注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

若无新高就要小心新低  

2016-08-17 22:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市窄幅震荡整理,早盘各大指数微幅低开下探后震荡冲高,但在昨天冲高回落后50指数仍然表现出较大的上行压力,短暂冲高后很快遇阻回落,两市主板指数及沪深300指数均跟随下行,中小创指数相对较强维持红盘震荡局面,10点吧后50指数继续走低连创盘中新低,影响各大指数在11点前后出现盘中跳水,不过50指数很快在接近5天线位置止跌企稳,随后展开震荡反弹,其他指数均强于50指数午盘前后纷纷翻红,午后中小创指数双双创出盘中新高,两市主板指数也一度冲击早盘高点,但整体量能不足50指数表现谨慎使得涨幅难以扩大,尾盘再度走软,收盘时两市主板指数基本收平,50指数和沪深300指数微跌,中小创指数微幅上涨,成交量继续萎缩。

今天的走势完全符合预期,50指数的回落是近两天最大的压力来源,而中小创则表现出明显的补涨意愿,但量能在周一爆发之后连续萎缩,表明市场的情绪仍然较为谨慎,并没有不计成本的疯狂抢筹进场做多,所以我要再次提醒大家这不是全面牛市,后期的走势可能仍然很复杂而反复,分化发展逐步提升市场重心可能是更加现实的目标。

蓝筹和小盘是市场中两个主要的组成部分,虽然其短期走势往往并不一致,但我们不应该把这两个部分完全分割开来看待,这两个部分是相互影响相互制约的,比如5月初大盘连续急跌,市场情绪相当恐慌,投资者普遍担忧出现股灾4.0,如果不是50指数低位窄幅横盘整理长达半月之久并且在5月底以一根放量长阳拔地而起,大盘恐怕很难守住2800点一线不破位,而本周一如果仅有大蓝筹品种的强势拉升,却没有创业板突然放量上攻走强的配合,恐怕大盘也很难顺利突破3097点重要阻力,或是即使创出新高也很难站稳。那么回到目前的市场来看,如果大盘想要继续向上拓展空间就需要蓝筹股继续走强,但是前期蓝筹股几乎是以一己之力支撑并推动大盘上涨,不仅技术上严重超买,而且累积了巨大的获利盘,在推动大盘创新高并且成功带动八类个股开始活跃这两个目标都已经实现之后,蓝筹股亟需修整来消化压力修复指标,继续上涨不仅需要海量的资金,而且很容易引发场内获利盘出逃,反而对整体反弹不利。如果蓝筹股修整,也就意味着大盘短期向上的空间有限,不会连续上行,那么就要看蓝筹股修整的阶段里八类个股能否保持活跃,而结果也无非两种,一是蓝筹股调整比较平缓,指数不出现大的下跌,八类个股能够保持活跃维持人气,给蓝筹股的调整营造良好的环境;二是蓝筹股调整力度较大,受此影响八类个股也无法从容做多,形成缓慢回落或高位震荡滞涨形态后加速回调,甚至就此结束反弹。

从技术上看今天50指数在下探5天线附近后止跌回稳,分时指标已经基本触底,明天有望再度上攻,由于50指数在本轮反弹中是领涨指数,其走势对其他指数有引领作用,如果50指数上攻能够再创新高必然会对市场做多的信心有很强的刺激作用,但如果50指数仅仅是技术性反抽无力再创新高,高位震荡后必然会形成更大力度的回调,这是必须要警惕的走势,新高和量能是接下来几天应该重点观察的指标,特别是50指数如果无力再创新高或是短暂新高但无力延续上攻就必须警惕随后形成高位震荡段后进入回调期。

预计明天大盘冲高回落震荡,虽然有望在盘中形成上攻但创新高的难度较大,应注意今天港股尾盘跳水收跌,美股也出现了回调,这些可能都会对蓝筹股形成一定影响,不过50指数能否走强固然重要,但就目前而言中小创代表的八类个股能否保持活跃才是市场的关键,只有八类个股整体活跃才能缓解蓝筹回调的压力,并且形成更广泛的挣钱效应吸引资金进场,如果出现二八同步走弱的情况一定要引起足够的警惕。策略上应继续坚持低吸不追涨的原则,要清楚现在仍然是震荡市而不是牛市,我在7月初就提醒过震荡市的策略应该是高抛而不是追涨,特别注意近期领涨的龙头品种以及大蓝筹品种都已经出现颓势,今天廊坊发展、嘉凯城、万科都出现了盘中剧烈震荡,量能也明显放大,筹码松动迹象明显,对于这一类个股切勿追涨,应该将目标放在前期调整较为充分,在大盘回调时拒绝下跌,具备真实成长性的八类个股耐心低吸。我自己今天进行了差操作并继续减仓,目前仓位77%(无融资买入)。

  评论这张
 
阅读(717)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017