注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

齐跌共涨已成过去式,分化发展才是新常态  

2017-03-15 21:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市下探企稳后形成窄幅震荡整理走势,早盘受欧美股市普跌影响各大指数全线低开,开盘后震荡下探,但很快止跌形成弱势反抽,除深成指外其他指数均未能翻红,10点后再度回落整理,10点半后确认早盘低点支撑反弹有所加强,11点后50指数和沪指也双双翻红,但中小创指数仍表现较弱未能翻红,午盘前再度遇阻回落,午后开盘震荡回落,1点半后创业板加速跳水创出盘中新低,但乐视网突然直线拉起带动创业板指数快速回升翻红,不过其他指数跟随性不强,回踩整理至2点后乐视网再度拉升带动创业板创出盘中新高,但其他指数仍未能同步跟随,创业板指数尾盘震荡回落,收盘前50指数有所回升,收盘时各大指数涨跌不一,但涨跌幅很小,成交量有所萎缩。

今天的走势完全符合预期,指数呈现窄幅震荡的格局,但正如昨晚收评预计的那样50指数保持了市场的稳定,而个股活跃度随着中小创的走弱实际上降低了一些,不过虽然大盘整体是震荡格局没有明确的方向性,但市场情绪还是比较平稳的,并没有太大的下跌风险,资金虽然追涨做多的信心不足,不过低吸还是相对积极的,像午后创业板在跳水创出盘中新低即将加速下杀的关键时刻乐视网突然直线拉起,无论是刻意的护盘还是资金抄底,在结果上都是维持了指数的稳定,最终各大指数收盘基本都是持平,也再次表明当前市场的信心已经比前几个月有明显回升,并没有整体大幅下跌的环境。

其实今天的走势恰好是昨天我提醒大家必须去适应的市场新常态,指数波澜不惊而个股差异极大,过去那种齐跌共涨同质化的走势已经很难出现,实际上这样才是正常的,中国已经是全球第二大经济体,A股的上市公司也已经超过3000家,这些公司的经营情况必然是天差地别的,有景气度高峰的公司也同样有处于景气度低谷的公司,本来就不应该是完全相同的走势,而市值和影响力的大小更有巨大的差异,很多投资者仍然抱着过去的思维,总是觉得指数涨了自己的股就应该上涨,但现在市场分化严重,仅有一少部分资金关注度较高的个股能够持续走强,多数个股都是窄幅震荡甚至弱于指数,所以我们必须看清这种变化,要么把握住优质个股不理会指数的波动伴随公司一起成长,要么跟随最活跃资金的部分追逐热点品种,这样才能跟上市场的节奏。

从技术上看大盘下探后回升但各大指数翻红后都未能进一步扩大涨幅,表现出上下两难的形态,这也和市场当前的环境有很大关系,深市各指数向上都面临前期平台阻力,50指数又没有前期那样强势,另外众多的重大消息也存在较大的不确定性,市场上攻的信心和能量都明显不足,但是向下杀跌也难以形成合力,特别是前几个月表现疲弱的中小创已经有明显的阶段性企稳迹象,中小板已经回升至去年年底平台附近,50指数更不必说,虽然连续回调但节奏平缓,从近期的走势来看大盘很难深入杀跌,实际的运行重心在缓慢震荡提升,目前市场对美联储是否加息存在一定担忧,但我认为加息的预期市场已经提前做出反应,即使如期加息也是靴子落地,而如果不加息对于市场来说就是超出预期的利好,美股如何反应很难说,但从A股近期的走势来看,向下的风险并不大,市场反而可能在消息明确的情况下再度走强。不过应该注意的是近期已经多次指出大盘仍然难以持续上涨,对于目前的走势而言放量上涨往往是高抛机会,而连续下跌后加速下探才是低吸的良机。

预计周四大盘震荡上行,盘中或有较大的震荡过程,美联储议息会议结果和美股走势对开盘影响较大,但当前各大指数都保持了较好的上行形态,近期表现最弱的50指数也没有破位,继续上行的可能性不小,但上涨的持续性仍然难料,维持震荡格局的可能性更大。策略上以急跌低吸抗跌低位品种为主,仍然不宜追涨。我自己今天进行了差价操作,仓位仍是59%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017