注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹不放量就是耍流氓  

2016-08-30 21:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续缩量窄幅震荡走势,早盘各大指数均有微幅高开,开盘后快速冲高涨幅扩大,连续回落的50指数也有所企稳,但市场量能仍然不足,50指数冲高时中小创指数反而有所背离,10点后缓慢回落至午盘前企稳回升,午后开盘稍作横盘整理后50指数出现快速拉升并有所放量,带动各大指数纷纷创出盘中新高,但持续性不足1点半后再度遇阻回落,随后反复震荡走低至尾盘一度跳水跌绿,收盘前有所回升,收盘时各大指数以红盘报收但涨幅微小,成交量再度萎缩。

今天的企稳反弹符合预期,但反弹仍然缺乏足够的持续性再次出现了冲高回落走势,量能进一步萎缩,已经接近了变盘极限,但原有问题依然没有任何改变,量能和同步性始终制约着反弹力度,频繁的冲高回落对市场信心打击很大,这又令场内资金在上涨时的追涨做多意愿持续降低,形成了恶性循环,从之前几个月的走势来看,在每一个反弹波段之前要么经过较长时间的低位极度缩量整理并反复下探确认支撑(5月中下旬),要么经过一个震荡回落并加速下跌阶段(7月中下旬),实际上这样的阶段就是积蓄上涨能量消化压力的过程,而现在也正在经历这样的阶段(类似于7月下旬)。

但我们回顾之前两个阶段可以看出,50指数的核心作用非常明显,无论是5月份的低位横盘还是7月底的放量急跌,50指数都是率先企稳回升的指数,大蓝筹品种的企稳封闭了大盘下行的空间,对市场整体企稳意义重大,所以想要再次发动较为持续的上攻就必须有50指数有效企稳做基础,否则就会面临最近几个交易日频繁的冲高回落局面,从蓝筹品种的具体表现来看,近期持续回落的主要压力来自于前期领涨的金融板块,其中权重最大的银行板块近期普遍出现了连续回落,像浦发银行甚至出现了10连阴的走势,今天银行股虽然普遍上涨收出久违的阳线,但是否有效企稳还难以确认,今天对反弹贡献较大的是两桶油,而两桶油的中报出现历史最差业绩,显然缺乏足够的持续上涨逻辑,所以后期50指数能否真正企稳并再度走强仍然要注意观察大金融板块特别是银行股的走势。不过目前比较明确的是大盘向下的杀跌能量和空间都比较有限,经过一年多的下跌震荡洗礼后市场已经重新进行了定位,或许有人认为目前市场的动态市盈率特别是中小创的估值仍然过高,但我要提醒的是长达一年的下跌周期已经给出了很清楚的市场定位,相比传统蓝筹品种行业的低迷而言,中小创所代表的新兴产业的确具备较高的成长性,虽然难免良莠不齐但想象空间是蓝筹品种难以相提并论的,而且我们要看到整个社会的无风险收益率在不断下降,换句通俗的话说就是“啥都变贵了”,那么在这样的大环境下再用过去的眼光来看待中小创的估值就不合时宜了,一再增长的流动性并没有进入实体经济进而催生了“资产荒”的现象,当一线城市十万一平的房子已经成为常态化的时候,谁又能说670PE的小盘股估值不合理呢?

从技术上看今天50指数近期首次站上5天线,但整体量能低迷可能仍有反复,只能先看做反抽性质,如果不能放量同步走强必然还有反复拉锯的过程,甚至可能出现短线反抽遇阻后掉头下杀的走势,一定要特别注意量能的配合以及各大指数的同步性,凡是不能放量同步上攻的反弹都是耍流氓,最终恐怕都难逃冲高回落的结果,我们一定要对走势的复杂程度和反复性有充分的心理准备,千万不要一出现反弹就冲动追涨,低吸仍是目前最稳妥的策略。

预计明天大盘将尝试冲击10天线阻力,但形成突破的难度较大,继续观察50指数能否持续反弹,同时注意中小创的同步性以及量能能否放大配合,明天是本月最后一个交易日,各大指数月线收小阳线的悬念不大,但本月的走势表明大盘依然没有摆脱反复震荡拉锯缓慢上涨的节奏,不能奢望出现持续性的大幅上涨,近期这样磨人的窄幅整理走势可能还会频繁出现。策略上继续以低吸为主,大跌大买小跌小买、大涨大卖小涨小卖、控制仓位急跌敢加急拉肯抛,这是应对目前走势的最佳方式,而精研个股基本面,低吸优质成长股在震荡拉锯过程中耐心持有才有丰厚回报,追涨杀跌则可能会反复挨打。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是76%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(739)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017