注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

想要突破放量和二八共振缺一不可  

2016-10-25 22:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市高位窄幅震荡整理,早盘开盘涨跌不一,开盘短暂冲高后回落整理,连续推动大盘上涨的50指数回吐压力较大震荡走低,其他指数形成窄幅震荡走势,午后50指数仍然缓慢震荡下行,深市各指数多次尝试上攻都未能扩大涨幅,2点后一度小幅跳水,但很快企稳跌幅并未扩大,尾盘50指数企稳其他指数也有小幅回升,收盘时各大指数涨跌不一,但涨跌幅度都很小,成交量有所萎缩。

今天大盘在前期高点位置强势整理,从盘面来看50指数的回吐对市场影响较大,盘中中小创指数多次尝试上攻但都未能扩大涨幅,屡次冲高遇阻后一度小幅跳水,虽然很快止跌但创业板收盘微跌,这反映出本次上涨的主要推动力仍然来自于50指数为代表的蓝筹股,这和8月份大盘创出新高的情况类似,所以后续关注的重点仍然是市场热点能否全面扩散至八类个股、量能能否进一步放大,如果不能满足这两个条件大盘的走势必然还是一波三折,而且需要明确即使大盘顺利向上突破,行情的强度也远远不能和2014年底的快牛相比,对于本次上涨的性质仍然应该定位于中长期底部明确后的较大级别反弹,并不是新一轮的牛市,甚至还有非常反复的过程,所以投资者的预期不能过高,应着眼于中长期利用阶段的波动辅助降低持股成本强化持股优势,而不要纠缠于短期的收益,这样反而容易因为短期的波动丢掉宝贵的低位筹码。

虽然今天未能创出新高,但整体仍然保持了强势形态,在50指数回吐的时候中小创并没有同步下跌,个股仍然维持了较高的活跃度,不过从今天的走势也可以看出,在这样关键的位置如果没有蓝筹品种的强势上攻很难给市场有效突破的信心,但是单靠蓝筹或者单靠中小创都不能形成真正有效的突破,至少在这个位置市场需要短期的共振和放量才能一举突破并化解市场对前期高点阻力的最后一丝担忧。不过昨天我已经指出,即使是最坏的结果,本次未能形成有效突破,大盘再次回调也没有什么可怕的,市场整体震荡上行的趋势已经逐渐明朗,市场很难再形成恐慌性的杀跌,而且观望资金的逢低吸纳意愿在不断加强,现在需要的就是时间来修复中长期的均线系统和技术指标,并且逐渐强化挣钱效应来吸引场外资金进场,即使短期仍有反复也不会改变这种趋势,所以也没有必要由于担忧大幅回调而急于卖出手中筹码,目前应该耐心持股观望,但由于市场量能仍显不足、二八分化依然明显,所以仍然不宜追涨进场,突破后的回踩确认才是合适的买点。

从技术上看大盘虽然仍处于强势形态,但日线指标已经很高,无论能否创出新高都有回落整理要求,当然创出新高后顺势回调是比较理想的结果,但也要注意如果始终无法创出新高短线回踩甚至结束反弹的可能,今天50指数短线回吐,这和8月中旬的走势颇为类似,由于50指数的惯性很大,一旦形成回调节奏就不容易快速扭转,所以必须尽快完成突破后才进入调整段,否则反弹就有夭折的风险,量能和二八同步性仍然是盘中观察的重点,即使后期难以保持一致但短期这仍然是突破重要阻力位所必须的。

预计明天大盘低开冲高,有望创出新高,但仍有冲高回落可能,应密切注意二八同步性以及量能情况,如果早盘不能形成放量共振上攻即使大盘创出新高也有较大可能形成短期高点,必须将热点顺利切换至八类个股才能给近期力撑大盘的蓝筹品种提供良好的整理环境,否则应警惕大盘进入回调段的可能。策略上继续以持股观望为主,切勿追涨,并且如果大盘两个交易日内不能完成突破就应该考虑减仓应对回调压力,虽然不必彻底清仓低位筹码仍可耐心持有,但仓位上仍需做适当控制。我自己今天进行了差价操作,仓位仍是73%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017