注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

分化依旧,全面上涨仍无可能  

2017-11-07 22:02:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现分化震荡反弹走势,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘后迅速分化,50指数连续冲高推动沪指重回3400点关口,而创业板短暂冲高后回落走软弱势整理,10点后各大指数进一步分化,50指数遇阻后呈现高位震荡走势,深成指和中小板指数震荡回落,创业板延续弱势整理走势,午后开盘50指数也逐渐回落,其他指数延续震荡走势,2点左右创业板一度创出盘中新低,但跌幅并未继续扩大,尾盘企稳后反而震荡走高,收盘时各大指数均有所上涨,但涨幅和形态差异较大,50指数和中小板指数涨幅均在1%左右且都创出年内新高,沪指站上3400点关口,创业板涨幅落后,成交量有所放大。

今天的走势基本符合预期,各大指数的分化严重,50指数和创业板仍有比较明显的跷跷板效应,早盘50指数大幅冲高创业板则弱势整理,而下午50指数逐渐回落创业板则企稳反弹,板块也有明显的节奏差异,量能虽然放大但也远远达不到全面上涨的程度,后续走势仍会非常反复。

从上周的连续回调到最近两天的连续反弹,50指数和中小板指数已经创出新高,但是在这样一轮震荡的过程中,创业板再次掉队,和其他指数拉开了明显差距,实际上并不仅仅是创业板出现了不一致的走势,像前期的主线周期股、资源股大多是在主板、中小板,但是近期也没有跟上主板指数的脚步,整体出现了较大幅度的回调,这也说明目前市场仍然是典型的结构化行情,也有明显的存量博弈特征,板块轮动频繁。从这个角度来看,目前市场并没有全面大跌的风险,上周的走势也证明了这一点,虽然国家队通过50指数掌控大盘稳步提升重心,但是可以看到板块的轮动也是有序的,三大金融板块以及两桶油、茅台这几大巨无霸基本上是轮番走强,中国建筑、联通、神华、中车等偶有发挥,这使得50指数有极强的抗跌性,很难出现深跌,8月底至9月底的连续调整也是以窄幅震荡缓慢回调的形态来完成的,这就避免了大盘在多数个股整体调整时出现恐慌性的杀跌,结合高层一再强调要防范市场出现系统性的金融风险的言论,可以预见未来这种情况仍将长期持续。但是反过来这也意味着市场很难出现大涨,当市场整体走强例如8月底大盘突破3300点关口中小创全面走强之后,50指数的护盘动力就减弱了,也大概率会出现修整,基本不可能出现共振全面上涨。因此我们可以总结一下,目前市场无论是上涨还是下跌,都不会非常流畅,就像上周几次出现盘中杀跌最终都收出较长的下影线,同样冲高反弹时也频频出现上影线,板块的节奏差异更是非常大,切换速度也很快,但是无论如何反复,50指数和沪指的重心始终在缓慢提升,包括深市的中小板也在权重股的优异表现下不断走高,只有创业板仍在给15年的杠杆牛市还债,整体走强尚需时日。

既然是结构化的存量博弈行情,那么一个板块的走强就意味着另一个板块的调整,近期最抢眼的无疑是白马股,但是当市场整体企稳走强时就必须小心火爆的白马板块进入回调期,茅台是标杆,实际上最近几天已经出现了恒瑞医药放量大跌这样的情况,如果茅台头部形态逐渐清晰也必然会对白马股整体情绪造成明显影响。不过要注意目前市场又出现了新蓝筹、次新白马这样的提法,一些题材独特行业发展快速的次新股开始走趋势性上涨不断创出新高,且不论是不是讲故事,但是市场对于传统白马涨幅过大的担忧还是比较明显的,像最近两天周期股回暖也和前期充分的调整带来的低位优势有很大关系,白马股近期的走势相当疯狂,不排除出现阶段性风格切换的可能性。

预计周三大盘继续冲高,沪指或将冲击新高,但有冲高回落可能,50指数的走势固然重要,但仅凭50指数难以带动大盘整体形成突破,周期股的走势仍对市场情绪有重要影响,次新、题材股能否保持活跃也需要密切注意。策略上以观望为主,不宜追涨,对于不能跟随大盘走强的个股应主动减仓应对,趋势保持较好的品种可耐心持股。我自己今天逢高减仓,目前仓位76%26%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018