年炒作过度依然没有走出底部的蓝筹品种,这就很难形成合力,说简单点就是你想要突破3097,那总要让这些能够推动冲关的大蓝筹品种有理由上涨吧?可是看近期的走势市场显得摇摆不定犹豫不决,想推动蓝筹股上攻突破没有充分的理由,反而对中小创形成明显的资金分流,想依靠创业板的突破提升市场活跃度和做多热情也无法做到,可能还需要等待中报的整体情况来对市场做出评估后才能对市场的重心做重新定位,所以这种令人感到乏味的窄幅拉锯走势可能还要维持一段时间。不过也没有必要恐慌,正如我在6月份大盘经历多次利空冲击时指出的那样,市场已经走出了熊市之后的反复下跌阶段进入了底部震荡阶段,虽然上涨的空间可能有限,但是下跌时的承接力却在不断加强,市场的重心也在缓慢提升,急跌不再意味着风险而是会带来新的介入机会,只要坚持耐心低吸不追涨的策略就可以从容应对。

从技术上看今天冲高回落后各大指数分时指标再次走低,整体来看今天是反抽遇阻再次回落的下跌抵抗中继形态,并不是可靠的企稳信号,昨天预计的加速下探虽然并未出现但今天的冲高回落并没有消除这种可能,从市值排名靠前的蓝筹股走势和指标来看今天普遍是反抽形态,而且受到了外盘持续走强的正面影响,日线指标都没有完成触底,很可能还需要继续震荡下探确认支撑,如有加速下探会加快触底的过程,其实并非坏事,如果没有加速就可能会延续缓慢震荡下行的节奏继续修复指标消化压力。

预计明天大盘继续震荡下探,有加速可能,但和近期的冲高难以持续一样,加速下跌也同样难以持续,急跌企稳就是低吸机会,所以不必对下跌感到恐慌,在反复冲高无果的情况下,急跌反而可能形成转机,注意50指数及创业板的走势同步性,昨天提示的支撑区域仍然有效。策略上以下探企稳低吸的操作为主,千万不要因为近期极其乏味的窄幅拉锯走势而失去耐心,5月份大盘在低位反复横盘长达15个交易日才最终变盘向上,而目前是阶段高位区域,大盘反复冲高无法突破不能忽视向下变盘的风险,即使大盘最终向上突破也还有回踩进场的机会,所以宁可错过也不要冲动追涨,而市场个股分化严重,也必须认真区别对待。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是71%17.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017