注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

50趋稳意味着下行并无空间  

2016-09-04 21:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市延续弱势整理走势,早盘承接周四尾盘的跌势各大指数均有小幅低开,开盘后震荡冲高翻红,10点半左右一度冲高至5天线附近,但量能不足仍然难以持续上攻,随后遇阻震荡回落至午盘前稍有企稳,午后开盘稍作冲高后继续震荡下探,1点半前后逐渐加速下跌,深市各指数跌幅连续扩大,但50指数表现平稳基本保持红盘震荡形态,2点后其他指数加速下探后企稳尾盘有所回升,收盘时50指数、沪深300指数和沪指微涨,深市各指数均有小幅下跌,成交量略有萎缩。

周五的走势看起来和之前一段时间的弱势震荡调整并没有什么区别,不过我们应该注意到核心的50指数逐渐开始走强,周五收盘50指数已经重新站稳510天线,虽然深市各指数表现较弱但也没有跌破825日低点,实际上大盘是在非常小的区域内震荡整理来修复指标和消化压力,回顾大盘815日创出7个月新高时最大的推动力正是以50指数为代表的大蓝筹品种,而中小创指数并没有同步新高仍然处于箱体震荡格局,而16日冲高后震荡回落的主要压力也是来自于50指数,现在50指数的企稳则表明整体向下的空间已经不大,其实在567月大盘都曾出现了较长时间(10多个交易日)的缓慢震荡回落过程,但最终都变盘向上,大盘整体震荡上行逐渐提高重心的趋势非常清楚,所以我们没有必要过度恐慌,目前的缓慢回调过程也已经接近变盘极限周期,无论是直接向上还是再做挖坑诱空,逢低积极吸纳都是不二选择。

5月份以来实际上50指数始终保持了震荡上行的趋势,而同期创业板指数则是箱体震荡格局,出现这种情况的原因一是在市场资金在“资产荒”的大背景下追逐高股息低估值品种,银行、保险、地产等板块轮番走强;另外一个原因是创业板大市值品种的市值已经普遍相当于主板的二线蓝筹品种,已经很难再享受到过去对小盘股的高估值溢价,这些大市值品种的整体估值水平开始向主板二线蓝筹靠拢,同时像东方财富这样的准金融类公司在经历了熊市之后业绩出现了大幅滑坡,而创业板指数受这些大市值品种的影响更大,因此在这些个股近几个月整体震荡的情况下创业板指数也表现的步履蹒跚,实际上从中报的情况来看,这些创业板龙头品种和主板蓝筹相比,整体的成长性仍然要高出很多,所以在创业板指数踟蹰不前的情况下同样有很多高成长个股走出了非常独立的上涨行情(例如近期创业板大市值品种中三聚环保凭借优异的成长性连创历史新高),所以市场的格局表现为大蓝筹品种特别是低估值的银行、保险板块震荡走高缩小了和市场平均估值水平的差距,而创业板则表现为指数箱体震荡格局下的个股行情,这是我们在选择个股时必须注意的地方。

从技术上看50指数企稳迹象明显,日线指标已经形成低位金叉,深市各指数日线指标仍在下探,但分时指标已经处于低位,下行空间不大,而且周末美国非农数据不理想,9月加息预期降低,对全球市场有较强的鼓舞作用,恒指在周五再创年内新高,也间接封闭了A股的下行空间,虽然全面牛市基本无望,但局部热点始终存在,大盘仍将延续反复震荡提升重心的走势。

预计周一大盘企稳反弹,但量能仍然制约反弹力度,同时二八同步情况也还需要观察,因此对反弹的力度和持续性不能有过高期望,首先要明确企稳,其次才谈得上更具持续性的反弹,50指数的走势仍然是核心风向标。策略上应坚决逢低吸纳,但应注意回避高位放量已经形成回调趋势的前期热门品种。我自己周五进行了差价操作并继续加仓,目前仓位109%19%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017