注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

止跌容易反转难  

2017-11-29 22:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现盘中V型反转走势,早盘各大指数承接昨天的反弹惯性多有微幅高开,开盘短暂冲高后很快遇阻回落,昨天反弹较强的次新股、芯片等高位题材股以及昨天弱势的白马股再度下行,只有周期股表现较强,上午大盘基本呈现单边下跌走势,11点左右盘中加速下探深市各指数跌幅均超过1%,午盘前稍有回稳,午后开盘延续弱势整理走势,50指数一度创出盘中新低,但其他指数并未同步新低,企稳后震荡回升,在周期股整体走强带动下指数跌幅连续收窄,2点左右稍作整理再度冲高,除50指数和创业板外其他指数全线翻红,但也未能进一步扩大涨幅,尾盘横盘整理略有回落,收盘时各大指数涨跌不一都收出较长下影线,沪指微涨其他指数微跌,成交量明显放大。

今天的走势看上去和预期相去甚远,但实际上反映出场内资金操作风格的同质化特征,目前还在场内奋战的投资者,基本上都是有一定经验的,在昨天的探底反弹后这些短线抄底资金在今天都是抱着快速了结兑现利润的想法,从开盘就开始抢跑获利了结,谁也不会给人抬轿子继续追高,这种特点在次新股上表现的非常明显,而且昨天反弹较强的芯片等题材股仍处于明显高位,调整并不充分,同时叠加白马股的继续回调,早盘大盘呈现单边下挫走势,但是经过昨天的探底回升后市场恐慌情绪已经有所缓解,资金敢于在大盘下跌时积极攻击低位板块,最近两天大盘能够盘中逆转回升周期股的连续反弹显然功不可没,这样高位品种调整时场内有了新的人气目标,维持了整体的活跃度,也就没有共振下跌形成连锁反应的风险。

从上周开始,能够连续表现的个股和板块普遍有一个特征,就是低位优势,例如近期为数不多的连板或隔日连板股大富科技和西部建设都是长期调整处于明显低位的个股,最近两天强势带动大盘反弹的周期股也是如此,而反观高位品种无论是白马还是次新、题材股都在连续调整,即使是昨天出现了很强的反弹也未能扭转这些品种的调整趋势,这说明这些高位品种经过较长周期、较大幅度的上涨后,已经难以继续上行,同时积累了很大的获利压力,不经过充分的调整短期已经很难再有持续的上涨动力,当市场没有新的热点出现之前这些板块中的资金可能还会勉力维持震荡局面,但是一旦市场有了新的热点,就会对这些高位板块中的资金形成极强的吸引力。早在115日的文章中我就指出市场只靠极少数的蓝筹白马推动上涨是难以长期持续的,“何以解忧?唯有周期!”,一个板块能够成为某个阶段的市场主线必须具备几个条件:一是位置,在较低的位置启动才有足够的上涨空间;二是市场的认可程度,必须有充分的认可度才有可能形成一致性的上涨预期;三是强大的板块效应,这必须有不断刷新新高打开并带动整个板块走强的龙头股涌现出来;对于主流资金来说,还有一个必备的条件是良好的业绩和合理的估值水平,在目前的市场环境下没有业绩和估值做基础很难走的太远。如果用这几个条件来对照,周期股是基本符合的,当然,周期股的走势和期货商品价格关系紧密,如果没有期货市场的配合,周期股也难以达到6~9月份那样的上攻力度和持续性,这一点要特别注意。

预计周四大盘延续反弹走势,50指数连续多日调整,有较强的短线反弹意愿,但50指数反弹是否会对其他板块形成抽血效应很难预料,应注意50指数和创业板的同步性,并注意如果蓝筹白马反弹周期股会如何反应,但即使形成较强的反弹也不要幻想大盘出现整体反转,近两天的走势表明市场仍然是结构性的分化走势,只不过前期持续走强的白马蓝筹、高位题材股和前期持续调整的周期股等强弱互易,后期大盘也很可能会延续这种指数震荡板块差异化发展的局面。策略上仍然要坚持低吸原则,而且对高位股保持警惕,高位被套的投资者仍需借机减仓,千万不要被盘中拉升吸引冲动追涨。我自己今天小幅加仓,目前仓位82%15%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018