注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

收紧再融资,对谁冲击大?  

2017-02-19 22:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市冲高回落震荡调整,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘后全线冲高,至10点半前除创业板外其他指数均创出反弹新高,但市场追涨意愿不强量能不足难以继续扩大涨幅,创业板表现也较为疲弱,遇阻后震荡回落很快全线跌绿,11点后虽略有抵抗但午盘前再度走低,午后开盘继续下探各大指数再创新低,1点半前有所企稳并缓慢震荡回升,但50指数压力较大难以扭转跌势,抵抗至2点后再度走低,尾盘50指数和沪指双双再创新低,沪指一度跌破3200点关口,收盘前略有回稳,最终各大指数全线下跌,沪指险守3200点关口,成交量有所放大。

周五的走势符合预期,虽然各大指数纷纷冲高创出反弹新高,但继续上涨的动力和信心不足,最终冲高回落震荡下跌,这已经是3个交易日内第二次出现明显的冲高回落收出上影线,而创业板则震荡走低表现出明显的弱势,各种迹象都表明自1月中旬创业板8连阴杀跌企稳后市场形成的一波超跌反弹已经基本结束,再度回落确认支撑的可能性很大。

近期多次强调了当前市场的结构性行情特征,由于中小创中长期的底部仍未明确,市场短期内基本没有可能出现全面牛市,虽然场内不断有新的牛股妖股出现,但整体的挣钱效应不会太强,指数也不可能保持长时间的单边上行节奏,进二退一、拉锯震荡、分化运行可能在较长的周期内都会是市场主要的运行特征。但是任何事情都是有两面性的,从上述的情况可以看出,目前市场很难出现持续性的上涨,不过也同样没有大幅下跌的条件,且不说低估值蓝筹品种在目前的市况下仍有足够的吸引力,就是中小创在经过之前两个月的持续下跌后也同样没有很快向下破位杀跌的动力,因此虽然短期调整迹象明显,但力度和持续性可能都比较有限,上行趋势保持较好的50指数、沪指应看做阶段反弹至前期高位区域后正常的遇阻回落整理,而形态较弱的中小创特别是创业板指数则应看做对1月份低位的二次下探确认过程。

周末再融资政策收紧的传闻被证实,对于中长期而言这显然是整体性的利好,也在一定程度上减轻了市场的抽血压力,但就短期而言仍会对一部分个股形成明显冲击,这其中大部分是通过增发并购扩张的中小市值品种,其中明确定价基准日的规定对于过去一放消息就马上连板大涨的炒作模式形成了明显冲击,场内一部分前期发布增发消息而后出现大涨的品种或将面临较大的压力,整体的影响会有多大目前还难以判断,但不能排除对中小创整体情绪造成较大负面影响的可能。

从技术上看各大指数周五都跌至10天线附近,创业板指数更是跌至20天线附近,日线指标也都呈现出高位回调的迹象,分时指标则已经回落至低位,如果上面的消息对中小创的冲击能够被市场快速消化,周一仍有反抽抵抗的可能,但扭转调整节奏的可能性不大,如果出现这种走势也应该看做短期高位震荡反复的过程,仍需进一步回落来消化压力重新蓄势。

预计周一大盘低开后冲高回落延续调整走势,应注意中小创对再融资新规的反应,此消息对蓝筹品种也并不是毫无影响,例如兴业证券就因为新规中再融资时间间隔一项而撤回了增发申请,因此50指数会作何反应也需要密切注意。策略上短期调整形态逐渐明确,如有短线冲高仍应看做高抛减仓的机会,次新股周五已经出现明显退潮,尽管还有个别龙头股仍在飙升,但整体压力很大,切勿盲目追涨。次新股退潮也并非坏事,周四的收评已经指出从次新股中撤离的活跃资金还会在场内其他领域寻找新的机会,市场仍然是结构化的运行格局,局部调整或许就意味着新的局部热度即将诞生。我自己周五持股观望没有操作,仓位仍是47%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017