注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

次新股的强势马太效应仍将持续  

2017-03-22 22:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开后弱势震荡整理,受隔夜欧美股市全线下跌影响早盘各大指数均出现低开,开盘快速下探后企稳回升,10点左右中小板指数一度翻红,深成指和创业板指数也接近翻红,但50指数压力较大,大盘未能进一步回升遇阻回落,10点半前创业板和50指数双双创出盘中新低,其他指数稍作抵抗至11点前后也纷纷跟随创出新低,午盘前略有回稳,午后弱势整理至1点半前50指数再度创出新低,但其他指数均没有同步跟随,随后大盘企稳回升,2点前一度加速冲高,但各大指数都未能翻红突破早盘高点,50指数压力沉重回升力度很弱,2点后无力继续回升遇阻回落,尾盘整理报收,收盘时各大指数均有不同幅度下跌,50指数跌幅领先,成交量有所放大。

今天开盘受外盘影响低开,随后仍是冲高回落的格局,50指数的疲弱是大盘冲高难以持续的主要原因,但市场除次新股外始终无法形成新的持续性热点也是人气无法积聚的原因,虽然今天50指数并未跌破313日的月内低点,但收盘已经跌破60天线这一近期多次支撑指数的重要均线,指标也显示还有进一步下探寻求支撑的要求。

从今天的盘面来看次新股仍然是最强的品种,也可以说除了次新股市场就没有可持续性的热点,市场中老股的低迷和次新股的火爆对比异常强烈,原因前几天也已经说过,老股由于股本基本已经全流通或持续有解禁压力,并且普遍有较大的套牢压力,上涨时会面临沉重的抛压,而次新股由于流通盘小市值小、没有套牢和解禁压力、流动性好这些特点更便于活跃资金进行炒作,前几天我指出目前市场中次新股中的资金仍然是以过去A股的模式进行炒作,一些龙头品种不断创出新高甚至连续刷新市场的三观无疑起到了强烈的示范效应,可以想象一下,以老股中最近一个阶段表现最强的水泥板块为例,除去年底的妖股同力水泥、四川双马、上峰水泥外,即使是近期的龙头天山股份也没有突破历史高点,其他跟风品种更不必说,那么在其中拉升的资金首先面临的问题就是上方套牢盘的压力,很难形成同步突破的走势,近期跟风品种的强度已经和龙头股无法相比,但是次新股并没有这样的问题,很多个股在不断刷新新高,挣钱效应又吸引了更多的资金进场跟风接力,形成一种自我强化的循环,可以看到近期这种情况不断强化,今天次新股板块的成交额已经超过千亿,这已经超过创业板并接近中小板的成交金额,考虑到次新股的流通市值规模这真是非常惊人的数字,可以说次新股已经成为场内最活跃交易机会最多的板块,但这样的情况显然对其他领域形成了强烈的抽血效应,次新股火爆其他板块原地踏步甚至倒退的走势也就不奇怪了。

从技术上看今天各大指数的日线指标都继续走低,还有进一步下探的要求,下午虽然中小创表现略强但也仅仅是抵抗形态,次新股的活跃并没有带动中小创中的大市值品种走强,如果外盘进一步下行必然会向蓝筹品种传导压力,所以大盘想要整体企稳再度进入上涨波段仍需等待50指数企稳。

预计明天大盘还会再做下探,但下探后企稳回升的可能性较大,重点观察50指数和中小创的强弱对比,如果50指数和中小创同步走低且中小创更弱就需要引起足够警惕,另外次新股能否保持强势也是维持市场人气的关键。策略上以加速下探企稳低吸的操作为主,短期涨幅较大高位放量的品种可主动兑现利润换入抗跌低位品种。我自己今天进行了盘中差价操作,仓位仍是59%8%融资买入)。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017