注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

有反弹但未必能有新高  

2016-08-31 21:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市强弱互易,之前几天连续调整的50指数带动主板走强,而前几天表现较强的中小创指数弱势整理,早盘开盘后走势乏力很快震荡下探,创业板跌幅快速扩大,10点后跌幅已经接近1%,而50指数表现平稳稳定了市场情绪,10点半后50指数震荡走高,创业板也有所回稳,午盘前在50指数带动下两市主板指数双双翻红并顺势冲高,但午后开盘惯性冲高难以继续扩大涨幅遇阻后震荡回落,反复缓慢回落至2点后一度小幅跳水,但并未跌破早盘低点,尾盘有所回稳,收盘时中小创指数微跌,其他指数均有微幅上涨,成交量稍有放大。

今天的盘面看上去和之前几天并没有太大的变化,但50指数表现出明确的短期企稳信号,也在创业板开盘就快速滑落的情况下稳定住了市场情绪,虽然盘中的反弹依然难以持续,但整体趋稳迹象明显,自816日开始的波段调整结构趋于完整,并有望形成新一轮的上攻,不过近期我已经多次指出,虽然大盘在8月份创出了近7个月以来的新高,但这并不是重回牛市的信号,目前市场仍然处于典型的震荡市阶段,并不具备持续大涨的条件,能够保持5月份以来的震荡上行趋势已经是最理想的局面,这个阶段最需要的就是耐心,急躁情绪则往往会造成短期的被动。

中报披露已经完成,从中报的情况来看,和经济增速相关度较高的蓝筹品种整体经营形势不佳,包括两桶油这样的巨无霸垄断国企都出现了业绩大幅滑坡的情况,估值最低的银行板块也面临增长放缓和坏账激增的双重压力,在这样的情况下蓝筹股的上涨逻辑只能是充裕流动性在“资产荒”的背景下资金追逐高股息低估值品种产生的推动力,包括地产板块的上涨逻辑也是土地存货价值重估推动;但是相比之下深交所发布的数据表明创业板在营收和净利润两方面都保持了高速增长,成长性远远高于深市主板(实际上也高于沪市主板),所以尽管短期内蓝筹品种是推动市场逐步走强的主要动力,但从长期来看在选股时仍然应该将成长性放在第一位,未来的牛股一定会更多的产生于中小市值的成长股中,而目前这样的震荡市阶段追涨杀跌的效果很差,甚至会左右挨打,实际上我们观察最近几个月的情况可以发现,市场虽然走势反复但整体保持了震荡上行的趋势,而很多中报表现较好的个股在这个阶段悄然出现了可观的涨幅,耐心持股的效果远远好于追涨杀跌。

从技术上看50指数今天继续反弹收盘已经站上10天线,但量能并未跟随配合,而且中小创背离仍然较为明显,显示出上攻动力仍然不足,虽然8月中旬创出新高以来已经连续回落整理了10多个交易日,短期企稳迹象明显并且有望再度上攻,但一定要注意这个上攻波段未必能再创新高,反而是形成技术性反抽的可能性较大,所以在操作上一定要注意把握低吸机会,一旦进入反弹段就应该以持股观望为主,如果上攻乏力遇阻应果断减仓应对。

预计明天大盘将延续反弹走势,今天修整的中小创也有望再度走强但仍有冲高回落可能,仍需首先关注50指数能否持续反弹,即使不能持续反弹也必须保持相对平稳的震荡形态才能稳定住市场运行的重心,想要加强上攻力度形成更广泛的挣钱效应就必须有中小创活跃的配合,当然量能仍然是判断反弹持续性和力度的核心指标。策略上如有下探可继续低吸,冲高则不宜追涨,中报披露已经完成,对于单纯依靠题材炒作缺乏基本面支持的个股不宜过分恋战。我自己今天有所加仓,目前仓位88%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017