注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

二次下探仍是低吸良机  

2016-08-28 21:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市再次走出冲高回落震荡形态,早盘受保监会辟谣前一天万能险撤资利空传闻的影响各大指数均有小幅高开,开盘短暂震荡后继续上攻涨幅连续扩大,之前几天整体表现较为抗跌的创业板指数领涨,10点半前50指数也逐渐走高,各大指数涨幅继续扩大,但整体量能不足午后无力继续上攻遇阻后逐渐回落,随后大盘反复震荡下探2点半前后一度跳水50指数创出盘中新低,两市主板指数也跟随跌绿,中小创表现相对抗跌,尾盘有所回升,收盘时50指数和沪深300指数微跌,其他指数均以红盘报收,但涨幅均未超过0.5%,成交量再度萎缩。

在周四的收评中我指出利空传闻只是周四低开下探的诱发因素,而深层次的原因依然是之前始终无法发动更强的攻势反而频繁出现冲高回落,这表明市场整体的情绪谨慎并没有吸引更多的资金进场,同时我提醒虽然当晚保监会就对传闻进行了回应但这并不代表大盘马上就会大涨,周五果然再次出现了冲高回落走势,这其实反映出自816日惯性冲高后连续回落以来虽然已经在周四出现了加速下探并有望就此短线止跌回升,但还没有积蓄足够的上攻能量,频繁出现的冲高回落说明大盘难以出现快速的转向,急于求成匆忙上攻反而会遭遇沉重的压力,只有先确认站稳并重新蓄势才能形成有持续性的上攻波段。

当然也不必太过担忧,市场短期企稳的迹象已经很明显,周四我就指出加速下探是拐点将至的信号,从量能来看周三沪市成交额不足1700亿,继续萎缩的空间已经不大,而创业板则表现出强烈的拒绝跟随下跌信号,从日线到月线系统都有多重支撑,最差的结果也能延续拉锯震荡的整理格局,而个股也会始终保持局部热度,所以没有必要悲观,不过在这样的市场环境下,显然耐心等待低吸机会是更合理的选择,而冲动追涨则可能在频繁冲高回落的打击下失去信心。目前中报披露已经接近尾声,市场会根据中报和3季报的预告对整体估值定位进行自我修正,一定要注意前期被热炒的题材股露出真面目后被加速抛弃,经过一年多的下跌和低位震荡后,市场的个股早已出现了天差地别的分化,经受住熊市洗礼能够重新走强甚至创出新高的除了重组股之外普遍都是保持稳定高速增长的优质成长股,而题材股虽然在某个阶段可能被热炒,但从长期来看必然会回归基本面,在中报密集披露期一定要注意可能出现的地雷股。

从技术上看各大指数冲高回落,除创业板外均未能收复5天线,在盘中完成30分钟级别反弹后再度回落,可以看出马上转向上攻并不现实,更现实的目标应该是确认周四低点的支撑有效并重新站稳短期均线,从分时形态来看周一就很可能完成这个确认的过程。应该明确的是,如果二次下探确认不创出新低就会形成比周四更理想的第二买点,即使出现新低也不必恐慌,短期的回调已经比较充分,向下空间有限,企稳仍是低吸良机。

预计周一大盘下探企稳后再度上行,应重点观察50指数的表现,周五50指数的疲弱是导致大盘冲高回落的主要原因,只有蓝筹企稳维持市场整体的稳定封杀大盘下行空间,八类个股才有良好的做多环境,周五创业板表现出较强的上攻意愿,能否延续强势也是维持市场活跃度的关键,如果大盘企稳上攻则需注意量能能否放大配合,需要对走势的反复程度有充分的心理预期,不要期望企稳就马上反转上攻。策略上下探企稳仍是低吸机会,如果大盘下探不创新低企稳回升可积极吸纳,随后的反弹可能会再次冲击近期的高位阻力,注意回避前期涨幅过大的题材股,重点选择优质成长股介入。我自己周五小幅减仓,目前仓位72%4%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(854)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017