注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

大象惯性大,转向快不了  

2017-11-22 22:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡整理,各大指数仍有显著分化,早盘各大指数开盘涨跌不一,50指数高开突破3000点关口,带动沪指跟随高开,而深市各指数均有微幅低开,开盘后迅速分化,50指数震荡上扬扩大涨幅,沪指跟随走高,深市各指数短暂冲高后回落整理,10点后50指数有所回落,深市各指数背离快速翻红冲高,但也未能持续,随着50指数企稳走高中小创再度背离回落,午盘前深市各指数全线跌绿,午后开盘延续回落走势,中小板率先创出盘中新低,50指数虽然试图再次冲高但已经无力创出新高,茅台、平安等大蓝筹回调明显,1点半后各大指数上攻乏力转向放量跳水,连续下挫至2点后深成指跌幅超过1%,中小板跌幅超过1.5%,沪指也一度跌绿回补开盘缺口,50指数接近补缺,止跌后次新股反弹较快,带动创业板回升,50指数也企稳反弹,尾盘各大指数震荡回升,收盘时各大指数涨跌不一,沪指和50指数小幅上涨,深市各指数均有小幅下跌,成交量沪市有所放大深市基本持平。

今天的走势符合预期,虽然50指数和沪指收出阳线但整体仍是冲高回落的形态,盘面也正如昨天预计的那样,50指数主导对中小创形成抽血效应,整体活跃度并不高,也只有50指数创出新高,沪指虽然跟随上涨但并未能够同步新高,市场的呈现出典型的存量博弈特征。

今天各大指数的差异依然明显,从形态来看50指数正在主升段,虽然茅台在官媒点名后已经连续回调幅度接近10%,前期最为强势的保险板块今天也出现了回调,但凭借板块的轮动50指数依然保持了强势形态,中车、南航、神华、上汽以及部分银行股最近几天都创出新高抵消了茅台回调带来的压力,沪指受50指数影响最大,但由于个股总数众多走势远不及50指数强势;深成指和中小板情况类似,其强势也是受一批权重股的推动,如平安银行、万科、格力、美的、海康威视、科大讯飞、中兴通讯、洋河、五粮液等等,前两天的强势反弹和今天的弱势震荡都可以看出这些权重股的影响;而创业板由于权重股的表现很不稳定,缺乏持续走强的规模效应,所以创业板的表现最弱。再看量能的情况,今天沪市有所放量,这个增加的量能主要就是在50指数上,今天50指数成交接近千亿,也就是说两市有超过六分之一的成交额是这49支成分股贡献的(信威集团停牌),如果加上深市的京东方、万科、格力、科大讯飞、海康威视这些权重股,可以看出两市的量能非常集中,这些大市值品种的吸金能力超强,而剩下的3000多支个股只能在很有限的资金里争夺,这就是1:99行情出现的根源,从这里也可以看出,只要蓝筹白马继续走强,就会在资金面上继续对八类个股形成抽血,而市场出现风格转换也一定是在蓝筹白马整体回调后才有可能。

我们要清楚的是,蓝筹白马是一个规模很大的整体板块,并不是几支个股,当然其中的龙头股带动效应和影响力非常大,而这个整体要转向回调也绝非一两天就会完成的,首先是龙头股无法再创新高了,然后是越来越多的个股无法新高,并且反弹的高点逐渐降低,这样才是整体的转向,可以看一下前期锂电板块特别是锂业股的情况,当龙头股见顶回调后,一些二三线的跟风股还滞后创出新高,间隔甚至接近一个月,然后才形成整体转向下跌,所以龙头股的风向标作用非常明显,也就是说如果龙头股纷纷见顶回调,那么很可能是板块整体回调的先兆,当然,这个过程可能非常复杂反复,甚至可能还有新高出现,投资者一定要擦亮眼睛仔细观察更多的细节从整体的角度去判断,不要只盯着个股看。另外今天有一点值得说一下,创业板虽然弱势,但的确像前几天分析的那样,相比上半年的单边下跌形态而言,目前创业板的抗跌性和逢低承接力都有明显增强,内部的分化也逐渐加大,一些优质品种表现抗跌甚至逆势走强,而一些主业低迷、估值高企甚至亏损的股票仍在不断下跌,例如15年风头出尽的全通教育、长亮科技、安硕信息、京天利等个股近期都再创股灾后的新低,这些经营无亮点、估值无支撑的个股仍然看不到可靠的底部信号。

预计周四大盘可能出现蓝筹白马回吐中小创反弹的走势,但仍有冲高回落可能,茅台、平安等大蓝筹白马以及深市众多的新科技蓝筹股是否会连续回调是盘面首先要注意的地方,另外50指数和中小创的节奏差异也是观察重点。策略上应注意对于高位白马不能过于乐观,趋势保持住仍可持股,但不宜再做加仓,而对低位品种也不宜过于看空,特别是周期股、资源股以及质地较好的成长股不应恐慌割肉卖出,如果大盘下跌这些品种表现抗跌还可以做适量低吸。我自己今天进行了差价操作并小幅买入一支短线股,目前仓位87%27%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018