注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

远离投机式炒作的题材股、次新股  

2017-12-12 22:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡下挫表现弱势,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘短暂震荡后50指数逐渐走低,深市各指数表现稍强,10点后一度翻红并小幅冲高,但次新股走弱场内热点匮乏难以继续扩大涨幅,10点半后遇阻回落,午盘前50指数和沪指双双创出盘中新低,午后开盘虽然50指数略有回升但力度微弱,深市各指数更是全线跌绿,弱势抵抗至2点后再度下行,各大指数全线创出盘中新低,尾盘更是放量下挫连创新低,收盘时各大指数全线收跌,50指数下跌1.69%几乎将前两个交易日的反弹成果全部回吐,沪指和创业板跌幅也都超过1%,深成指和中小板跌幅略小,成交量再度萎缩,沪市再创近期地量。

今天的走势比预期更加弱势,沪指在50指数走低影响下全天未见红盘,中小创早盘还一度抵抗反弹翻红,但也难以抵挡整体的压力最终走软跳水,市场情绪仍然非常脆弱,缺乏持续做多的信心和能量,而且今天50指数回落力度很大反包了昨天阳线,仍未能有效企稳,上周的低点还需进一步的回踩确认。

从今天的盘面表现来看,最主要的下跌压力来自于50指数,全天50指数几乎是单边下挫走势,虽然中小创下午也双双跳水跌绿,但早盘都曾出现了明显的抵抗反弹,而且创业板是在次新股开盘就出现明显下跌的情况下盘中冲高,说明还是有比较强的抵抗意愿的,但是短线连续反弹后本身就有回吐要求,市场又始终无法放量升级反弹强度,再加上50指数持续弱势下行,中小创也难以独立上攻走强,最终反而形成集体跳水,说明市场并未明确企稳,昨天提醒的短期走势很可能还有反复也就无可避免了。不过今天量能再度萎缩,沪市更是再创地量,和上周的情况类似,这意味着大部分个股都是极度缩量状态,下跌也很难砸出什么油水,所以下跌空间并不会太大,但是这是被动的,想要出现较强的反弹甚至扭转调整趋势,就需要更多的资金积极进场主动做多,而这是目前完全看不到的信号。如果看市场中各板块的情况,其实对于整体节奏影响最大的还是50指数所代表的蓝筹白马,而管理层对于游资炒作题材股、次新股始终保持高压态度,昨天药石科技冲击4连板并未成功,但今天仍然被特停,这引发了早盘次新股大幅低开杀跌,收盘时次新股也是杀伤力最大的板块,实际上早盘创业板很快消化了次新股带来的影响并且一度翻红冲高,但是缺乏明确的主线领涨板块也难以带动人气持续走强,而50指数持续下行给市场带来的巨大心理压力也很明显,由此也可以看出,50指数不企稳市场就很难有持续性的反弹环境,所以接下来几天的观察重点就是50指数能否有效企稳。

目前管理层的思路实际上非常明确,就是对次新股、题材股的炒作保持高压态势,投资者或许不认可这样的做法而怨声载道,但这就是市场现实,所以投资者必须去适应这种环境,远离题材股、次新股的投机式炒作,过去这种炒作由于没有天花板限制,往往一些热门股能够连续飙升,换手回落之后往往还有第二波炒作,现在的特停等于给这种投机炒作加了盖子,3板就到顶了,高位接力追涨打板的资金完全没有获利空间,而且一旦冲板失败很可能面临猛烈的回落压力,例如昨天开盘追高香飘飘的资金今天开盘就有超过20%的亏损,这样的风险收益完全不成比例,所以这种投机模式已经完全没有生存的空间,热衷于短炒的投资者必须看清这一点,即使是短炒也必须耐心等待连续杀跌后再做低吸参与超跌反弹,而更好的方式还是远离这种投机模式,注重基本面的研究耐心持有优质个股。

预计周三大盘继续下探后形成弱反弹,盘中可能有较为剧烈的震荡过程,50指数、沪指都有创出近期新低的可能,但应注意50指数下探时中小创的反应,以及量能的变化情况,从目前的量能水平来看并不具备持续杀跌的条件,如果出现新低但各大指数并不同步仍应看做短期的诱空动作。策略上以低吸优质个股为主,远离题材股、次新股,对于绩差弱势股坚决回避。我自己今天小幅加仓,目前仓位98.5%22.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018