注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

分化是常态,全面牛市别幻想  

2017-11-09 21:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市全天大部分时间弱势震荡整理,尾盘拉升,早盘承接昨天尾盘的跳水惯性各大指数普遍微幅低开,开盘后弱势整理,受期货价格上涨影响钢铁、煤炭等黑色系周期股一度冲高,但大盘上攻力度不强,10点后走势分化,创业板率先翻红并继续冲高,360概念虽然高开低走但热度传递至网络安全、互联网金融等对创业板指数影响较大的板块,50指数则受到白马股回落影响弱势整理,10点半前后其他指数也逐渐回升翻红,深市各指数均创出盘中新高,午后开盘50指数走低,其他指数也有所回落,中小创表现抗跌,1点半后企稳再度上行创出盘中新高,2点后50指数也企稳回升,尾盘连续拉升各大指数均创出新高,收盘时各大指数均收出红盘,深市各指数涨幅均在1%上下,成交量明显萎缩。

今天的走势基本符合预期,目前市场的转折频繁节奏变化很快,但持续性不足,像昨天下午出现高位跳水,但今天只是微幅低开整理并没有出现太大的下跌惯性,尾盘反而拉升收高,但是就像10月的情况一样,大盘连创新高量能反而持续萎缩,这表明市场并没有因为新高激发出更强的做多热情,观望情绪浓厚,而且板块个股分化严重,今天各大指数都收出红盘,上涨个股多达2000支,但是涨幅超过1%的个股仅有800余支,可见大量的个股仅仅是微幅上涨,仍然是结构性的分化行情。

今年以来市场始终延续了这种分化的行情,虽然指数重心不断提升,除创业板外其他指数均实现了不小的累计上涨,但是个股差异极大,据统计除新股外年内上涨个股不足千支,也就是不到三分之一,指数的上涨和慢牛走势绝大多数都是由少数权重市值较大的个股贡献,习惯于把市场看做一个整体的投资者如果以为只要指数整体上涨那么随便选择什么股票都会沾光在今年恐怕会吃大亏,特别是很多习惯于选择高弹性小市值品种的投资者很可能在指数不断上涨的过程中还会赔钱,这种变化实际上是市场风格的转变,投资者越来越重视公司的质地、业绩、估值,而不是凭借一个题材讲个故事就能热炒的过去了。所以投资者千万不要幻想全面牛市,其实看看目前的量能就知道全面牛市是根本没有一点可能的,这种指数缓慢提升重心,个股分化发展的走势可能会长期持续,在这样的情况下,我们必须看清市场运行的几个要点:首先是高层反复强调避免出现系统性的金融风险,所以国家队通过大蓝筹品种护盘维稳保持指数运行平稳将是常态化的,而主板指数的重心也很可能缓慢提升保持慢牛形态(沪指9月份以来实际上核心震荡区间仅有50点左右),大蓝筹是核心,是市场运行节奏的掌控者;其次是板块的轮动,例如67月份的周期股,89月份的次新股,10月份的白马股,这些板块不断轮动切换,但并没有集体上涨也没有合力下跌,始终是此起彼伏的分化局面,当然这种形态也给投资者带来了很高的操作难度,选股和持股的耐心都是很大的考验。而应对这种行情的要点首先是精研基本面,寻找业绩优异增长平稳估值合理具备行业竞争力的个股,在操作上要坚持低吸策略不要冲动追涨,择股重要择时更重要,对于质地良好的个股应有足够的持股耐心,不要被短线的波动所左右,特别是上行趋势保持较好的个股应坚定持有。

预计周五大盘冲高回落窄幅震荡整理,今天虽然收高但主要是尾盘拉高,而且量能大幅萎缩,持续上涨动力不足,虽然也难以出现大幅下跌,但分化越发严重,个股呈现两极分化的局面,而且往往是优质个股备受追捧单边上涨,弱势个股跌跌不休表现疲弱,操作难度很大,这种情况下更需要耐心寻找机会。策略上以观望为主,高位白马股不宜继续追高介入,可考虑在低位中小市值品种中寻找机会。我自己今天小幅加仓手中持股,目前仓位78%23%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018