注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

抱最好希望,做最坏准备  

2016-08-16 21:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡整理,前期持续领涨的50指数出现明显回调,早盘承接昨天大幅上涨的惯性各大指数全线高开,开盘稍作震荡后快速冲高,但持续上涨的50指数回吐压力剧增,很快回落跌绿,近期明显滞后的深市各指数则表现出较强的补涨意愿维持强势,10点后50指数震荡下行扩大跌幅,受蓝筹股影响较大的沪深300指数和沪指也跟随下行,深市各指数虽然保持了红盘但也难以继续扩大涨幅,午盘前一度回落接近补缺,午后开盘50指数有所企稳,深市各指数再度走高2点前后一度创出盘中新高,但50指数压力沉重难以继续走高,尾盘再度滑落,收盘时50指数下跌1.31%,沪指也下跌近0.5%,深市各指数小幅上涨,成交量比周一有所萎缩。

今天的走势和周一收盘预期一致,不过量能并未继续放大,在苦苦支撑很久并且引领大盘向上突破创出新高之后,50指数表现出巨大的回调压力,全天几乎单边下挫,多支银行股大幅下跌跌势之猛烈堪比股灾期间,可以看出我昨天指出的蓝筹股阶段任务已经完成是非常准确的,仅仅依靠蓝筹股的上涨固然可以推动大盘指数快速走强,但市场整体的挣钱效应必须由八类个股的全面活跃才能扩散开,从这个角度来看今天50指数的回调并不是坏事,何况在连续上攻后50指数的指标严重超买,积累的获利盘也相当大,如果继续上攻必将面临更大的压力,因此今天虽然冲高回落但整体走势并不算差,中小创也顶住了压力保持了相对强势,量能没有大幅萎缩,如果八类个股能够接力蓝筹股持续活跃,市场就有望转入一个有序轮涨具有较强挣钱效应的阶段。

但是需要提醒大家,这是最理想的发展形态,经过了多轮股灾的洗礼和之前几个月低位反复震荡众多利空的冲击后,市场逐渐走强重心提升的格局是很明确的,对于后市的发展我们的确不应该太悲观,这一点在前期震荡期我已经多次提醒过,但抱最好的希望也要做最坏的准备,首先是蓝筹股已经独力支撑大盘太久,基本上自5月份以来50指数就是推动大盘走强的最大力量,近期更是出现了连续加速上攻,沪指创出新高后蓝筹股的任务已经完成,市场对于3100点的心理恐惧也已经消除,所以蓝筹股很可能面临一个阶段性的回调,如果八类个股能够接力活跃维持市场人气当然最好,但是如果蓝筹股回调力度较大较为持续,那么八类个股也很难独立走出太强的上涨行情。前几天我已经分析过,目前市场的情况和2014年底还是有很大差别的,特别是没有大规模的杠杆化资金进场,这就使得体态庞大的蓝筹股很难重演14年的疯狂上涨一幕,一个最简单的对比就是50指数的量能,最近两个交易日50指数的量能已经是近期最高水平,也不过6700亿的单日成交,但是2014年底50指数可是保持了相当长时间1500~2500亿的单日成交水平,而目前50指数的点位并不比当时低很多,所以在推动大盘创出阶段新高后蓝筹股的修整时间和幅度可能不会太小,甚至不能排除大盘就此结束反弹这种最极端的可能,千万不要因为大盘创出新高同时中小创也出现了放量上涨的短期走势就过度乐观,就像我在前两周指出的那样不敢低吸就别冲动追涨,否则在低位不敢大胆买入现在却冲动追高进场要小心两面挨打。

从技术上看50指数、沪指都在日线指标进入超买区后快速回调,深市各指数由于前期涨幅明显落后还有较强的补涨要求,但分时指标也已经出现背离回落信号,今天50指数跌幅较大还有下探惯性,沪指也有回踩3097点确认突破有效性的要求,所以明天很可能会顺势下探,不过整体来看深市各指数还有较强的补涨动力,目前还看不出有大幅回调或结束反弹的迹象,后续应注意观察50指数的回调持续性以及中小创能否保持强势维持市场人气。

预计明天大盘在下探后企稳回升,应特别注意50指数的下探力度和持续性,同时观察中小创指数的同步性,沪指可能会下探确认3080~3100区域的支撑,但破位大跌的可能性极小,如果量能快速萎缩50指数企稳就应该看做进场机会,但需要注意今晚国务院通过深港通实施方案可能会刺激明天早盘蓝筹及相关品种再度冲高,这样的走势反而需要小心再次形成冲高回落或高开低走砸盘。策略上以观望为主,如果早盘出现下探等待50指数企稳可适量低吸,但如果早盘冲高则不宜追涨,在目标选择上应将重点放在前期调整较为充分,目前拒绝跟随大盘回调的八类个股上,回避前期涨幅较大出现高位滞涨或放量阴线的蓝筹品种。我自己今天进行了差价操作并做了高抛减仓,目前仓位84%11%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017