注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

小牛已露尖尖角  

2016-10-24 21:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市放量强势震荡上扬,沪指站上3100点关口,早盘各大指数均微幅高开,开盘短暂冲高后回落整理,10点前两市主板指数和创业板指数一度跌绿,但50指数表现强势始终保持红盘,整理至10点前后再度上攻很快创出盘中新高,随后涨幅连续扩大,午盘前创业板指数也跟随开始走强并连续冲高,午后开盘惯性冲高后形成高位强势震荡整理局面,尾盘虽然抛压有所加大但承接力量较强并未回落太多,收盘时各大指数全线上涨,沪指上涨1.2%站上3100点关口,深市各指数涨幅略小均未超过1%,成交量沪市大幅放大,深市也有小幅放量。

周末我指出有量就有希望,这是场外资金进场的最直接也是最清晰的信号,也是比短期指数上涨更重要的因素,经过今天的上涨后可以注意到,舆论的风向开始明显转暖,这意味着市场逐渐形成了对后市乐观的整体情绪,在前期其实我已经多次指出市场中长期底部越来越清晰,过去的半年多时间市场的波段低点和运行重心始终在缓慢提升,尽管在3100点位置反复遇阻回落,但整体震荡上行的趋势并没有破坏,经过8月份新高到9月份回调再到近期的再度上攻,市场对于3100点以上区域的恐高情绪已经明显缓解,上周后几个交易日的盘中回落并没有引发更大的抛压,而50指数的强势上攻也给市场指明了后期的运行方向。

今天沪指距离前高仅有一步之遥,而且量能明显放大,观察盘面可以看到表现最好的板块是煤炭板块,而这个板块去年几乎处于全行业亏损状态,然而从中报和部分公司的三季报情况来看,去产能和需求有所复苏的背景下,整个行业的盈利状态已经有了明显好转,甚至有些公司的季报非常亮眼,实际上在今天之前很多煤炭、钢铁等强周期性行业个股已经悄然从底部上涨了30%~40%,这反映出国内经济状况有所好转甚至超出预期,从基本面上对股市形成了强劲支持。而从资金面来看过去一年多股市跌跌不休,大量资金撤离股市,大批被套散户割肉或躺倒装死,近一个月以来市场持仓账户数量连创新低,另一边则是堪比去年牛市般疯狂上涨的房地产市场,但在国庆长假前我就指出这种楼市火爆股市冰冷的时段其实正是中长期布局股市的良机,而如果现在卖股炒楼则无异于5000点进场当接盘侠,先知先觉的资金总是少数,当大部分人反应过来开始进入股市的时候,市场其实已经悄然远离了底部,如果回头看看过去半年的很多次波段下跌,当时身在其中的投资者普遍都因为去年以来的多轮股灾心有余悸担心破位重演股灾,结果却是由于恐惧而一再错过了难得的波段低吸机会。当市场底部明朗震荡上行的趋势逐渐形成后,我们就应该敢于低吸并坚定持有优质个股,不要因为走势的反复而草率卖出,如果总是担心大跌而稍有风吹草动就清仓卖出,恐怕会发现很难再有低位接回的机会。

从技术上看今天大盘放量上攻,过去大半年时间的大型三角形整理格局向上突破的形态逐渐明确,市场的信心也得以强化,虽然今天深市量能放大不多,而且盘中中小创指数仍然表现较弱,但这是由于场内资金追逐强势蓝筹品种造成的短期现象,在蓝筹品种的示范效应下随着场外资金的进场中小创必然会再度走强形成更广泛的挣钱效应,即使考虑最坏的可能性本次上攻仍然未能形成有效突破并且遇阻回调,向下的空间仍然有限,回调也会有更多的观望资金借机进场,尽管还难言大牛市,但小牛已露尖尖角。

预计明天大盘继续冲高,但深市各指数有望接力走强提升市场整体的活跃度,这也是明天盘中需要重点观察的地方,另外今天虽然放量但总体量能仍需进一步提升,如果量能跟不上大盘走势很可能还会出现震荡反复。策略上以持股观望为主,低位筹码应耐心持有不必理会短期波动,滞涨个股也有较大的补涨机会,而对于前期涨幅较大高位放量回调又缺乏基本面支持的个股应坚决回避。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是73%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017