注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹不难放量难  

2016-09-19 22:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是中秋节假期后第一个交易日,两市震荡上涨小幅反弹,早盘各大指数均出现小幅高开,开盘后快速上行扩大涨幅,中小创指数领涨,10点后创业板快速突破5天线并顺势冲高,随后缓慢回落整理,午盘前企稳,午后开盘50指数逐渐走高并带动沪指创出盘中新高,但早盘表现较强的深市各指数均未能同步新高,随后大盘再度缓慢回落整理,2点前后企稳尾盘震荡走高,沪指以最高点报收,收盘时各大指数全线上涨,深成指和创业板指数涨幅接近1%,但成交量再度萎缩。

今天大盘出现缩量反弹,较强的创业板指数收盘已经收复了5天线回到上周一的开盘点位附近,这表明节前的连续下挫并没有太强的持续杀伤力,周末我指出一定要认清当前震荡市的性质,也就是说对于上涨的高度和力度固然不能有过高期望,但也不要指望大盘会重现股灾期间的连续暴跌,整体箱体震荡拉锯个股分化发展将是较长时间内主要的运行格局,大的方面应精研个股基本面选择优质成长股耐心持有,而小的节奏把握上应坚持拉高肯抛急跌敢买的操作策略,千万不要跌了不敢买涨了反而大胆追涨,这样很容易两面挨打而导致信心全无。

周末我谈到当前房地产市场的火爆其实和2014年底至2015年中股市的上涨相当类似,大量的社会流动性通过杠杆放大快速进入地产市场,这其实是相当危险的,不仅造成资产泡沫化造成巨大的金融风险,而且过高的房价超过大多数人群的承受能力必然会导致产生众多的社会不安定因素,这关系到整个社会的稳定性,而且房地产市场的规模远大于股市,关联的行业和人群数量都比股市多的多,所以必然更受到高层的重视,但有个问题是各级政府的财政收入极度依赖卖地,从自身利益角度出发政府是希望房价(地价)永远保持平稳上涨,所以这几乎是个无解的难题,何况庞大的社会流动性并不是完全受控,哪里有利益就会流向哪里,因此当前管理层的焦点必然是房地产市场,股市保持平稳不出现大的波动(注意是大的波动,不仅指下跌同时也包括上涨)就是高层可以接受的局面,所以我们一定要有充分的心理准备,目前这样的震荡格局可能会保持较长的时间,直到经济基本面出现好转或是流动性再次向股市转移(比如房地产市场受到打压导致流动性的转移)才有可能出现新的牛市。

从技术上看周末我已经指出各大指数的日线指标已经全面触底,今天都出现了小幅反弹,但除深成指和创业板指数外都未能收复短期均线,而且量能继续萎缩,所以仍然只能先看做反抽性质,后续可以根据量能的情况以及对上方均线密集区攻击的结果来判断是反抽还是有效止跌反弹,不过需要提醒如果不能放量突破上方的均线阻力区就不要有过高的期望,特别是高位重仓被套的投资者不能幻想大盘会持续大涨,一旦上攻遇阻应主动减仓来化解被动局面。

预计周二大盘冲高回落震荡整理,应特别注意量能情况,如果不能放量即使盘中冲高也不宜追涨,美联储议息会议在即,这是全球关注的重大事件,虽然从目前情况来看本月加息的可能性很小,但仍然要提防出现意外情况,不过总体而言市场仍然运作在上有阻力下有支撑的大型底部三角形整理周期内,向下的空间有限,如有急跌仍可看做低吸机会。策略上以观望为主,如果无量冲高遇阻仍应主动减仓应对,切勿冲动追涨。我自己今天高抛了节前低位加仓的短线筹码,目前仓位92%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017