注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

看清市场的新变化  

2017-12-11 22:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市继续震荡反弹,早盘深市各指数全线高开,沪指受50指数影响基本平开,开盘后顺势冲高深市各指数均扩大涨幅,个股呈现普涨格局,50指数整理至10点后也逐渐走强,虽然银行板块表现较弱但很多白马股反弹较强,周五表现强势的次新股出现分化,多支周五涨停次新股高开低走或大幅冲高回落,但对创业板指数并未造成明显影响,深市各指数持续上攻至11点后稍有回落,午后开盘强势整理,至2点前再度走高,各大指数均再创盘中新高,尾盘继续走高均以接近最高点报收,收盘时各大指数全线上涨,涨幅均超过1%,深成指和中小板指数涨幅接近2%,成交量有所放大。

今天的走势符合预期,值得注意的有两点:一是50指数和创业板基本同步反弹,虽然在盘中也有节奏差异和短暂背离但基本是普涨格局;二是量能放大不明显,虽然是普涨,但并没有出现显著放量,这说明市场仍是存量博弈的局面,还没有看到观望资金大规模进场的信号,而最近两天的反弹虽然是创业板表现较好,但是热点板块轮动很快,周五芯片板块冲高回落、今天次新股高开低走,都缺乏足够的持续性,而且今天蓝筹白马整体反弹,市场并没有明确究竟以谁为反弹主线,所以短期走势很可能还有反复。

周末我指出反弹即将展开,但必须紧盯量能的配合情况,从目前的情况来看,虽然创业板持续表现出较强的抗跌性,也是率先展开反弹的指数,但市场并未出现整体性的风格转换,今天蓝筹白马股也出现了很强的反弹。经过近期的调整和最近几天的反弹,我们大致可以对市场的现状做这样的描述:首先是市场整体仍然是存量博弈的局面,还看不到资金大举进场的信号,所以在板块之间、二八之间都有明显的资金争夺现象,此起彼伏的跷跷板效应仍然明显,这就需要判断后期的反弹或上涨究竟会以谁为主线推进;其次是创业板相比上半年而言已经有明显的抗跌性,摆脱了单边下跌明显弱于其他指数的局面,这使得市场的稳定性更强了,但同时也应该看到这并不是创业板全面转强的信号,创业板内部同样出现了显著的分化局面,有持续走强的个股也有不断下跌反复创出新低的个股,所以市场全面转向小票风格的可能性并不大;第三是蓝筹白马仍有很强的承接力,虽然出现调整但并不是全无抵抗之力,并且在反弹时也有非常强势的表现。综合以上几点来看,市场想要出现全面牛市显然没有可能,所以仍然会是结构性分化的运行格局,但是相比上半年蓝筹白马一枝独秀的表现而言,市场可能会表现的更加平衡,主要是两点:一是创业板不再明显的拖后腿,可能仍然相对较弱,但在大体节奏上会和其他指数保持一致而不是像上半年那样与50指数几乎反向运行;二是有越来越多的细分行业龙头进入上行趋势,这不仅仅限于大蓝筹和知名的白马股,也会有越来越多中小市值但是在某个细分行业处于领先地位的个股走强,同时今年涨幅巨大的蓝筹白马股也会出现分化,明年仍然能保持较高增长的会延续强势表现,而增长平平或不及预期的就没有那么抢眼的表现甚至可能出现持续的调整(例如东阿阿胶近期就远远弱于其他白马股,原因就是增长显著放缓)。但是要注意这并不等于大蓝筹大白马下跌而中小市值整体走强,要清楚市场目前越来越认识到优质个股的可贵,也会有更多的资金向优质公司集中,而没有业绩支持、主业低迷毫无竞争力、增长缓慢甚至滑坡、估值高企透支未来的公司会长期处于下跌趋势,这一点每一个投资者都必须看清。

预计周二大盘冲高回落震荡,仍需注意盘面由谁主导,同时观察量能变化,需要警惕50指数加强反弹而创业板滞涨或背离的走势,不过今天创业板仍是场内放量比较明显的指数,如果能够继续放量走强升级反弹强度将是非常积极的信号。策略上以持股观望为主,对于放量滞涨冲高遇阻的个股可做高抛对待,对于质地优良调整较为充分的个股可耐心持有,不要过于在意短线的波动。我自己今天继续小幅减仓,目前仓位96%20%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018