注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

加速下探是拐点将至的信号  

2016-08-25 21:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开下探后弱势震荡反弹,早盘受关于险资的利空传闻影响各大指数全线低开,险资举牌、私有化等概念跌幅居前,开盘后快速下行跌幅扩大,不足10分钟50指数已经回补了上周一开盘缺口并顺势下探,其他指数跌幅均超过1%,随后大盘一度企稳震荡回升,10点后尝试冲击开盘缺口未果再度回落,11点前后50指数再度跳水创出盘中新低,并带动其他指数纷纷创出新低,但连续下探后的杀跌动力已经逐渐减弱,跌幅并未继续扩大午盘前企稳回升,午后开盘呈现缓慢震荡反弹走势,2点后再做下探确认后反弹有所加强,2点半后50指数和创业板指数略创盘中新高,但未必并未持续上攻而略有回落,收盘时各大指数均有小幅下跌,但跌幅均不足1%,成交量有所放大。

正如昨天分析的那样,虽然之前几个交易日大盘多次尝试企稳反弹但最终都无功而返,表面原因当然无外乎量能不济、二八背离这些,而内在原因昨天已经分析过,目前的市场每一波上涨都需要较长时间的震荡蓄势,而上涨阶段则大多是一鼓作气,一旦攻势遇阻几个交易日连续回落即使幅度不大也很难再组织起新的攻势,往往需要经过加速下探后才能形成企稳拐点进入新的蓄势震荡阶段,而今天就是这种形态的典型例子,连续缓慢回落后加速下跌,这并不是调整升级,反而很可能是短线调整到位即将转入反弹段的信号。

很多人把今天关于险资的利空传闻看做是下跌的主要原因,其实这个消息的真假尚且不论,在作用上最多起到了诱发下跌的作用,下跌的根本原因还是之前几天多次尝试反弹无果,只能向下加速杀跌才能吸引更多的资金进场从而形成拐点,盘后保监会对这则消息进行了辟谣,但我要提醒的是,大盘未必会就此大涨,真消息假传闻影响的只是短期的市场情绪,而中长期市场的运行趋势是不会因为这些真假难辨的消息而改变的。如果对当前市场的整体格局做一个评述应该是这样的:一是目前市场整体是震荡市阶段,而且重心在缓慢提升,所以单边上涨或单边下跌都很难出现,走势反复呈现进二退一箱体震荡上行的特征;二是短期市场在创出阶段新高后已经连续回落整理,很快发动新的上攻并不现实,但今天的加速下探后短期企稳的可能性较大,很可能会形成上周二回落以来最强的一波反弹,不过市场情绪谨慎量能低迷,再创新高的难度相当大,所以只能先按照反抽性质对待。而反弹时我们需要关注的要点仍然是前期反复提醒的几处,就是量能能否放大、二八能否同步、八类个股能否全面活跃形成更广泛的挣钱效应,如果这些条件无法同时满足,那么反弹就注定难以走远。

从技术上看各大指数分时指标已有企稳迹象,而日线指标仍在下探途中,今天的下影线区域或许还有反复过程,但继续向下大幅破位杀跌的可能性已经很小,昨天我提醒耐心等待日线指标加速下探完成回踩的最后一跌再做低吸是比较稳妥的策略,今天已经可以看做短线的最后一跌,如果还有反复也不必恐慌,逢低吸纳是不二选择。

预计明天大盘可能还有下探确认的过程,但可能没有新低出现,如有下探可积极低吸,50指数能否企稳仍然是整体止跌反弹的关键,另外需要注意的是即使大盘企稳回升个股也会有比较明显的分化,所以在目标选择上必须注意甄别。策略上下探可积极低吸,目标选择应侧重于中报、三季报增长明确,调整充分近期已经拒绝跟随下跌的中小市值成长股,回避大蓝筹品种以及前期领涨的热门题材股。我自己今天进行了差价操作并有小幅加仓,目前仓位77%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017