注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

企稳信号初现,低点仍需确认  

2016-09-27 22:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市探底回升小幅反弹,早盘承接昨天尾盘的杀跌惯性各大指数全线低开,开盘后快速冲高补缺翻红并顺势冲高,但量能匮乏冲高难以持续,10点左右遇阻回落,10点半后尝试企稳但仍然难以持续上攻,午盘前各大指数纷纷跌绿,午后开盘弱势反弹依然无力,1点半后再度走低并有所加速,各大指数均创出盘中新低,但连续下跌后杀跌动能也趋于衰竭,虽然创出新低也难以继续扩大跌幅,2点后企稳回升,2点半前后加速反弹各大指数快速翻红,稍作整理尾盘继续上攻纷纷创出盘中新高,收盘时各大指数全线上涨但都未能收复昨天跌幅,成交量有所萎缩。

今天的走势符合预期,昨天我已经指出连续下跌后技术性超跌反弹已经一触即发,但同时也提醒如果今天早盘直接冲高反弹是很难有足够持续性的,甚至可能会冲高回落再度盘中杀跌,实际上今天2点前的整体形态正是如此,虽然盘中跌幅不大但走势非常压抑,很多人可能会重复昨天尾盘杀跌的走势,市场情绪极度低迷,但其实空方的杀跌动力也已经接近衰竭,如果不是尾盘稍有放量今天沪市的成交额可能不足1300亿元,这样的量能已经接近了年内地量水平,而市场信心接近崩溃的时候往往是短线转折的开始。

昨天已经分析过大盘的环境,当前震荡市的性质是确定无疑的,而我也特别指出了震荡市的操作要点就是大涨肯抛大跌敢买,放量大涨往往是高抛而不是跟进加码的机会,而同样放量杀跌特别是已经经过了一段下跌后再出现破位杀跌则往往是低吸而不是止损卖出的时机,在昨天尾盘杀跌击穿3000点重要心理关口而且今天早盘反抽无力再度下行后市场情绪已经低到了极致,很多人觉得如果空方再压住尾盘的反弹甚至再次杀跌恐怕就会造成恐慌性的抛售,但这种想法其实没有考虑到空方的打压同样是需要筹码和资金的,在市场信心接近崩溃的时候空方的杀跌力量其实也已经接近衰竭,这个时候就是比拼耐心和承受力的时刻。大盘自3140点回调以来虽然整体跌幅不足200点,但个股杀伤力远比指数大,部分个股的阶段跌幅已经高达20%以上,调整的周期也已经超过1个月,在震荡市的环境下无论是调整空间还是时间都已经足够,量能也已经萎缩至地量水平,其实我们大可不必悲观,拉长周期看看不难发现,其实大盘的波段低点和整体运行重心仍然在缓慢提高,筑底是个漫长的过程,我们不要让自己的情绪被指数的波动所左右,3140看多现在看空的大有人在,但事实证明这样的看法恐怕恰恰是反向指标。

从技术上看大盘的日线指标今天已经触底回升并形成底背离形态,有望阶段企稳,但今天的低点支撑有效性仍需进一步确认,而且国庆长假将至市场观望的情绪仍然占据主导地位,即使有大的转折也只能在假期过后才会明确,所以长假前仅剩的3个交易日走势可能仍很反复,对于今天的反弹只能先按照技术性反抽性质对待,明天冲高遇阻就会面临新的抛压。

预计明天大盘冲高回落以震荡整理为主,50指数的走势仍是关键,今天下午各大指数一度小幅跳水创出新低的时候50指数的表现稳定了市场情绪,50指数有效企稳才会封闭下行的空间,大盘才有持续做多的基础,节前的现实目标是企稳而不是发动大的反攻,这一点必须有清醒的认识。策略上冲高遇阻可做高抛应对,短期大盘还有再试今天低点支撑的要求,但如果大盘下跌也不必恐慌,整体来看即使今天低点被击穿向下的空间也不会很大,这个位置应该看做低吸的机会,下跌应敢于买入开始表现出拒绝下跌迹象的成长股。我自己今天进行了差价操作,仓位仍是104%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017