注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

急跌是机会,冲高是陷阱  

2016-08-03 22:05:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开后震荡小幅反弹,早盘受外盘普跌影响各大指数均出现小幅低开,开盘短暂下探后企稳回升,10点前后各大指数纷纷翻红,但在50指数走高的同时创业板指数出现明显背离,跌绿后继续下行10点半前后连创盘中新低,但其他指数并未同步下行,包括中小板指数都表现平稳,企稳后震荡回升,至午盘前两市主板指数和中小板指数均创出盘中新高,但50指数和创业板指数仍然表现较弱未能同步,午后略做冲高后难以继续扩大涨幅遇阻回落,2点后一度小幅跳水,但各大指数都没有跌破早盘低点,止跌后尾盘震荡回稳,收盘时创业板指数和50指数微幅下跌,其他指数均有小幅上涨,成交量有所放大。

今天的走势符合预期,各大指数盘中都一度突破5天线冲高,但力度明显不足难以持续,遇阻后再度回落,不过短期杀跌动力也已经不大,下探并未形成连续跳水,尾盘反而震荡回稳,整体是弱势反抽形态。昨天我指出极度萎缩的量能固然意味着短期下跌能量不足,但在反弹时同样会制约反弹的力度,今天也可以看出虽然个股涨多跌少,但热点凌乱、量能不足,多数个股都是窄幅震荡反弹力度很弱,5天线都难以突破站稳,这显然只是技术性的反抽,想要形成更具持续性更有力度的反弹,必须再次对短期低点支撑进行确认并且放量才有可能。

目前的市况确实相当纠结,虽然弱势但也没有足够的杀跌能量,而且逢低吸纳的资金仍然可观,所以很难跌的太深,虽然中小创指数跌势比较猛烈,但沪指本次下跌甚至连2900点都没有摸到(前天最低点2931),距离之前几个月的低位整理平台2800一线有相当大的差距,由于上周的快速下跌段已经过去,虽然目前的反弹力度很弱,但市场已经度过了恐慌期,可以预见如果大盘再次向下杀跌创出新低必然会有更强的承接力度,所以大盘持续破位下跌的风险基本可以排除,如果能够再次确认2900~2930区域的支撑有效性就有望进入一个新的反弹波段。但应该注意这个过程中最关键的因素仍然是量能能否放大,假如无法放量即使大盘能够在目前位置企稳回升也还是难以向上突破,向上空间打不开最终还是会选择向下砸出空间来,昨天我已经分析了年内两市单日3000亿左右是地量而7000~8000亿的单日量能基本就是天量,后期可以据此来判断波段的高点和低点。

从技术上看今天各大指数都出现了弱势反弹,但收盘多个指数未能收复短期均线,量能依然维持在较低水平,像较弱的创业板指数分时基本是横盘格局,只能看做技术性反抽性质。不过分时指标已经明显背离,如果短线再度下行即使有新低出现也很难持续杀跌,而反弹如果不能放量也只能是缓慢修复指标和均线,所以策略上应坚持低吸不追涨的原则,短期假如再出现杀跌无论是否有新低都会有比较理想的介入机会,而在反弹乏力量能匮乏的情况下追涨肯定难以取得理想的效果。

预计明天大盘呈现冲高回落形态,权重最大的50指数在今天下探后分时形态和指标也已经基本修复到位,可能会有加速反抽的动作,不过有3点必须注意:一是量能问题,如果不能放量反弹就很难持续展开;二是创业板的表现,如果创业板明显背离可能会形成指数反弹个股调整的不利局面;三是外盘的影响,今天早盘的低开明显是受到外盘下跌的影响,虽然全天保持了震荡反弹的节奏,但如果外盘持续下跌很可能会通过港股进一步传递压力。策略上不宜追涨,但如果有盘中急跌企稳可耐心低吸,弱势格局下急跌才是机会,而快速拉升往往是陷阱,而个股走势分化严重,应选择中报增长超预期的优质个股,基本面不佳和走势疲弱的个股要坚决回避。我自己今天小幅加仓手中持股,目前仓位84%20%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(815)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017