注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

夜长梦多,再不能快速突破必生变数  

2016-10-26 22:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市弱势震荡整理,早盘仅创业板微幅高开,其他指数均微幅低开,开盘后短暂震荡无力上攻,随后震荡回落,创业板跌绿后连续下挫跌幅领先,11点前后加速下探跌幅接近1%,其他指数也同步走低仅50指数较为抗跌,午盘前有所企稳,午后开盘形成弱势横盘整理格局,虽然多次尝试反抽但力度微弱难以持续,2点后再度跳水但创业板并未创出新低,尾盘稍有回稳,收盘时各大指数全线收跌,创业板下跌0.7%,其他主要指数跌幅也都在0.5%左右,成交量沪市小幅萎缩深市有所放大。

昨天指出的放量和二八同步这两个问题依然未见改观,大盘也在距离前高咫尺之遥的位置踟蹰不前,虽然个股普遍跌幅不大但整体表现疲弱,现在的问题很明显,就是市场仍然缺乏主动性做多的信心,领涨的蓝筹品种陷入整理后市场马上失去了推动力,虽然个股始终保持了一定热度但持续性不佳,也难以充分调动起市场人气,偶尔的单日放量也无法持续,缺乏持续而广泛的挣钱效应使得场外资金不敢大胆进场,这个问题没有什么办法解决,只有更强、更长周期的上涨才能逐渐强化市场的信心,这和2014年的情况类似,而开启大级别上涨的标志就是量能持续的放大,这一信号目前还没有出现,而这意味着大盘的走势仍将一波三折。

我们可以看到过去半年多以来沪指的震荡上行最主要的推动力就是50指数,而过去最活跃的创业板指数自三月份以来呈现振幅越来越小的箱体震荡走势,这反映出两个信息,一是场内最活跃的资金对当前市场的上涨行情仍然心存疑虑,并没有非常积极的做多意愿,这是不利的一面;二是市场也难以出现大的下跌,最近几个月创业板多次跌破均线密集区形成破位之势,但并没有一泻千里,反而很快止跌回升,这说明市场经过一年多的调整后已经形成新的平衡,换句话说就是虽然上涨无力,但也很难再跌下去。从这个角度来看我们没有理由悲观,回头看看过去几个月每一次大的回调波段都成为难得的低吸机会,现在需要的就是时间,市场的信心就是在这一次次低点和重心逐步提高的波动中逐渐恢复和强化,那么即使本次上攻仍然无法形成有效突破甚至再次回调也没有什么可怕的。

从技术上看今天中小创指数双双跌破5天线再次下探均线密集区,量能放大资金流出明显,而近期上涨的主要动力50指数则是缩量强势整理,但指标已处于高位也有较大的回调压力,而且50指数惯性很大,一旦形成回落节奏就不容易扭转,很可能形成较长的回落周期,8月份的走势就是如此,所以大盘必须尽快完成突破让市场吃下定心丸再进入调整,否则必生变数,很可能会再次回踩整理甚至结束反弹,而明天50指数也将触及5天线,如果不能再度上攻回调力度就可能继续加大,所以明天将是不上则下的关键时间窗口。

预计明天大盘下探企稳回升再度上攻,但能否形成有效突破仍然难以预料,早盘必须有充分放量才有可能完成突破,否则即使有新高出现也很难持续,而近期始终拖累上攻力度的中小创指数能否走强也是关键因素,必须做好两手准备。策略上以观望为主,如果整体继续疲弱或上攻遇阻回落力度很大应减仓应对,切勿冲动追涨,即使形成有效突破也应该等回踩确认再做介入。我自己今天进行了差价操作,仓位仍是73%12%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017