注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹容易持续难  

2016-08-23 22:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡整理,承接昨天的下跌惯性早盘小幅低开,开盘后快速冲高翻红,随后震荡回压至10点前企稳再度上攻,各大指数基本同步扩大涨幅,10点半前形成高位横盘震荡局面,11点后虽然一度再创盘中新高但已经难以继续扩大涨幅,午盘前遇阻回落,午后开盘缓慢震荡回落涨幅逐渐收窄,2点前后反抽失败后加速跳水各大指数均创出盘中新低,不过跌幅并未继续扩大,企稳后连续回升至收盘,收盘时各大指数均有微幅上涨,但都未能收复5天线,成交量继续萎缩。

今天如期出现了技术性反弹,但也正如昨天收评指出的那样,各大指数都未能收复5天线,反抽意味浓厚,经过这一周以来的放量新高然后连续缩量窄幅回落整理的走势可以看出,目前市场仍然没有连续上攻的能量和信心,所以很可能还会延续前期那样的反复震荡拉锯逐步提升重心的走势,而个股的表现也很难形成一致,分化发展的格局将长期存在,而这种格局其实也不难应对,就是逢高勿追,特别注意加速放量上涨往往是顺势高抛而不是加码跟进的机会,而急跌后缩量止跌才是应该逢低吸纳的时机,连续大涨或连续大跌都是很难出现的。

虽然大盘已经连续6个交易日缓慢回落整理,但市场情绪较为稳定,并没有出现很大的下跌,昨天虽然个股杀伤力加大但整体跌幅也不大,今天的盘面表现更能看出市场的资金动向,早盘一度出现快速反弹,但上攻持续性不足遇阻后缓慢震荡回落,尾盘一度出现快速跳水,然而跳水非但没有引起恐慌性的抛售,反而引发了抄底资金的快速进场,最后20分钟几乎呈现V型走势,很多个股在最后创出盘中新高,而且全天量能再度萎缩已经接近了8月初的地量水平,这些都表明短期的回落整理已经基本到位,继续向下打压并不容易,即使出现盘中急跌也成为资金借机低吸的机会,很多个股拒绝跟随下跌在尾盘快速拉起都是这种情况的具体表现。但是需要注意的是目前场内资金心态和前期比较类似,都是下跌企稳有比较积极的低吸意愿,但是上涨时追涨做多的信心不足,这就使得上攻的持续性不强,而我们操作时也应该注意利用这样的市场特征,急跌要敢于买入,而大幅上涨后高位滞涨也要不贪婪主动高抛应对。

从技术上看今天各大指数尾盘的盘中跳水后尾盘连续回升,分时指标都已经出现背离企稳迹象,但日线指标有继续下行可能,量能已经萎缩至接近前期地量水平,而且沪股通资金仍在持续净流入,这种情况下短线急跌都应该看做低吸机会,但如果企稳反弹持续性仍然难以预料,而且如果量能无法充分放大就很难走远,应该以反抽性质看待,核心的50指数走势以及量能的变化仍然是最需要注意观察的地方。

预计明天大盘将顺势展开反弹,但目前已经形成短期震荡回落节奏,想要扭转这种局面就必须放量上攻创出新高,而这一点可能并不容易做到,所以应该注意某一个指数创出新高并不是有效突破(例如距离本次反弹高点较近的深成指),必须是所有主要指数同步新高并且有足够量能配合才是真正有效的突破。策略上继续坚持低吸不追涨的原则,现在企稳反弹容易但持续上攻很难,一定要把握急跌低吸的机会,而在反弹时观察持续性,一旦量能不能配合或二八背离严重就应该在遇阻时及时减仓等待下一次机会,切勿冲动追涨。我自己今天进行了差价操作并有小幅加仓,目前仓位78%4%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017