注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

风格切换难,分化是常态  

2017-12-28 21:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市走势分化,早盘创业板冲高带动大盘反弹,但遇阻后震荡回落走软,50指数则在早盘整理后震荡走强,早盘各大指数多有微幅低开,昨天大跌的50指数则在茅台高开带动下微幅高开,开盘后走势分化,中小创指数整理后震荡走高,10点后快速冲高扩大涨幅,50指数早盘高开后回落整理跌绿,10点后跟随震荡回升,10点半后创业板难以继续扩大涨幅遇阻回落,50指数则在茅台强势上扬的带动下继续反弹并推动沪指走高,午后开盘50指数继续走强,茅台大涨一度逼近历史高点,受此鼓舞白马股整体走高,两市主板指数均创出盘中新高,而早盘强势的创业板受次新股回落影响未能同步新高,遇阻后继续回落整理,2点后各大指数难以继续扩大涨幅回落整理,创业板很快跌绿,虽然2点半前后一度小幅反抽,但尾盘再度跌绿整理,收盘时创业板微跌,其他指数均有小幅上涨,成交量略有放大。

今天的走势符合预期,50指数虽然昨天大跌,但今天短暂下探后震荡走高,茅台大涨逼近历史高点对蓝筹白马股整体情绪有明显提振,而昨天大面积涨停的次新股在龙头贵州燃气被特停的情况下虽然整体仍然较为活跃,但强度比昨天明显下降,个别个股还出现了大幅冲高回落,这也对创业板整体情绪造成了明显影响最终回落跌绿,不过大盘也解除了连续破位杀跌的风险,仍然维持了近期的横盘震荡格局。

从周二开始次新股集体活跃,虽然仍然是局部热点,但也明显缓解了市场的紧张情绪,并且有效的提升了个股活跃度,即使是周三50指数大跌也没有引发市场恐慌,这里次新股功不可没,但是昨天我也指出次新股虽然短期火爆但注定只能是短线炒作的性质,不可能长期持续,更大的作用是提振了市场信心,像最近两天周期股、资源股也开始连续走强,这是对市场指数和情绪影响更大的板块,也反映出在这个位置大盘很难向下砸出空间,经过长时间的整理后资金已经开始跃跃欲试逐步进场做多。但是这里还有几个问题:第一仍然是量能,今天量能微幅放大,但仍处于较低水平,这个水平不可能推动整体上涨,在具体的表现上仍然是典型的存量博弈格局,像今天盘中50指数企稳回升后创业板就出现了明显的背离回落最终跌绿,这实际上就是场内板块在激烈争夺有限的存量资金,那么一个板块走强就意味着某些板块的失血,在市场充分放量之前无法打破这种此起彼伏的博弈局面;第二是蓝筹白马股的表现,虽然今天凭借茅台大涨稳定了白马股的情绪,50指数也有所反弹,但可以注意到茅台的走强对其他白马股的带动效果不及前期,一个重要的原因还是今年以来蓝筹白马股整体涨幅很大,既有巨大的获利压力,也有市场对未来是否还有足够上涨空间的质疑,这还是需要有更多对市场情绪影响巨大的龙头股创出新高才能进一步提升市场的预期打开上行空间,但也可以想到,白马股未来也会出现更加明显的分化,一些业绩增长不及预期估值已经不再便宜的个股难有继续上涨的动力,甚至有可能进入回调期,例如近期手机产业链的一些白马股就出现了大幅的回调,不过市场对于行业龙头的认可度应该会越来越高,这个选股方向并没有改变;第三是以创业板为代表的小票成长股是否有整体走强的条件,从近几天的走势可以看出,次新股对创业板有一定带动作用,但大多数老的创业板个股仍然成交低迷走势疲弱,前期反复强调的新股持续扩容、监管压力、造假、股东减持等压力因素并未改变,这使得成长股整体走强难度极大。因此综合来看,大盘短期内仍然没有全面风格转换的可能,蓝筹白马、行业龙头仍然会是主流资金配置的主要目标,而一些优质成长股、经过充分调整的周期股、资源股等也会再次吸引资金介入,而次新股、题材股仍是游资短炒的主战场。

预计周五大盘继续反弹,有望冲击近期的整理平台上沿,50指数的走势、创业板的同步性、量能能否进一步放大这三点仍是观察的重点。策略上坚持低吸不追涨的原则,特别是一些短线投机的板块集体爆发后再去追涨风险和收益空间已经不成比例,目前大盘并不缺乏短线的热点,真正缺的是连续做多的信心,量能仍然是判断资金真实动向的主要指标。我自己今天小幅加仓,目前仓位98.5%27.5%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018