注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

敏感位置切勿追涨  

2016-10-19 22:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡整理,早盘承接昨天的上涨惯性各大指数均有小幅高开,开盘稍作回落后再度冲高,沪指一度逼近3100点关口,但深市各指数特别是创业板指数背离明显很快跌绿,10点后反抽遇阻再度回落,随后反复震荡下行,虽然50指数依然保持红盘状态护盘,但午盘前深市各指数跌幅仍然逐渐扩大,午后开盘稍作横盘整理后一度反抽,但力度和持续性都不强,遇阻后很快下挫创出盘中新低,50指数和沪指也跟随跌绿,2点后惯性下探一度反抽,但持续性仍然不强,很快遇阻再度走低并创出新低,尾盘稍有回稳,收盘时50指数和沪指持平,深市各指数均有小幅下跌,成交量略有放大。

今天的冲高回落并不意外,昨天的反包到今天的冲高基本上是依靠蓝筹品种的推动,深市各指数的同步性始终不强,市场量能虽然有所放大但也没有达到同时推动二八上攻的程度,而市场面临的则是除年初熔断急跌阶段外的年内高位阻力区,这样的分化和量能显然难以形成有效突破,在多支短线热门个股放量冲高回落而50指数又不能持续上攻的情况下大盘的回落也就难以避免了。我们一定要清楚目前大盘正面临长达8个月的大型三角形整理结构的末端方向选择,这是一次较大级别的方向选择,所需要的能量显然不是目前这样的水平,因此我最近反复提醒要看淡指数的波动紧盯量能这个核心因素,如果量能不能持续放大即使创出新高也很难走远,而且不能排除突破失败转向回调甚至选择向下的可能,所以在这个敏感位置只能多看少动耐心等待方向选择的结果明确,切勿主观的认定一定会选择某个方向并因此重仓或完全空仓去赌。

目前的情况可以这样形容“有量也未必能突破,但没量一定无法形成有效突破”,大盘自2638点见底到目前已经有近八个月时间,指数的累积涨幅虽然还不足20%但这个阶段很多个股已经翻倍,这个阶段是存量博弈的过程,可以说以目前这样的量能水平能够维持8个月的震荡上涨已属不易,但是想要向上突破打开上行空间仅仅依靠存量资金是不可能做到的,所以就必须有增量资金进场推动,在量能上必然会表现为持续放量将量能水平提升一个台阶,注意这个放量并不是某一天或几天达到较高的水平(8月中旬就是如此),而必须是持续稳定的放量,目前还没有看到这样的信号,同时从近期的盘面表现来看二八分化仍然比较明显,这就难以形成合力,突破的难度当然更大,所以必须保持足够的警惕性,特别是在目前已经接近高位区域的时候切勿追涨。

从技术上看今天大盘冲高回落,不过整体上行趋势并未破坏,但8月份推动大盘创出新高以及昨天带动大盘反包创出新高的50指数今天刚好回补912日的缺口后回落走软,不能排除反抽结束的可能,在这样的关键阻力位想要完成突破显然离不开蓝筹股的助推,所以如果50指数不能进一步走强大盘就不可能向上突破,其次观察的信号就是量能以及二八的同步性,长时间的拉锯震荡格局使得场内资金在加速上攻时往往首先选择高抛锁定利润,可以想象一下如果大盘接近或创出新高时必然面临这样的抛售压力,那么想要形成有效突破就必须有增量资金承接住这样的抛压并且以更强的上攻势头来激发带动市场的做多信心,所以放量是向上突破必不可少的条件。

预计明天大盘下探企稳后震荡回升,目前各大指数都已经重新站稳均线密集区域,下行空间有限,今天虽然冲高回落但整体压力并不大,市场情绪较为平稳,仍有进一步上攻的能量,但仍需做好两手准备,不能主观的认定一定会向上突破。策略上以观望为主,盘中回踩下方均线密集区企稳仍可适量低吸,但应坚决避免追涨,仓位也需要做适当控制。我自己今天小幅加仓,目前仓位81%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017