注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

白马虽好也有休息的时候  

2017-11-13 22:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市延续分化上涨格局,沪指收出6连阳,早盘各大指数均有小幅高开,开盘后迅速分化,沪指在50指数带动下快速冲高扩大涨幅,而深市各指数普遍冲高回落整理,但这种分化也没有持续太久,10点前后强弱互易,50指数冲高回落,而深市各指数企稳后震荡走强,随后全天50指数基本呈现缓慢震荡回落走势,受此影响沪指维持横盘整理走势,而深市各指数震荡上扬但也有显著分化,中小板指数明显强于创业板,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,中小板涨幅超过1%,成交量小幅放大。

今天的走势仍强于预期,虽然大盘连续上行,但并没有出现明显的抛压,当然分化局面依旧,实际上下跌个股数量还多于上涨个股,结构化行情愈演愈烈,指数重心不断提升,但是个股的差异也在震荡过程中不断拉大,如果选股不佳即使同样持股一个阶段结果也很可能是天差地别。

我们不妨来问个问题:现在是牛市吗?是的,但是只是局部牛市,是结构性的,绝非全面牛市,甚至可以说是局部牛市和局部熊市并存的格局。处于牛市中的是蓝筹白马、细分行业龙头以及各类发展前景广阔国家重点扶植行业产业链的题材股,这些股票呈现出强者恒强的特征;而处于熊市中的则是高估值过气的题材股、绩差股、壳资源、增速不及预期的成长股等。目前有一个特别值得注意的现象,中国正在快速进入很多原本被欧美发达国家垄断的中高端行业,而一些中国原本就具有优势的行业也在不断发展壮大,例如光伏、新能源汽车、安保以及5G、航空航天、导航、手机制造还有国家重点扶植投入巨大的面板、芯片、半导体等等产业都迎来了高速发展期,这些行业涉及的产业链非常庞大,从上游产业链到中游各种零部件生产制造再到下游整机,结合国内不断提升的消费能力和需求,旺盛的需求催生了众多行业的高速增长,在很多细分行业中出现了大量的龙头企业,而且在全球竞争的环境下终端产品对于上游供应链的要求越来越高,往往在上游行业中呈现出赢家通吃或几家成熟公司瓜分主要市场的情况,实际上从近年的业绩报表来看,的确是很多行业的龙头企业和其他企业呈现出差距不断拉大的情况,这就是在股市中行业龙头不断走强的逻辑。而另一方面则是新股发行不断,从供给端不断加大小票的供应量,同时监管保持高压,不断完善退市制度,鼓励价值投资,这样的环境下,高估值题材股、壳资源、绩差股的生存空间越来越小,也不断被市场所抛弃,如果还是抱着过去的思维以小为美、热衷题材、追涨杀跌恐怕很难有好的盈利,甚至可能在指数不断上行的同时赔钱。

还有一个值得注意的市场变化,这就是游资风格的转变,由于管理层对于连板个股保持高压,像周末韦尔股份只是2连板但近期累计涨幅较大也被特停,所以过去打板接力连板拉升的玩法基本已经被废掉了,因此现在很多游资是选择题材市场认可度高,有一定业绩行业前景广阔的个股(主要是套牢盘很少的次新股)做趋势性炒作,像江丰电子、华大基因、寒锐钴业等众多个股不仅带动了相关行业题材整体走强,也对次新股形成了强烈的带动效应。而且有一些规模较大的游资开始参与大市值趋势股的炒作,例如近期京东方这样的巨无霸个股龙虎榜中也出现了顶级游资的身影,投机永远不会在资本市场中消失,但是市场的变化使得过去打板的模式失效,那么参与投机性炒作的投资者也要改变思维调整方法才能适应。

预计周二大盘冲高回落回踩均线支撑的可能性较大,但并无大幅下跌风险,个股仍将延续分化走势,今天周期股再度走强,持续性仍待观察,不过周期股目前低位优势比较明显,如果走强可能会对高位白马股形成资金分流,对于白马股和热门题材股仍应关注龙头股走势,今天茅台再创新高,但白酒板块其他个股已经不再同步跟随,医药板块龙头也出现了连续回调,白马虽好也有休息的时候,所以对于高位白马股只能做趋势性持有不宜再追高买入。策略上以持股观望为主,注意去弱留强,对于趋势保持良好能够跟随大盘同步上涨甚至强于大盘的个股可耐心持有,而对于弱势品种要坚决借机减仓,坚持低吸不追涨的原则。我自己今天小幅高抛一支短线股,目前仓位78%23%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018