注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

必须适应市场的新变化  

2017-03-14 22:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市分化震荡,中小创未能保持昨天的涨势冲高回落整理,早盘各大指数开盘涨跌不一,开盘小幅冲高后分化发展,创业板受权重股网宿科技大幅低开下跌的影响表现弱势,未能翻红就遇阻回落,深市其他指数也同步回落整理,50指数表现稍强,支撑沪指红盘震荡,随后创业板反复震荡下行跌幅缓慢扩大,其他指数也呈现窄幅整理走势,午后仍是弱势整理走势,50指数也缓慢走低,2点左右虽然尝试反抽但未能延续很快遇阻回落并加速跳水各大指数均创出盘中新低,不过跌幅也没有进一步扩大,尾盘略有回稳,收盘时各大涨跌不一,沪指微红50指数持平,深市各指数均有所下跌,成交量略有萎缩。

今天的整体走势符合预期,但中小创比预期弱势,反映出当前市场节奏变化过快上涨持续性不强的特点,虽然昨天各大指数全线反弹而且力度较强,中小板还创出反弹新高,但整体而言市场仍未摆脱震荡格局,这和牛市阶段的反复震荡上涨有很大区别,市场局部的分化非常严重,比如昨天和今天指数涨幅差别很大,但从涨停个股数量来说却差异不大,由于指数的波动率处于历史最低阶段,很难出现深幅下跌,所以市场的情绪比较平稳,但平稳并不等于踊跃做多,实际上目前场内只有最活跃的一部分资金关注的品种才有比较好的表现,并没有整体性上涨的能力。

所以我们必须看清当前市场的大格局,目前既不是过去一年半以来牛市见顶后跌跌不休的反复下跌阶段,也不是牛市重启的震荡上涨阶段,应该是经过多轮股灾后市场已经逐渐趋于平稳,但又没有持续上涨能量和信心的震荡筑底阶段,这个筑底是对市场整体而言,因为50指数和沪指都已经从去年低点缓慢反弹超过一年时间,涨幅已经超过技术性牛市的标准,但很显然市场并没有进入真正的牛市,原因是占市场个股数量多数的中小市值品种在这个阶段不仅未能和50指数、沪指同步走强,反而出现了明显的下跌,没有八类个股的参与市场就不是真正的牛市,当然,我们也应该看到市场的变化,这种变化可能是缓慢的,但确是难以逆转的,很多投资者或许对当前这种指数波动率持续降低,个股分化明显的走势难以适应,然而这种情况或许就是未来A股的常态,而未来的牛市也未必是过去那种鸡犬升天个股全线飙升的形态,谁又能说指数缓慢上涨个股分化发展,既有持续不断新高的大牛股也有价值回归反复下跌熊股的走势就不是牛市呢?有评论说港股正在A股化、A股正在港股化,这种说法其实是很有道理的,这也是A股逐渐走向成熟和全球资本市场接轨的必经阶段,所以我们必须转变思维,过去那种盲目等待牛市风起个股就能翻几个跟头,特别是小票不涨个几倍都不好意思说的模式或许不容易再来了,反而可能出现指数涨了一大截手里股票却原地踏步甚至背离下跌的情况,这就对投资者提出了更高的要求,无论是选股能力还是操作水平以及心理承受力都必须做相应的提高。

从技术上看今天二八强弱互易,50指数由于前期调整较为充分,止跌后还有继续反弹的动力,中小创由于处于阶段高位,而且上方阻力巨大,可能会延续震荡走势,从总体来看目前市场缺乏明确的方向性,两会结束、美联储议息会议以及全球众多热点地区变幻莫测的局势都给市场带来不确定性,市场也普遍采取观望的策略等待这些消息明朗才会做出进一步的反应,但目前仍没有太大的下跌风险,50指数和沪指可能仍然延续近几个月以来反复震荡缓慢走高的格局,中小创则是震荡尝试企稳的走势,所以投资者不应畏惧下跌,如果下探前期平台应该看做新的低吸机会。

预计明天大盘仍是窄幅震荡走势,应注意50指数和中小创的强弱对比,但应注意50指数走强或能维持主板指数的稳定,但个股活跃度反而有可能降低,目前市场量能有限,无法推动二八同步上涨,个股表现往往缺乏持续性,所以在操作上应以及时落袋为安的策略为主,不宜盲目追涨。我自己今天小幅加仓手中持股,目前仓位59%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017