注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

企稳形态逐渐明确  

2017-12-13 22:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市探底回升全线反弹,早盘各大指数承接昨天跌势普遍小幅低开,开盘后小幅翻红冲高,但持续性不足很快遇阻回落,深市各指数相对较强,10点后再度冲高并短暂创出盘中新高,50指数仍有明显下跌惯性呈现弱势整理形态,10点半后各大指数均遇阻回落,早盘抗跌的中小创指数连续下挫创出盘中新低,而50指数反而表现出抗跌性,午后稍作横盘整理后50指数回升翻红,带动两市主板指数翻红,随后中小创也逐渐跟随回升,虽然2点前后有所回落但尾盘再度走高并略有盘中放量,收盘时各大指数全线上涨并以接近最高点报收,但涨幅均未超过1%,成交量再度萎缩创出半年来地量。

今天的走势基本符合预期,大盘惯性下探后止跌回升,各大指数均收复了短期均线,化解了昨天中阴线破位连续杀跌的风险,但是量能仍然低迷再创半年地量,而且盘中反弹相当谨慎,大部分时间都是弱势震荡局面,尾盘企稳后才形成连续回升,所以目前市场只能说是有望企稳,但想要发动大的攻势还有很大难度,形成横盘整理甚至下跌中继的可能性依然存在。

今天盘中的走势虽然震荡幅度不大但走势相当曲折,早盘一度是50指数下探而中小创较为抗跌,但10点后反而是50指数止跌回稳而中小创冲高回落下探,但是可以看出50指数仍是对市场影响最大的指数,无论是昨天单边下挫反包周一阳线还是今天探底回升带动大盘回稳都是50指数引领,昨天特别指出的接下来几天观察重点就是50指数能否企稳,这种判断无疑是正确的。从市场整体的节奏来看,50指数是回调最晚的指数,虽然今天并未创出新低,但很明显止跌的时间是滞后于其他指数的,那么当50指数企稳后市场整体的调整也就基本到位了。另外从量能情况来看今天再创半年地量,虽然量能制约了反弹的力度,但从另一面来说也表明市场杀跌动力衰竭,这是比均线更真实可靠的止跌信号,所以投资者不必因为近几天的低迷和反复波折的走势而过度悲观,即使调整还没有结束也不会有很大的下行空间了。

如果回顾大盘自11月中旬开始的这一波调整,诱因一方面是50指数反复冲高但都难以带动大盘整体打开上行空间,创业板更是连续背离无法跟随上攻,另一方面则是蓝筹白马整体涨幅已经很大,茅台被官媒点名后连续下挫使得白马股整体回调,题材股、次新股更是同步杀跌形成共振,但是50指数并没有出现一泻千里的连续大跌,本月初以来更是形成了明显的抵抗平台,这说明市场已经逐渐消化了蓝筹白马调整带来的压力。实际上我们看一下最近一个月的调整,其实蓝筹白马仍然是比较抗跌的品种,尽管11月底出现了连续下跌,但近期的反弹力度也明显强于小票,一轮调整下来,蓝筹白马只是修复了指标并没有出现整体的重心下降,很多个股在几天反弹后已经接近甚至创出了新高,而小票很多却下了一个大台阶,这说明市场资金的关注焦点仍然是蓝筹白马、行业龙头这样经营确定性高,估值较为合理的品种,这和美股、港股的情况非常类似,越是行业领先者越受到市场追捧,往往会远远强于同行业中的小角色,最近我也多次提醒明年的行情可能比今年更平衡一些,蓝筹白马可能不会一枝独秀,创业板也不会是单边下跌完全背离,但是无论是大还是小,能够脱颖而出长期走强的一定是在行业中居于领先地位、有足够技术壁垒的细分龙头股,这需要投资者深入研究基本面,耐心寻找低吸介入机会并且坚定的持有,才能获取超越大盘的收益。

预计周四大盘继续反弹,相对于日内走势而言量能能否放大是更加重要的信号,如果大盘能够带量上攻,即使出现冲高回落也是比较积极的形态,盘中仍需观察50指数和创业板的同步性,如果盘面重新回到蓝筹白马主导而小票疲弱的形态仍不能太过乐观。策略上以持股为主,对于优质行业龙头股而言,调整带来的是难得的低吸良机,而对于绩差题材股、弱势冷门股来说,反抽仍需坚决减仓出局。我自己今天进行了差价操作,仓位仍是98.5%22.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018