注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

放量加速长下影,止跌信号全齐了  

2017-01-16 22:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市盘中剧烈震荡,早盘各大指数均有小幅低开,开盘后快速下跌跌幅扩大,随后复牌的创业板权重股乐视网出现快速拉升,带动创业板指数快速反抽,但领涨的乐视网未能涨停遇阻回落,创业板指数也未能翻红跟随遇阻回落,10点后各大指数再度震荡下探11点前后纷纷创出盘中新低,11点后50指数回升护盘,但对其他指数的带动效果不强,午后开盘50指数震荡走高1点半后翻红,但中小创指数完全不能跟随回升甚至背离走低,2点后中小创指数出现加速放量跳水,跌幅迅速扩大,恐慌抛盘加速涌出,2点半左右创业板瞬间跌幅超过6%,随后50指数大幅拉升护盘,短线抄底盘也开始出现,尾盘指数跌幅逐渐收窄,收盘时50指数一枝独秀上涨1.27%,沪指微跌,深市各指数跌幅均在3%左右,创业板跌幅达3.64%,收出创历史纪录的8连阴,成交量大幅放大。

今天的走势完全符合预期,复牌的乐视网对创业板情绪影响明显,正如周末预计的那样,由于市场预期较高,该股出现了明显的高开冲高,但未能涨停后的持续抛售压力形成大幅回落,进而引发了创业板的恐慌性抛售,盘中一度放量大幅跳水超过6%,击穿去年低点并下探至2015年下半年的低点1779点附近才止跌回升,但市场短期的超跌显然也已经达到极致,尽管仍然弱势但创业板收盘时比盘中低点回升近3%,大幅放量也预示着恐慌割肉盘开始涌出,经过今天的剧烈震荡后,放量加速下跌和长下影这些短期止跌信号都已经出现,虽然创业板收出创历史纪录的8连阴,但短线交易机会也随之降临。

下跌就是释放风险和做空能量的过程,持续震荡下跌后的加速放量杀跌则意味着到达心理承受力极限的投资者开始恐慌割肉卖出,筹码开始交换,这是典型的短线止跌信号,近期我多次指出由于绝对的估值优势和管理层维稳的意愿,50指数必然会在市场出现较大幅度下跌时有明显的护盘动作,而50指数尽管很难独立保持去年10月份之后的单边上涨走势,但维持区间震荡或缓慢回落的走势是很容易做到的,这就意味着沪指的下跌空间同样有限,今天沪指收出近60点的长下影就是例子,尽管这并不能改变市场个股表现极度疲弱的现实,但也避免了出现类似2015年见顶后个股大面积连续跌停的系统性风险,目前市场中的以创业板为代表的小盘股正在经历惨烈的整体降低估值的过程,而以50指数为代表的大盘蓝筹股由于估值优势和避险需求受到追捧,二八之间的估值差距正在持续缩小,目前虽然已经有短线止跌的迹象,但从中长期来看,随着新股的大量供给小盘股的估值重心仍将进一步降低,直到市场资金认为小盘股的估值已经具有整体的吸引力,或者蓝筹股的估值不再具有明显吸引力的时候,市场才能达到真正的平衡形成中长期的底部。如果回顾2015年的杠杆牛市可以看出,在这一轮牛市过程中蓝筹股的炒作力度远不及2007年的牛市,虽然中车等个股也有极度疯狂的炒作,但权重最大的银行、保险、两桶油等个股始终处于较为理性的估值水平,而小盘股的炒作则登峰造极创出各国历史上罕见的估值泡沫,虽然已经经过了长达一年半的回调整理,但小盘股的整体估值仍然远高于历史平均中位水平,当市场情绪环境发生改变对未来的预期降低时,就再次出现了惨烈的挤泡沫过程。但我们也不应彻底否定创业板,前期我谈到创业板中已经有不少个股的估值水平降低至较为合理的水平,甚至堪比主板的优质白马股,而且创业板整体的成长性远高于主板蓝筹,在泥沙俱下的下跌过程中,被错杀的优质成长股也会形成难得的低吸机会,历史经验告诉我们,任何一次牛市都是建立在之前惨烈的下跌基础上的,而当市场回暖时真正的优质成长股也将重新焕发光芒。

从技术上看今天各大指数均收出长下影,30分钟周期已经展开超跌反弹,创业板盘中急跌超过100点,也砸出了短线反弹的空间,乐视网虽然今天高开低走并且很可能还有下探惯性,但也是靴子落地消除了市场的猜测,创业板指数在下探确认今天下影线区域的支撑有效性后有望展开超跌反弹,但近期我多次提醒,目前现实的目标只能是有效企稳,极度弱势之下反弹空间都是跌出来的,能够在一个阶段内不再创出新低,并且低点和反弹的高点能够逐渐提升,才能逐渐修复市场情绪,即使短线出现比较强的单日反弹也不会形成反转走势,低位仍需反复震荡确认支撑的有效性。

预计明天大盘低开高走震荡反弹,今天强力护盘后50指数明天回吐的可能性较大,早盘应注意观察创业板指数能否企稳,其中对整体情绪影响较大的大市值人气股的走势应特别注意,今天整体出现明显放量,明天出现盘中下探企稳应敢于低吸介入,特别是开始表现出抗跌性年报预期明朗的成长股应积极吸纳。策略上以低吸为主,近期强势股应注意补跌风险,快进快出以短线反抽思路对待,仓位上也需要做谨慎控制,中长期见底绝非一日之功。我自己今天继续调整持仓结构,目前仓位70%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017