注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

打不开上行空间迟早还得下  

2016-08-07 21:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市冲高回落弱势震荡整理,早盘平淡开盘后短暂回落整理,随后50指数止跌回升,但周四表现较强的创业板指数则出现明显的压力同步性不强,10点半前50指数带动两市主板指数双双翻红,而创业板始终未能见到红盘,随后大盘震荡回落,创业板很快创出盘中新低,11点左右出现短暂跳水,午盘前在低位弱势整理,而50指数表现抗跌,整理至午后再度走高,1点半后50指数创出盘中新高并继续扩大涨幅,带动其他指数也纷纷冲高,但创业板指数依然背离未能触及早盘高点,遇阻后再度回落,2点后连续跳水创业板再创盘中新低,2点半前后虽然稍有反弹但尾盘再度走低最终中小创指数均以接近最低点报收,收盘时沪深300指数和50指数微涨,其他指数均有小幅下跌,其中创业板指数跌幅接近1%,成交量沪市稍有放大深市有所萎缩。

周五的走势比预期更弱一些,大盘在盘中的冲高未能触及3000点关口就遇阻回落,虽然50指数奋力拉高,但周四收评特别指出需要注意50指数在反弹时中小创指数是同步上攻还是背离回调这个问题果然成为了制约反弹力度的因素,实际上在目前这样低迷的量能情况下大盘是基本没有可能出现共振上攻的,而在3000点这样的重要心理关口如果连单日共振上涨都无法做到的话就很难形成有效突破,更不必说继续向上冲击3050~3097强阻力区了,从最近几个交易日的走势可以看出在量能不足的情况下市场再次表现出明显的跷跷板走势,虽然调整并未深入,但迟迟不能加强反弹力度打开上行的空间最终就难免再次向下破位寻求支撑。

近期创业板指数的走势远远弱于主板指数,和50指数的差距拉的更大,如果观察创业板个股的情况不难发现,创业板中大市值品种的走势非常疲弱,相比50指数中权重最大的银行板块始终保持缓慢提高重心的走势而言,创业板中市值排名靠前的个股近期多数出现了明显的破位下行,虽然也有网宿科技、碧水源、三聚环保这样的亮点,但更多的是像东财、同花顺、机器人、光线传媒这样重心下降的走势。假如我们回顾一下去年的整体走势做一个大致的对比,去年上证指数全年上涨9%,而中小板指数上涨53%,创业板是84%,可是50指数呢?50指数去年全年下跌了6%!!在这样的大背景之下,今年50指数较为抗跌并不是没有理由的,近期的走势其实就是50指数的重心提高了一些,而中小创指数的重心降低了一些,二者之间的差距略微减小了一点。我们知道中小创指数同样是由众多不同权重的成分股计算出来的,权重大的个股对指数的影响也更大一些,这些权重大的个股经过多年扩张后已经有不少的市值不亚于主板市场的二线蓝筹股,像海康威视、乐视网这样的个股甚至排在两市市值排名的前列,这样庞大的规模下就很难再享受小盘成长期的高估值,所以我们看到不少中小创大市值品种的估值在逐渐降低,这说明这些公司已经从高速成长期进入了平稳增长期市场给出的估值也越来越理性,同时规模越来越大也使得炒作需要的资金更多,在今年量能不断萎缩而且管理层对题材化的短线炒作采取高压态势的大环境下创业板的上涨力度当然也减弱了很多。其实这对A股市场的长期发展是有利的,近期市场中表现最好的品种有两类:一是绝对的低估值、高股息股,例如银行、电力、汽车、食品饮料等;二是保持稳定高速增长的成长股,而过去那种单纯凭借题材动辄数个涨停的博傻式炒作的确得到了一定程度的遏制,如果A股市场想要逐渐走向成熟,这也是必经的过程。

从技术上看各大指数的日线指标都未能完成金叉并有再次向下的迹象,而分时形态上都完成了一波60分钟周期的技术性反抽后再度回落,需要对周一低点再做确认,但日线指标处于低位,分时指标更是背离下探,所以即使跌破周一低点创出新低也难有持续下杀的空间。不过50指数仍然没有摆脱缓慢回调的趋势,如果不创新低就有望构筑新的的支撑平台,但如果再创新低就还有继续向下破位的风险,而低迷的量能始终对反弹力度形成制约,如果迟迟无法打开上行空间即使横盘拉锯时间很长最终也难以避免向下寻求支撑的结果。

预计周一大盘呈现下探企稳回升走势,还是首先注意50指数的走势,如果50指数保持平稳大盘就很难有大的下探空间,注意周末美股大涨是否会对50指数形成间接影响,但需要注意如果是影响高开反而对全天走势不利。另外创业板持续弱势对市场人气打击较大,如果和50指数出现背离就很难有足够的上攻力度。策略上如果高开或冲高仍然不宜追涨,注意观察二八的同步性,对于反抽力度微弱下行趋势明显的弱势股仍需借反抽机会减仓,如有急跌下探企稳可耐心低吸表现抗跌的成长股,但仓位仍需做谨慎控制等待更加明确的企稳信号。我自己周五进行了差价操作并有小幅减仓,目前仓位84%20%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017