注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

年前将以震荡修整为主  

2017-01-23 21:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡整理,早盘创业板微幅低开,其他指数均有小幅高开,开盘后继续冲高涨幅连续扩大,10点后各大指数均突破上周五高点,但随后创业板难以继续扩大涨幅缓慢回落,虽然其他指数在10点半后再度创出盘中新高,但创业板已经无法同步新高,随后各大指数纷纷遇阻回落整理,午盘前50指数率先回补开盘缺口,午后开盘继续缓慢震荡回落走势,2点后50指数连续创出盘中新低,其他指数涨幅也纷纷收窄但并未跌绿,尾盘随着50指数的回稳有所回升,收盘时50指数持平,其他指数均有小幅上涨,成交量略有放大。

今天的走势符合预期,整体呈现冲高回落的震荡格局,目前中小创在经历了持续下跌后终于迎来了喘息的机会,但显然难以快速扭转调整趋势,企稳是更加现实的目标,这就意味着中小创的反弹力度和持续性都较为有限,而50指数在中小创止跌后失去了护盘的动力,近几个交易日虽然仍然保持了震荡上行的节奏但力度也明显减弱,今天盘中也是率先回落跌绿的指数,因此目前虽然中小创止跌迹象明显,但很难有太强的上攻动力,而且春节假期将至,市场观望情绪浓厚,短期内低位震荡修复形态指标的可能性更大。

目前市场正处于年报披露期,这将是市场对场内个股整体估值水平重新进行评估的过程,创业板整体估值是现实,但究竟高到什么程度?成长性和主板相比有多大的优势?对指数和市场情绪影响都比较大的创业板大市值个股的估值是否已经降低到较为合理的水平?主板个股包括蓝筹品种的盈利情况又如何?这些问题都会在年报披露完成后给出答案,如果创业板中一部分个股特别是大市值品种能够给出比较理想的年报和成长性,那对于创业板中长期的见底筑底将非常有利,前期我指出中长期的底部一定是市场认可了当前的整体估值和成长性相匹配才能形成,这都要实实在在的业绩来给市场以信心。同时一些被过度炒作的个股也必然会现出原形,从这个角度来说,新股的持续发行的确压低了市场的整体估值水平,也迫使投资者更加看重个股的质地,在一定程度上是有利于市场的长期发展的,但并没有从根本上解决A股投机盛行的问题。

从技术上看各大指数分时指标高位整理,并有回落迹象,创业板在触及10天线后表现出较大压力,而50指数自1226日止跌回升后已经震荡上行百点,近几个交易日虽然连创新高但攻势也有明显减缓的迹象,特别是中小创企稳后50指数护盘的动力减弱,回调压力不可小视,但总体来看,目前市场并没有大幅下跌的条件,50指数即使出现回调力度也较为有限,市场活跃度的关键仍然在于创业板,目前创业板仍然是典型的超跌反抽形态,1900点以上区域有明显阻力,虽然还有一定冲高动力,但上行空间可能不大,节前可能以震荡整理为主。

预计明天大盘小幅回落整理,有回踩5天线确认支撑的要求,但下行空间不大,注意创业板的回踩力度特别是大市值龙头股的动向,但经过近一周的震荡后阶段企稳的迹象明显,不应畏惧回踩,如果确认5天线附近的支撑有效性可看做短线低吸机会。策略上以观望为主,坚持低吸不追涨的原则,同时应注意甄别个股质地,警惕年报地雷并耐心低吸持有优质成长股。我自己今天小幅回补高抛的筹码,目前仓位48%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017