注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

向上没空间,只能向下砸出来  

2017-11-15 22:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续震荡下跌,中小创指数跌势猛烈,早盘各大指数全线低开,开盘后稍作低开,仅有50指数短暂翻红,其他指数均未能翻红就震荡下挫扩大跌幅,板块方面热点匮乏,昨天表现较好的有色及黑色系周期股受期货价格下跌影响全线杀跌,不仅很快回吐了昨天涨幅而且造成了周期股、资源股整体下挫,近期的热门题材股芯片半导体概念也出现大幅下跌,同时一些高位白马股也出现大量抛盘,市场整体情绪低迷,虽然10点半前后50指数有所护盘,但其他指数基本呈现单边震荡下行走势,午后开盘惯性下探后企稳回升,但力度明显不足难以持续,弱势整理至2点后再度下探,创业板一度创出盘中新低,尾盘略有回稳,收盘时各大指数全线下跌,沪指勉强守住3400点关口,深市各指数跌幅较大,中小板指数重挫2%,创业板也下跌1.5%,成交量明显萎缩。

今天的走势比预期更弱,正如昨天预计的那样,白马股和高位题材股、次新股出现了整体回调,但是这两大近期的主线板块回调时其他低位板块并未能因此而受益回暖,昨天表现较强的周期股今天反而再度杀跌,之前几周还能保持横盘整理局面的锂电池相关板块更是在利空消息打击下跌出现破位下跌,高位主线板块回调叠加低位板块共振杀跌,这造成了今天盘面极度的弱势,而大蓝筹品种的护盘力度也大不如前,全天的弱势难以扭转。

从今天的盘面表现来看,白马股在对比之下仍然略显抗跌,市场在弱势环境下的第一选择仍然是经营稳定确定性高的白马股,大盘走势波折反复,但整体重心还是有明显提高的,但是如果看个股情况,很显然指数的重心提升主要是依靠蓝筹、白马、行业龙头的推动,有一个统计显示今年以来至今两市市值规模越大的板块个股整体表现越好,而长期以来A股备受追捧的小市值股是今年表现最差的板块,造成这种情况的原因归纳起来就是两个关键词:业绩、估值。小市值股过去被疯狂炒作的主要逻辑是成长,发展到15年牛市时登峰造极只要有动听的故事就会出现大涨,而业绩优良经营稳定的白马蓝筹被长期抛弃,但是15年杠杆牛市泡沫破灭后小票跌跌不休,一些当初被吹的天花乱坠的热门股票原形毕露,甚至出现了大量亏损、造假的公司,市场越来越难以认可这种讲故事的炒作模式,转而寻求确定性更高的白马、蓝筹,推动了白马股的局部牛市,外资进入A股后更是使得价值投资的理念深入人心,规模和影响力越来越大的机构、基金、外资首选的都是经营确定性强的行业龙头,所以白马蓝筹越发受到资金追捧,反观中小市值的成长股,普遍存在经营不稳定、估值偏高、流动性差这三大缺陷,更不必说雅百特、神雾环保的造假事件以及负面新闻不断的乐视网,这是成长股难以重现成为市场主角的主要原因。

那么反过来我们不妨通过这几个问题来看市场何时才能出现真正的风格切换呢?首先必须有越来越多的成长股交出实实在在稳定而高速增长的业绩报表,这是一切持续上涨的基础条件,如果像信维通信、海康威视这样经营稳定业绩持续高速增长的公司在中小创中越来越多,市场才会看到成长股的价值所在;其次是估值合理,其实现在很多白马股的估值已经不算便宜,甚至和一些小市值成长股相比也没有什么优势,但市场依然追捧前者而抛弃后者,原因就是因为后者的业绩确定性不够强,但是随着白马股的估值重心不断提升,成长股也会越来越有吸引力;第三就是要让影响力大的中小创公司负面新闻逐渐消散,乐视网的估值被基金公司不断下调,几乎沦为垃圾,而公司迟迟不能复牌,市场心理压力无法释放,神雾环保也至今未能复牌,这些都难免对成长股的整体情绪造成影响,从近期来看虽然芯片半导体等板块个股走势强劲,但依然偏重题材化的炒作,很多公司的估值高企,这样就很难持续保持高位,更不必说继续打开上涨空间,这几个问题短期内还看不到彻底改变的迹象,所以目前市场的整体走势仍然要看蓝筹白马的脸色。

预计周四大盘探底回升,或有小幅反弹,但力度可能不会很强,今天锂电相关板块早盘的集体杀跌是引发周期股、资源股破位下行的重要原因,明天这些板块可能还有下跌惯性压力释放的过程,50指数今天的护盘力度也远不及前期,所以不能对反弹抱有过高期望值,由于近期大盘反复冲击3400点上方,虽然连续创出新高,但很明显上涨的动力不足,而且积累的获利盘压力越来越大,因此不要幻想大盘能够再度反转上行,很可能要向下砸出运行空间来,所以必须做好调整升级的准备。策略上以逢高减仓为主,特别是高位重仓被套的投资者不要有任何幻想,另外要注意尽管白马股仍然相对抗跌,但整体调整迹象越来越明显,高位风险不可忽视,只能做趋势性持股不可在高位进场。我自己今天进行了差价操作并小幅加仓和买入了一支小盘股,目前仓位79.5%22%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018